Опрос для интернет-магазинов и сервисов: какое решение приняли вы относительно касс?

paveldvlip
На сайте с 16.01.2007
155
komdir:
Сегодня узнал, что некоторые дилеры распродают остатки атолов и новые заказы не принимают, отчего бы так? Глючит их не по детски.

https://kassa.yandex.ru/blog/lk54fz

Внизу пошли комментарии, что там полный расколбас. Чеки по три раза пробиваются или наоборот - у кого-то весь день касса была недоступна и все платежи ушли в отказ. Короче, весло. 🍿

Всё по русски: бабки срубили, а дальше трава не расти. С 1 числа горячая линия Атола вообще не отвечает на звонки. Они наверно все уже за бугром. 😂

TopSite () - программа определения позиций сайта, массовой проверки всех видов частотности, сбора позиций конкурентов и кластеризации запросов. HTML-отчёты.
Евгений Русаченко
На сайте с 17.04.2013
157

Атол колбасит, здесь и обсуждать нечего... так как дозвониться до них невозможно, то видимо проблемы у всех. Сегодня утром их API отвалился с ошибкой "HTTP Error 503. The service is unavailable.", чеки соответственно не бились опять :)

---------- Добавлено 07.07.2017 в 12:12 ----------

Удалось дозвониться до поддержки, сказали все ошибки были из-за DDoS атак на их сервис и они принимают все возможные средства, чтобы стабилизировать работу. Что сказать, весело :)

Почта для домена ( https://lite.host/pochta/dlya-domena ) с безлимитными пользователями и доменами / Хостинг ( https://lite.host/hosting/dlya-blogov ) от 99 рублей / поддержка Let's Encrypt / PHP от 5.2 до 8.3 / SSH / бесплатный перенос,
dag
На сайте с 10.02.2007
214
dag
Евгений Русаченко:
Удалось дозвониться до поддержки, сказали все ошибки были из-за DDoS атак на их сервис и они принимают все возможные средства, чтобы стабилизировать работу. Что сказать, весело :)

Тото я думаю, чего мне пишут

> По поводу неуспешных транзакций.
> Проверили по логам, получаем от Атола неконкретизированную ошибку, по которой пока нет решения.
а это оказывается DDoS 😂
Евгений Русаченко
На сайте с 17.04.2013
157
dag:
Тото я думаю, чего мне пишут а это оказывается DDoS 😂

Да, с учетом того, как они запустились, касса дома на шкафу с ИБП будет работать куда стабильнее... Я получаю ошибки "Таймаут сообщения в очереди" при 2 чеках в час, они сказали это также связано с DDoS атакой :)

S
На сайте с 30.06.2017
0

Сейчас интегрируем Яндекс Кассу с Атолом на сайт. Я еще никогда не испытывал таких бурных эмоций. Это секас, только какой то извращенный. До поддержки Атола не дозвонится в принципе, общение по почте как разговор глухого со слепым. Проблему сами нашли и поправили, вроде чеки стали биться. В Атол передается вся номенкалатура о товарах и услугах, хотя мы ИП и до 21 г, не должны, но Атол это не волнует, есть протокол работайте с ним. Окей сделали передачу товара с ценами.

Возникла проблема со скидками. В чеке только можно скидку прописать в процентах и размазать ее по товарам. Но у нас скидка в не процентах, а в сумме. Например скидка на заказ 100 рублей, так вот эти 100 рублей ни как в чек не запишешь. Я уже не говорю, про баллы, бонусы и т.д. По баблосам 36 тыс касса, 6 тыс ЭКЛЗ, 3 тыс в ОФД, + интеграция программера. По нервам и времени бесценно.

Плюс на точке самовывоза у нас еще стоит новомодная китайская поделка за 40 штук с терминалом Эвотор - расшифровывается как эволюция в торговле, там проблем было поменьше и благо поддержка там адекватная.

JJ
На сайте с 09.07.2010
240

это, только первые цветочки

потом начнут "ддосить" сервера офд

понадобится еще несколько служб для контроля

скоро пол-страны будет работать на обслуживание этой чудо-системы ))

dag
На сайте с 10.02.2007
214
dag

Отладятся потихоньку. вроде как же никто не лютует, не штрафует. дают возможность привести все в порядок, что опять не так.

Ну а то, что кто то выбрал Атол - им опять Бударин виноват, он их в в этот Атол пинками что ли загонял?

JJ
На сайте с 09.07.2010
240
dag:
Отладятся потихоньку. вроде как же никто не лютует, не штрафует. дают возможность привести все в порядок, что опять не так.

если-бы я не жил в России, или работал в налоговой, я бы может поверил в эти сказки ))

опуститесь на землю

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
dag:

Да все просто замечательно. Выпустили сырой продукт, с помощью админ. ресурса заставили раскошелиться. Теперь за счет клиентов же (которые потратят кучу нервов и оплачиваемых человеко-часов) потихоньку отладят. Ну а через годик можно будем выпустить новую версию, которая работает по новым протоколам, несовместимым со старыми, и обязать терпил снова купить. Потом, инфляция и расположение звезд обоснуют повышение цен на обслуживание...

Короче, все чудесно!

полиуретановые формы для литья гипса, бетона и чего угодно (https://vk.com/zikam) декоративный камень из гибкого бетона (https://vk.com/elasticstone)
HR
На сайте с 17.02.2007
210

Сегодня в "Ленте" (продуктовый супермаркет) по громкой связи объявили, что в связи с 54ФЗ бухло будут отпускать только на одной из касс.

И это в пятницу! Куда катится мир...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий