- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Все началось летом 2016 года, решил я тогда добавить на свои проекты модных нынче "трастовых" крауд-ссылок. Но, глядя на стоимость, появилось сильное желание сэкономить - нанять несколько человек - студентов, по-удаленке...
Не буду грузить Вас подробностями сего эксперимента, скажу кратко - сэкономить не получилось, но процесс, в итоге, был налажен. Осенью 2016 года начали предоставлять услуги по размещению крауд-ссылок на платной основе. На сегодняшний день (зима 2018) в нашей команде работает небольшой штат опытных крауд-маркетологов (7 человек), с высшим образованием, разработана база на 5 тысяч площадок. Поскольку начинали делать для себя, изначально были заложены высокие требования к качеству, а с течением времени, требования к донорам и качеству исполнения только повышались. Являюсь сторонником принципа - "лучше 5 ссылок на индексируемых, посещаемых, не заспамленных площадках, чем 10 - среднего качества"
Естественные, трастовые ссылки на качественных ресурсах, и как следствие - лучшая видимость в ПС и реклама Вашего бренда или товаров за пределами Вашего сайта, переходы по ссылкам людей, заинтересованных в покупке вашего товара или услуги.
После согласования ТЗ, исполнитель погружается в Вашу тему с головой!
Например, если Вы занимаетесь продажей розовых слонов то, в первую очередь, мы составляем карту ореола обитания, выясняем какие виды розовых слонов существуют в природе и чем они отличаются от зеленых и оранжевых, какова их численность, чем они питаются, любят ли они плавать и загорать.. И лишь затем приступаем к исполнению Вашей заявки.
Примеры работ - можем составить по Вашему запросу непосредственно для Вашей тематики и целевой аудитории. Реальные примеры никому не даем и давать не будем, чтобы лишний раз не "светить" их на этом ресурсе. Страницы со ссылками хорошо индексируются, и даже с замазанной на скрин-шоте ссылкой элементарно находятся в ПС по околоссылочному.
Для некоторых, узкопрофильных тем, в крупных пакетах может быть отказано, или предложено, размещение части ссылок на близких по тематике ресурсах и/или расширить рамки геотаргетинга.
Не работаем с ресурсами на тему "зароботка в интернете", предлагающих скрытые подписки за подтверждение чего-либо по смс, и с ресурсами, содержание которых противоречит законодательству РФ.
За темы - адулт, виаграподобные средства, пищевые добавки.., в некоторых случаях взяться можем, но, тут тут все строго индивидуально. После просмотра сайта - в работе может быть отказано без объяснения причин. Стоимость для таких тем составляет от 350р за ссылку, без скидок.
Схема оплаты: 50% - аванс (вносится после согласование ТЗ), 50% по факту сдачи отчета.
Скидки, которые действуют всегда:
-5% на повторное обращение.
-5% за оставление объективного отзыва о нашей работе.
Для постоянных клиентов - особые условия!
Оплата принимается на Яндекс-Деньги, карты (Альфа-банк и Сбербанк), КИВИ, Web-Money и безналичный расчет (+18% к стоимости)
1. Отправить мне в Л.С., на почту или в скайп - URL сайта, интересующий объем, и приоритетные разделы и ключевые слова для продвижения (если есть, если нет - предложим сами, на основе небольшого аудита Вашего сайта).
2. Ответить, в устной форме, на уточняющие вопросы от нашего специалиста.
3. Внести аванс - 50%.
4. После получения отчета оставить в теме отзыв и получить 5% скидку на следующий заказ + 5% скидку за отзыв.
Никаких брифов заполнять не нужно! Мы ценим время наших клиентов и предлагаем все сами, на согласование, на основе анализа Вашего сайта.
Л.С.
Mail: krapivka_@mail.ru
Тел: +7 (911) 962-42-32
Тоже запишусь за отзыв по спец цене.
Тоже запишусь за отзыв по спец цене.
Принято. Ждем информацию по проекту и готовы приступать к работе.
Остался один пробник
_Игорь, Я в таких темах стараюсь не отписываться, но тут по нескольким вопросам просто не могу удержаться...
со своих аккаунтов активную переписку
Это называется ботоводство, за такое можно получить прилично по шляпе. И загнать сайт в спамные базы. Модераторы ресурсов не дураки и такую переписку легко вычисляют.
Часть ссылок будет в noindex и nofollow
Тут важный нюанс. Сколько % ссылок будет открыты для индексации ПС? Не будут закрыты в nofolow, noindex, robots.txt ну и конечно редирект. Ведь именно такие ссылки передают вес.
