Национализация Приватбанка

genjnat
На сайте с 08.10.2008
230

Сюр какой-то...

Напомню свой пост с которого начался спор

genjnat:
Помимо этого непонятно что с приват 24 (со слов Гонторевой, у ощад-24 функционал не хуже, что как бы намекает), и останутся ли кредитные линии. А если нет, то кому он нужен, без перечисленного, но в госстатусе и в дефолте? То что государство его покрывает, своими 148 лярдами, это же дефолта не отменяет. Банк - банкрот.
И его доходные статьи, сейчас никак не увеличиваются, они уменьшаются, вместе с бегущими клиентами. И дальше будут уменьшатся, по мере выноса депозитов, новые ведь хрен кто банкроту доверит. А депозиты, погашенные за счет печатного станка, обернутся перманентной девальвацией, пусть и растянутой во времени. В итоге на "балансе" останутся только бенены 140 лярдов выданных (видимо себе же) в кредит.
И как бы тогда третий вопрос, зачем, не проще ли пустить под ликвидацию через фонд гарантирования?

ПС
И вот что-то мне кажется, что по завершении аудита (60 дней), к этому и подведут. А все что сейчас происходит, это что бы разом у всей страны пуканы не взорвало)))

Сейчас вы по сути констатируете то же самое

mendel:
Может дело в самих формулировках?)
То что Приват банкрот было ясно ровно в момент КрымНаша.
И вот теперь после сдачи банка государству вы спрашиваете банкрот или нет?)
Вам самому не смешно?
Обсуждать можно только три вещи:
1) Каков масштаб ущерба.
2) Будут ли существовать Приватовские услуги.
3) Насколько удастся востановить лояльность аудитории.

По вопросу первому у нас очень мало информации. Необходим аудит, да.
По второму вопросу сомнения есть, но.. в крайнем случае рынок урегулируется. Другие банки и фин.учреждения займут все ниши. Не проблема.
Третий вопрос меня вообще не беспокоит. мне не нужен в моей стране банк-монополист. К чему это приводит знают все. Нафиг продолжение? Похудеют, продадут часть своей сети и т.п... ну ок, чего плохого то?

Вас формулировки не устроили? Так и вы уже те же используете (банкрот, кассовый разрыв...), единственная которой по прежнему избегаете - "ликвидация", ну если вам удобней называть ее "Похудеют, продадут часть своей сети и т.п..." то и ладно.

Но я так и не понял что вы всеми своими постами доказать пытались? :)

rtyug
На сайте с 13.05.2009
263

http://bankukr.narod.ru/

Кто помнит банк Украина? Его спасали в 2000 году, развалили 2001. Потому что так сказали в МВФ. Слава Богу сейчас так не сказали :)

---------- Добавлено 25.12.2016 в 04:12 ----------

Особенно вот, как смешно события разворачивались:

http://bankukr.narod.ru/archive/archive01.htm

Спалил тему: Pokerstars вывод WMZ, etc на VISA 0% или SWIFT + Конверт USD/GBP,etc (net profit $0,5 млрд) (https://minfin.com.ua/blogs/94589307/115366/) Monobank - 50₴ на счет при рег. тут (https://clck.ru/DLX4r) | Номер SIP АТС Москва 7(495) - 0Ꝑ, 8(800) - 800Ꝑ/0Ꝑ (http://goo.gl/XOrCSn)
B
На сайте с 23.05.2001
195
rtyug:
http://bankukr.narod.ru/

Кто помнит банк Украина? Его спасали в 2000 году, развалили 2001. Потому что так сказали в МВФ. Слава Богу сейчас так не сказали :)

---------- Добавлено 25.12.2016 в 04:12 ----------

Особенно вот, как смешно события разворачивались:
http://bankukr.narod.ru/archive/archive01.htm

А с Приватом-то в чем проблема?

Просто собственник сменился, если правильно понимаю.

К чему истерика-то?

mendel
На сайте с 06.03.2008
232
genjnat:
государство его покрывает, своими 148 лярдами
genjnat:
останутся только бенены 140 лярдов выданных (видимо себе же) в кредит
genjnat:
И как бы тогда третий вопрос, зачем, не проще ли пустить под ликвидацию через фонд гарантирования?

Ключевой момент именно в этом. Ваша ошибка в том, что вы напираете на гипотезу что все или почти все активы банка пустые, аффилированные и возвращаться не будут. Это утверждение ложное. Я предполагаю что там до 20% токсика. Часть из этого покроется собственным капиталом. Итого около 10% суммы - безвозвратные потери. Округляю в вашу сторону, до 20%, и говорю "думаю 30 ярдов, но это на глаз". Вы предполагаюете 70% токсика, округляете до 100%, ибо вам так удобнее, и исходя из них делаете свои выводы. Это неверно.

Согласитель, что фраза "у них 10% денег разворовано, надо закрывать к чертовой матери а не национализировать" - звучит менее убедительно).

Опять таки. Даже если. Предположить. Фантастический сценарий на который вы намекаете. 70% денег придется вернуть из бюджета. За год. И 70% клиентов разбежится. То что, лучше было бы выдать все 100% за месяц и уничтожить те 30% аудитории которая всё-же осталась бы лояльной? Даже если продать его изрядно похудевшим, то картина будет менее болезненная чем ликвидация.

Плюс есть куча не таких очевидных моментов как например рычаги давления на всю группу Приват. Аффилаты должны денег. Они могут давить неуплатой, на них могут давить ликвидацией + пряники в виде сохранения открытых линий и т.п.

Будут ли эти рычаги использоваться в интересах государства или в интересах отдельных лиц - это другой вопрос. скорее всего и то и другое.

genjnat:
Но я так и не понял что вы всеми своими постами доказать пытались?

Я ничего не хочу показать. Я лишь подчеркиваю что "белки паникерши" лишь белки паникерши. Да, национализация Привата это больно. Да, для всех. Но... это проходит НАМНОГО менее болезненно чем я прогнозировал в 2013-2014.

Basilisk:
А с Приватом-то в чем проблема?
Просто собственник сменился, если правильно понимаю.
К чему истерика-то?

Проблема в том, что при смене собственника новый собственник провел докапитализацию. И эта капитализация идет из наших средств. Всёпропальщики считают что "всё украдено до нас", и народ попал на всю сумму. Всёбудетхорошисты считают что не на всю, а только на 10% от нее, что лучше чем ожидалось.

Ну а так то данных нет, и мы лишь гадаем.

Шутку любишь над Фомой, так люби и над собой. (с) народ. Бесплатные списки читабельных(!) свободных доменов (http://burzhu.net/showthread.php?t=2976) (5L.com) Сайты, All inclusive. 5* (/ru/forum/962215)
genjnat
На сайте с 08.10.2008
230
mendel:
Фантастический сценарий на который вы намекаете. 70% денег придется вернуть из бюджета. За год. И 70% клиентов разбежится.

Вы удивительным образом умеете не видеть, даже того что сами публиковали

Львиная доля кредитов выдана юрлицам, физикам приват выдал кажется всего 12 лярдов.

Внимание вопрос, какой процент кредитов токсичный? Максимум 20%, точно? 😂

Ну и вам еще один скрин с тем, чего не может быть

mendel
На сайте с 06.03.2008
232
genjnat:
Львиная доля кредитов выдана юрлицам, физикам приват выдал кажется всего 12 лярдов.
Внимание вопрос, какой процент кредитов токсичный? Максимум 20%, точно?

Мне интересно что вы тут увидели?))))))

Нет, просто интересно. Читать то я умею. Но вот что увидели Вы мне интересно. Особенно учитывая что вы подчеркнули половину абзаца. Причем худшую для вашей позиции).

genjnat
На сайте с 08.10.2008
230
mendel:
Мне интересно что вы тут увидели?))))))
Нет, просто интересно. Читать то я умею. Но вот что увидели Вы мне интересно. Особенно учитывая что вы подчеркнули половину абзаца. Причем худшую для вашей позиции).

Беспроблемные кредиты (не токсичные, выражаясь вашим языком) не просят реструктуризировать. Иными словами, как минимум 75% кредитов выданных юрлицам (а это примерно 70% от всех кредитов), в срок возвращать никто не собирался. Что вполне укладывается в предположение

genjnat:
А еще я знаю что Беню начали сливать уже более чем год назад, начиная с укртраснафты, его человека выкинули из Одессы, его людей в Днепре стали таскать по судам. И не за что не поверю, что старый еврей, не понимал что происходит, и заранее не позаботился о том, что бы выгрести свой последний крупный актив под ноль.

Т.е. понимаю, главный вопрос в том, насколько ликвидные залоги у этих кредитов, понимаю, что по вашему мнению они возможно нелеквидны всего на 10%, а тут раздувают...

Округляю в вашу сторону, до 20%, и говорю "думаю 30 ярдов, но это на глаз". Вы предполагаюете 70% токсика, округляете до 100%, ибо вам так удобнее, и исходя из них делаете свои выводы. Это неверно.
Согласитель, что фраза "у них 10% денег разворовано, надо закрывать к чертовой матери а не национализировать" - звучит менее убедительно).

Но вот есть у меня подозрение, что по кредитам которые в срок возвращать не собирались (как минимум, вероятнее что не собирались вообще), выданным связным с приватом предприятиям, обеспечение было, ну куда менее 90%. Т.е. предполагаю, что если на 10% наберется, то замечательно 😂

А что видите вы?

A
На сайте с 24.01.2007
101

Проскакивали ли в теме реальные альтернативы Приват 24 в плане:

1. Выводить деньги с WM через сервисы вроде obmenka.ua.

2. Платить за коммунальные услуги без комиссий.

Особо интересует первый пункт. Подскажите украинские частные банки, у которых много банкоматов и на которые в течение 10 минут - 1-2 часов можно выводить WM через obmenka.ua и им подобные.

mendel
На сайте с 06.03.2008
232
genjnat:
А что видите вы?

В том абзаце написано, что Беня обязуется до 1 июля предоставить ликвидный (согласно международного аудита) залог для как минимум 75% (по сумме) кредитов выданных ему и его предприятиям. Всё.

Какова доля кредитов его предприятиям и тем более степень их токсичности не оговорена от слова совсем.

В принципе если бы не эта оговорка, то пункт читался бы как "до июля обещаю реструктуризировать 100% соответствующих кредитов", и из нее вы бы сделали вывод что 100% кредитов юрикам - это кредиты Бене).

Но дело даже не в том.

Должник отвечает ВСЕМ имуществом. Залог это лишь запрет продавать это конкретное имущество (или этот тип, бывает залог "товары в обороте") без согласования с банком.

Просто вывести миллиарды из оборота. Кредитных денег? Даже для Бени это неподъемная задача.

Это пахнет хорошим сроком и Интерполом.

Это и банк и заемщик - несколько статей стразу.

Даже когда залога нет, он всё равно есть. Просто не под арестом, но есть.

Его называют заемщики, его оценивает банк. Ведутся периодические аудиты.

Конечно у них есть проблемы с недвижкой, валютой и т.п., как и у всех банков.

Конечно эти проблемы больше, ибо банк больше. Конечно Они повыдавали своим кредитов на слишком хороших условиях. Конечно государство хочет изменить эти условия. Конечно по закону без их согласия на это изменения им сложно их впарить. Поэтому и такая приписка.

Всё.

Еще раз.

Мы не знаем какая доля портфеля выдана аффилатам.

Мы не знаем насколько проблемны эти аффилаты.

Без этих двух цифр все прогнозы - гадание.

ПС: а в том абзаце интересный момент про акции доп.эмиссии. Этот пункт действительно очень скользкий. Но пока нет конкретики хипишевать рано.

Solmyr
На сайте с 10.09.2007
501
mendel:
Какова доля кредитов его предприятиям и тем более степень их токсичности не оговорена от слова совсем.

С точки зрения НБУ - 97% кредитов юрлиц (на общую сумму 148 млрд. грн.) выданы связанным лицам.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий