- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый день.
Сегодня утром, в 10.00 лег сайт. Выдает 503 ошибку.
С моей стороны работ никаких не велось. По всему выходит, что хостинг менял конфигурацию сервера и что то накосячил. Хостинг шаред.
О проблеме стало известно часов в 11 утра. Они мне предложили восстановить файлы из бэкапа, я говорю - давайте. Восстановили. Проблема не исчезла (что в принципе и предполагалось, т.к. проблема не в файлах, а в самом серваке).
Они дальше чего то там копаются. В итоге сейчас уже времени 20:15, но сайт так и не робит.
Это вообще как? Норм ситуация для хостинга? Или пора валить?
На этом хостинге я уже 6 лет, особых проблем как то не было. Но сегодняшний случай меня просто вывел из себя.
Сколько платите за хостинг?
250 р/мес
А это имеет значение?
Разве от того что платишь 250 руб, а не 1250 файлы медленнее восстанавливаются что ли? Или на другой сервер медленнее переносятся? Для техподдержки имеет значение сколько конкретно заплатил клиент? Действия то для восстановления надо проделать одни и те же. Тем более, косяк то это не мой.
Мой вопрос даже больше тем, кто имеет отношение к хостингу как к бизнесу. Как быстро они решают подобные проблемы?
Сейчас я им уже сказал: переносите на другой сервак, чего там копаться до бесконечности. Ну, до этого-то они и без меня могли додуматься.
250 р/мес
А это имеет значение?
Имеет. За 3000 в год можно найти хостинг понадёжнее.
Для сравнения: я плачу 8000 в год за VDS.
Это ошибка типа занят сервер. Хостер.
Ну за столько лет не было каких то уж совсем критичных косяков (хотя, мне сравнивать не с чем). Ну были иногда обрывы связи, может еще что то по мелочи, но думаю это у всех бывает.
Но, сегодняшний случай, это вообще как то несерьезно: такое длительное время решения такой вообщем-то очевидной проблемы заставило меня задуматься.
Если я правильно понимаю, то тупой перенос файлов на рабочий сервер должен решить проблему. Скрипт сайта, это же не программа, которую надо инсталировать, прописывать в реестрах и тд. Перенесите файлы и всё, вопрос закрыт. И ковыряйте этот сервер дальше сколько вам угодно, но клиенту дайте рабочий сервак.
Если я правильно понимаю, то тупой перенос файлов на рабочий сервер должен решить проблему
Я не сисадмин, но, думаю, нет.
Я не сисадмин, но, думаю, нет.
Ну, если мы разворачиваем сервер на компе (локальный сайт, чтобы посмотреть как сайт будет выглядеть если мы его развернем не на хостинге, а на компе), то мы же просто кидаем файлы в нужные папки, доступаемся к ним просто по адресу файла и всё. Ничего никуда не прописывается же. Вроде же так.
то мы же просто кидаем файлы в нужные папки, доступаемся к ним просто по адресу файла и всё. Ничего никуда не прописывается же
Чтобы попасть на ваш сайт, клиент следует инструкциям вебсервера, который находится по адресу, указанному в DNS. DNS обновляются не мгновенно и не одновременно.
Четверьг, сам хостер-то чего говорит? Тут может быть все что угодно, от сгорания железа до конфискации серверов полицией. Были случаи, когда сгорали все диски в сервере и все восстанавливалось из бекапа. А если учетных записей на сервере вагон и тележка, то это очень долго. И правильно выше написали, следует убедиться, что используете NS серверы хостера, так они оперативней запустят сайты на другом сервере.
Сначала сказали, что проблема на стороне сайта. Предложили восстановиться из бэкапа.
Хотя, так то было понятно что это не на сайте, а на хостинге. Потом признали, что проблема у них.
В том то и дело, что больше ничего не говорят.