на основное зеркало сайта, но, небольшой процент ставится на не главные зеркала
Логика где? Для ПС это выглядеть так что вы ссылки ставите на разные сайты. Так как для ПС урл с www и без www это разные сайты.
Реальные примеры не даем и давать не будем
Купите у нас товар, но мы его вам до продажи не покажем))
Ну и конечно:
Крауд-маркетинг
Где вы тут увидели крауд-маркетинг? Ни с лова о том сколько целевого трафа будет с поставленных вами ссылок, а это и есть крауд. В итоге получается, с ссылок трафа нет, закрыты от индексации. Эффекта практически 0! Или я что то пропустил когда читал...
_Игорь, Я в таких темах стараюсь не отписываться, но тут по нескольким вопросам просто не могу удержаться...
Maxim-KL
Спасибо за развернутый отзыв, я рад, что есть возможность ответить на Ваши вопросы, и обозначить, некоторые моменты, которые я упустил в стартовой теме.
Отвечу, также, по пунктам..
Это называется ботоводство, за такое можно получить прилично по шляпе. И загнать сайт в спамные базы. Модераторы ресурсов не дураки и такую переписку легко вычисляют.
Настроены виртуальные машины, с разными ай-пи адресами. Переписка происходит с выдержкой по времени (ответ приходит через пару дней после вопроса), и только на тех форумах, где уже есть рабочие аки. Такие ответы получаются более естественными, и открывают больше возможностей, к тому, чтобы вызвать у потенциального клиента интерес к обсуждаемой теме.
Конечно, риск, что ссылку удалят есть, но он сведен к минимуму. И в любом случае, на ссылки есть гарантия, все удаленные ссылки заменяются на аналогичные.
Насчет "спамных баз" - во-первых, не слышал, что есть какое-то объединение форумов всея ру-нета, и если, оно и существует, почему за размещение одиночных рекламных постов - в "спамные базы" сайты не попадают, а за переписку должны попасть? Какая разница для форума в одиночном ответе рекламная ссылка или перед рекламным постом был какой-то комментарий или вопрос от другого пользователя? Если форум против рекламы и модератор видит рекламу в посте - могут забанить ак на форуме с которого этот пост был оставлен, и потереть сам пост, от этого пострадаем мы, но никак не наши клиенты
И главное, представьте чтобы было, если бы было так просто топить сайты конкурентов..? 🙄
Тут важный нюанс. Сколько % ссылок будет открыты для индексации ПС? Не будут закрыты в nofolow, noindex, robots.txt ну и конечно редирект. Ведь именно такие ссылки передают вес.
Сложно назвать точный процент.. Зависит от многих факторов. На форумы с nofollow стараемся ставить неактивные ссылки (текстом), а с noindex - безанкорные ссылки - эффект от таких ссылок будет, и в некоторых случаях, от них будет даже больше пользы чем от обычной ссылки. Такая ссылка определяется ПС как максимально естественная. И повышает траст сайта. Ссылки стараемся ставить прежде всего там, где происходит реально активное обсуждение нужной нам услуги или товара. Все что закрыто в robots.txt - мы не рассматриваем в принципе, так как при подборе площадок, руководствуемся прежде всего поисковой выдачей Яндекса и Гугла, что само по себе говорит о нормальной индексации.
Клиент может попросить не ставить такие ссылки, и сосредоточится только на тех ресурсах, с которых ставятся открытые ссылки, но мы крайне не рекомендуем этого делать. Во-первых, много обсуждаемых тем останется "за бортом", во-вторых, это не будет "естественной" ссылочной массой в глазах Яндекса и Гугла.
Логика где? Для ПС это выглядеть так что вы ссылки ставите на разные сайты. Так как для ПС урл с www и без www это разные сайты.
Да, но поисковый вес передается с не главных зеркал - главному. Можно даже двигать сайт зеркалами (вот, кстати, хорошая статья на тему - https://devaka.ru/articles/mirrors-optimization)
А делаем мы это, как и написано, ради естественности. Вы же не думаете, что посетитель ресурса, перед тем как оставить отзыв или ответить кому-нибудь, заходит в Яндекс и смотрит перед тем как запостить - с www проиндексирован сайт или без?.. Кто-то ставит ссылку с www, кто-то без. Это естественно. И мы стремимся к естественности.
Купите у нас товар, но мы его вам до продажи не покажем))
Да, клиентские посты и ссылки мы никому и никогда не показываем.
Но, Вы можете прислать тематику сайта и получить ответным письмом примеры ресурсов где будет размещен именно Ваш пост, и пример текстов для ваших постов. Разве не лучше "увидеть", пример своих будущих постов и ссылок, чем примеры из других тем? Никакой доп. оплаты мы за это не берем.
Что и обозначено в теме..
"Примеры работ - можем составить по Вашему запросу непосредственно для Вашей тематики и целевой аудитории."
Наверное, этот момент надо было как-то особо выделить..
Ну и конечно:
Где вы тут увидели крауд-маркетинг? Ни с лова о том сколько целевого трафа будет с поставленных вами ссылок, а это и есть крауд. В итоге получается, с ссылок трафа нет, закрыты от индексации. Эффекта практически 0! Или я что то пропустил когда читал...
Написано, первая фраза в разделе "ЧТО МЫ ПРЕДЛАГАЕМ" - "Читаемые Вашими потенциальными клиентами посты"
Сказать какой конкретно будет трафик - рад бы, но не могу. И никто не может.
Всё, что мы можем - это найти ресурсы с реально активным обсуждением необходимой темы и составить пост максимально интересный и полезный читателям. Этот момент мы тоже обозначили в разделе "НА ЧТО МЫ ОБРАЩАЕМ ОСОБОЕ ВНИМАНИЕ"
Чем лучше будут эти две составляющие - тем больше будет трафика..
По многочисленным просьбам форумчан запостили пару примеров, на случайные товары Яндекс-Маркет:
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=31:25153#10
https://www.forumhouse.ru/threads/340604/page-40
Во втором примере, похоже, кому-то сделали продажу уровнемера.. ) По ответу видно - человек с хорошо-прокачаным аком спросил "где конкретно взять". Да и гляньте сами другие посты по аку - ак реальный. Есть вероятность, что он сейчас по этой ссылке купит :)
И повторюсь еще раз - примеры своих проектов или реальных клиентов - не показываем ни в личку, ни в публичку, если настроены на заказ - пишите свою тематику, отправлю ответным письмом несколько ресурсов, где будет размещена Ваша ссылка и примерный текст 1-2 постов.
П.С. Остался один пробник.
По многочисленным просьбам форумчан ...
Где многочисленные просьбы? Тут в теме не вижу.
Где многочисленные просьбы? Тут в теме не вижу.
В личку были просьбы..
Получил отчет по пробнику. Все ссылки и упоминания (просто упоминание урла текстом) расположены на серьезных, посещаемых ресурсах. Переходы по ссылкам будут, что на сегодня главное в крауд маркетинге. Потраченных денег не пожалел, буду заказывать позже еще на другие СДЛ. На саттелиты и гс смысла не вижу заказывать, тк услуга не дешевая.
И еще хочу ТСу предложить немного разбить расценки на активную действующую ссылку, ссылку закрытую и упоминание урла. Ссылка с качественного ресурса спокойно может стоить 350 руб, тем более, что есть риск, что ее удалят. А вот упоминания на мой взгляд не должны стоить выше 100 руб.
Спасибо за отзыв!
И еще хочу ТСу предложить немного разбить расценки на активную действующую ссылку, ссылку закрытую и упоминание урла. Ссылка с качественного ресурса спокойно может стоить 350 руб, тем более, что есть риск, что ее удалят. А вот упоминания на мой взгляд не должны стоить выше 100 руб.
Изначально, услуга задумывалась как максимально естественная, разнородная ссылочная масса. С адекватной средней арифметической стоимостью каждой ссылки. Чтобы можно было брать большой пакет и не думать на тему, что что-то еще нужно чем-то разбавлять.. Наоборот, нашим пакетом можно разбавить и сделать более "естественной" любую ссылочную массу.
Но, при покупке небольших пакетов это не так важно, тут я с Вами согласен. Мы приняли к сведению Ваш совет и подумает как его лучше воплотить в жизнь. Наверное, оставим для крупных пакетов все как есть, а для небольших - сделаем возможность выбора.
Насчет, непосредственно, упоминаний, или текстовых ссылок (как мы их называем), они, порой, дают не меньше трафика, чем кликабельные. А если такая ссылка стоит на ресурсе, где кликабельные ссылки закрывается и в noidex и в nofollow - такая ссылка приносит больше пользы для ПС даже сама по себе.
Получил отчет за небольшой пакет, на 20 ссылок. Подбор площадок понравился. Без бирж, не заспамленные, посещаемые. Содержание постов - не шаблон. С прокачанных аккаунтов. Небольшой трафик есть, надеюсь, в ПС тоже какой-то эффект увижу