- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева

В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Коллеги, собственно сабж.
В веб интерфейсе Директа и Коммандере есть цена для СР1, СР2 и т.п. Для аналитики нужно вытащить связку "№ объявления - фраза - цена для СР1, цена для СР2, цена для СР3". Выборка только этих данных не нужна - в экселе уберу ненужное, если что. Нужно данные из вебстраницы перенести в Эксель.
Если копировать с вебстраницы Яндекса в Эксель, то при "разборе" вебстраницы, Эксель списываемую цену ставит в следующую строчку. Получается, что списываемая цена СР1 ошибочно присвоена СР2.
Штатными методами, как мы знаем, выгружается ставка, а не цена. Устраивает любой вменяемый вариант.
Короче, задача казалось бы простая, но решения не нашел. Все данные есть (что в Коммандере, что на странице) - как вытащить?
Спасибо.
Они меняются раз в 15 минут, вы ведь в курсе?)
https://yandex.ru/support/direct-commander/advanced/save.html?lang=ru - может вы это имели ввиду? Только там цен может не быть, так как они и правда динамические.
О том, что цены динамически изменяются, разумеется в курсе ;)
Постараюсь показать, что хотел получить, см вложние
Excel умеет получать данные из инета напрямую, в том числе с обновлением. На вкладке - данные - получение внешних данных - из интернета. Поэкспериментируйте, не знаю как он с авторизацией в директе сработает, но с обычных сайтов, например прайс- легко. А там уже распарсите.
Excel умеет получать данные из инета напрямую, в том числе с обновлением. На вкладке - данные - получение внешних данных - из интернета. Поэкспериментируйте, не знаю как он с авторизацией в директе сработает, но с обычных сайтов, например прайс- легко. А там уже распарсите.
Так тоже делал. С авторизацией работает нормально. Но там та же беда: ставит списываемую цену для СР1 в строчку СР2 и т.д. Наверняка как-то распрасить внутри Экселя можно, но я не настолько хорошо знаю Эксель, чтобы конвертировать это в нужный вид.
Короче, поскольку никто очевидно этим не заморачивался, подведу хоть какой итог.
1) Более вменяемым (чуть менее кривым) выглядит вариант с получением данных из интернета. В отличие от копирования через буфер, хотя бы можно запретить Экселю "узнавать" даты. При копировании, он еще и похожие цифры (типа 6.10) в даты переделывает.
2) Есть заповедные форумы Экселю и vba. Сдается мне, можно поискать там местного колдуна, чтобы баксов за 20 сваял макрос, для разбора экспортированного листа.
Более человечное (я надеялся, что есть какой-нить парсер, хоть платный - задача ведь тривиальная), решение задачи не найдено (((
alex812,
Более человечное (я надеялся, что есть какой-нить парсер, хоть платный - задача ведь тривиальная), решение задачи не найдено (((
из платных самым неплохим способом видится использование директ-автомат, он как бы имеет другую функцию, но очень удачно собирает всю статистику
/ru/forum/859518