fb.ru накипело!

_
На сайте с 24.03.2008
381
MkrtElion:

Что вы выберете - нести пользу за копье или плодить калл за вполне себе большие 4-5 млн. руб в месяц?

Плодить калл не хотелось бы не за какие бабки.

В молодости еще может быть, сейчас уже не... ну его в попу :)

Можно, правда, себя утешать тем, что даешь работу 100500 дебилам копирайтерам, они кормят своих детей итд итп.

ME
На сайте с 03.07.2017
66
_SP_:
Плодить калл не хотелось бы не за какие бабки.
В молодости еще может быть, сейчас уже не... ну его в попу :)
Можно, правда, себя утешать тем, что даешь работу 100500 дебилам копирайтерам, они кормят своих детей итд итп.

А вы проекты не для прибыли делаете разве?

Had
На сайте с 01.04.2014
586
Had
MkrtElion:
Да и еще многие тут говорят что фб у них увел траф. В выдаче как правило рядом с вами может быть только одна его страница по конкретному запросу а не девять страниц.
Да и к тому же, если бы не фб то рядом с вами стоял бы другой сайт. Какая разница кто рядом?
Лучше если рядом будет вот такой гс и люди уйдут к вам, чем если бы рядом был крутой конкурент. Это конечно если у вас, как здесь многие говорят, супер сайт а профессиональный контент, что в большенстве своем не так.

Правильные мысли. Спасибо. Есть над чем подумать. Но у нас у большинства претензии то не к фб. Лично мне к ФБ нет претензий, наоборот хозяин молодец, сумел, сделал мега бизнес, сумел организовать это всё.

Претензии у нас к Яше с его кривыми, галимыми алгоритмами.

---------- Добавлено 18.10.2017 в 15:59 ----------

mr-Lex, и насчёт претензий к ФБ. Они тоже есть. Например, человек болен, прочитает там гавностатью и сделает по ней чего и подпортит себе здоровье ещё больше. Тоже с домом. Построит по рецепту ФБ а то развалится. ФБ может убить человека, не прямо, косвенно, вот в чём беда.

---------- Добавлено 18.10.2017 в 16:11 ----------

_SP_:
даешь работу 100500 дебилам копирайтерам

Например, я не работаю с дебилами копирайтерами. Есть такое понятие как естественный отбор. Если копирайтер дебил он должен или развиваться или пусть сидит голодным и он и его дети. Естественный отбор работал, работает и будет работать, он косит всех и каждого и меня в том числе.

Жизнь это борьба, борьба постоянная: с событиями, собой, людьми. Выживает сильнейший и это решил не я, а природа так решила. Недавно написал 1 мне, хотел 100 рублей за 1000 знаков рерайта бп. Посмотрел его тексты, так там такое говно, что и 40 рублей я бы не заплатил за это. Написал ему, что тексты его говно, он обиделся. И хрен с ним, умный человек сделает выводы, дурак дальше будет сидеть без работы с запросом 100 рублей.

---------- Добавлено 18.10.2017 в 16:16 ----------

MkrtElion:
А вы проекты не для прибыли делаете разве?

Я нет. Раньше работал ради денег, сейчас нет. Меня радуют только растущие циферки трафика и вагоны лайков которые набирают мои статьи.

Смотри Карл:

Это количество лайков под 1 статьёй на моём сайте. 1 статья собрала столько, понимаешь Карл? Вот я вижу такое, и мне на душе хорошо. Статья всего 2 года на сайте. Кто больше? Кидайте скрины. :)

ME
На сайте с 03.07.2017
66
mr-Lex, и насчёт претензий к ФБ. Они тоже есть. Например, человек болен, прочитает там гавностатью и сделает по ней чего и подпортит себе здоровье ещё больше. Тоже с домом. Построит по рецепту ФБ а то развалится. ФБ может убить человека, не прямо, косвенно, вот в чём беда.

Ну здесь такое дело - есть спрос (условно говоря) со стороны яндекса на г статьи, и фб их пишет так как основная цель заработать.

А сам факт написания бреда ребятами из фб - ну любой из нас волен писать все что захочет на своем сайте (исключаю вещи запрещенные законодательством)

К стати в фб часто приходят запросы от разных структур с требованиями убрать ту или иную статью. Статьи убирают.

Касатель вредных советов о здоровье - это никак на законодательном уровне не регулируется по этому и присутвтует повсеместно.

---------- Добавлено 18.10.2017 в 17:36 ----------

Я нет. Раньше работал ради денег, сейчас нет. Меня радуют только растущие циферки трафика и вагоны лайков которые набирают мои статьи.

Тогда я вас не понимаю. Чем вам так фб тогда не угодил?

Had
На сайте с 01.04.2014
586
Had
MkrtElion:
Чем вам так фб тогда не угодил?

Ворует мой трафик. Много где в ТОП1 ФБ, а моя статья в ТОП2-3 или вообще в попе мира. По приблизительным расчётом ФБ забрал у меня трафа человек 800 каждый день. Я уже писал об этом.

---------- Добавлено 18.10.2017 в 18:10 ----------

MkrtElion:
Ну здесь такое дело

Я Вас понимаю. Вы правы. Это бизнес ничего личного. А хозяину ФБ Бог судья, а не мы с Вами. Я верю в карму и прочее. Если он портит свою карму это его выбор.

rabota09
На сайте с 26.06.2009
120
MkrtElion:
Ну здесь такое дело - есть спрос (условно говоря) со стороны яндекса на г статьи, и фб их пишет так как основная цель заработать.

Я правильно понял, что Яндекс и подгоняет Списки ключевых слов владельцу ФБ??

НЧ НК, СЧ НК и ВЧ НК. За счет хороших позиций по НЧ, сайт вылезает и по СЧ с ВЧ.

Ну тогда всё складывается. Бизнес по русски, мать его. Сайтом владеет не яндекс, но зарабатывает большую часть денег с него все же Яндекс.

з.ы. Может когда-то мы станем свидетелями сокрушительных раскрытий коррупции сотрудников Яндекса... Но пока ждём.

.
ME
На сайте с 03.07.2017
66
rabota09:
Я правильно понял, что Яндекс и подгоняет Списки ключевых слов владельцу ФБ??
НЧ НК, СЧ НК и ВЧ НК. За счет хороших позиций по НЧ, сайт вылезает и по СЧ с ВЧ.

Ну тогда всё складывается. Бизнес по русски, мать его. Сайтом владеет не яндекс, но зарабатывает большую часть денег с него все же Яндекс.

з.ы. Может когда-то мы станем свидетелями сокрушительных раскрытий коррупции сотрудников Яндекса... Но пока ждём.

Нет, не правильно.

Редакторы фб сами ищут ключевые слова по вордстату и ставят их в план авторам.

Вы все никак не успокоетесь со своими подозрениями в помощи со стороны яндекса...

Had
На сайте с 01.04.2014
586
Had
MkrtElion:
Вы все никак не успокоетесь со своими подозрениями в помощи со стороны яндекса...

Может параноя, а может и сговор.

---------- Добавлено 18.10.2017 в 21:56 ----------

MkrtElion, вот лично Вы почему так хотите убедить нас, что нет сговора?

---------- Добавлено 18.10.2017 в 21:58 ----------

MkrtElion, смотри Карл какая петрушка! Основной алгоритм Яши это ПФ, а ПФ галимые у статей ФБ, исходя из вышесказанного ФБ не может быть в ТОП-е, а он там есть. Понимаешь Карл: в ТОП-е статья у которой время просмотра 50 секунд, а не та у которой 2 минуты.

ME
На сайте с 03.07.2017
66
Had:
Правильные мысли. Спасибо. Есть над чем подумать. Но у нас у большинства претензии то не к фб. Лично мне к ФБ нет претензий, наоборот хозяин молодец, сумел, сделал мега бизнес, сумел организовать это всё.

Претензии у нас к Яше с его кривыми, галимыми алгоритмами.

---------- Добавлено 18.10.2017 в 15:59 ----------

---------- Добавлено 18.10.2017 в 16:11 ----------

Например, я не работаю с дебилами копирайтерами. Есть такое понятие как естественный отбор. Если копирайтер дебил он должен или развиваться или пусть сидит голодным и он и его дети. Естественный отбор работал, работает и будет работать, он косит всех и каждого и меня в том числе.

Жизнь это борьба, борьба постоянная: с событиями, собой, людьми. Выживает сильнейший и это решил не я, а природа так решила. Недавно написал 1 мне, хотел 100 рублей за 1000 знаков рерайта бп. Посмотрел его тексты, так там такое говно, что и 40 рублей я бы не заплатил за это. Написал ему, что тексты его говно, он обиделся. И хрен с ним, умный человек сделает выводы, дурак дальше будет сидеть без работы с запросом 100 рублей.

---------- Добавлено 18.10.2017 в 16:16 ----------

Смотри Карл:

Это количество лайков под 1 статьёй на моём сайте. 1 статья собрала столько, понимаешь Карл? Вот я вижу такое, и мне на душе хорошо. Статья всего 2 года на сайте. Кто больше? Кидайте скрины. :)
Had:
Может параноя, а может и сговор.

---------- Добавлено 18.10.2017 в 21:56 ----------

MkrtElion, вот лично Вы почему так хотите убедить нас, что нет сговора?

---------- Добавлено 18.10.2017 в 21:58 ----------

MkrtElion, смотри Карл какая петрушка! Основной алгоритм Яши это ПФ, а ПФ галимые у статей ФБ, исходя из вышесказанного ФБ не может быть в ТОП-е, а он там есть. Понимаешь Карл: в ТОП-е статья у которой время просмотра 50 секунд, а не та у которой 2 минуты.

По поводу ПФ это вам к яндексу.

У меня нет цели никого убедить. Увидел разговор на тему которого я обладаю информацией. Я поделился с вами.

Что вам с ней делать, верить, не верить - решать вам.

Самое интересное - зная как работает проект и видя ваши всякие предположения на тему сговора и прочее, очень начинаю сомневаться в компетенции тех кто выдвигает такие теории. И даже после моего прямого утверждения что ничего такого нет, продолжают стоять на своем. Видно что это не вписывается в картину мира здешних старожил и они не хотят принимать что, то во что они верили все это время работает иначе.

Я допускаю что проект мог разростись потому что это нужно самому яндексу (в качестве подопытного или же в качесве отжимания трафика у вебмастеров). Но владелец не сном ни духом об этом и считает что сам всего добился.

Had
На сайте с 01.04.2014
586
Had
MkrtElion:
По поводу ПФ это вам к яндексу.
У меня нет цели никого убедить. Увидел разговор на тему которого я обладаю информацией. Я поделился с вами.

Кстати. Спасибо Вам за это.

MkrtElion:
Самое интересное - зная как работает проект и видя ваши всякие предположения на тему сговора и прочее, очень начинаю сомневаться в компетенции тех кто выдвигает такие теории. И даже после моего прямого утверждения что ничего такого нет, продолжают стоять на своем. Видно что это не вписывается в картину мира здешних старожил и они не хотят принимать что, то во что они верили все это время работает иначе.

Просто скорее всего в алгоритме есть серьёзный косяк, из за которого у ФБ столько статей в ТОП-е. Это может быть возраст домена, это может быть ссылочное, это может быть сверхграмотная оптимизация кода сайта. Учитывая 1200 модулей алгоритма ЯШИ, вообще может быть, что угодно.

MkrtElion:
Я допускаю что проект мог разростись потому что это нужно самому яндексу

Именно такие у меня подозрения. И вообще может Яндекс захотел заработать на конкуренте (гугл)?

Возможно и так.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий