- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Очередная тема новичка в SMM. Завел паблик для продажи в будущем собственной сувенирной продукции, группа туристической тематики по региону. Бюджет планирую со своей зарплаты на основной работе брать на раскрутку (не больше 10 000 в месяц). Начать решил с полного нуля, старые группы не покупать.
Что сейчас сделано: наполнил паблик качественным контентом, пока 40 постов - больше половины оригинального (полезные статьи, немного новостей с региональных сайтов, интересных туристам, немного стихов и красивых картинок). Думаю довести количество постов до 50, а потом перейти на 3-4 поста в день. Вопрос: какое количество постов считать оптимальным? Успешные конкуренты (по 200 000 и выше) практически спамят фотками достопримечательностей. Обязательно ли это?
В процессе создания постов делал в них ссылки на группы неконкурентные по своей тематике (продажа полезного туристам, отели и тп) Один раз репостнули, приходили полайкать, пар человек подписалось. Стоит ли подобное продолжать?
Раскидал немного постов со ссылкой на паблик в заброшенных группах по своей теме. Есть ли в этом смысл? Не опасно ли так делать?
В постах, статьях и названии группы старался обращать внимания на ключевики из вордстата. Поможет ли это в перспективе?
Думаю про таргетированную рекламу вк и рекламу в группах через sociate. Что скажете?
Укажите на ошибки, дайте советы. Тему планирую поддерживать, об успехах и неудачах рассказывать.
для поисковиков важно название группы и описание. в постах ключи особо роли не играют, но если делать длинные посты с картинками типа как статьи на сайтах, то тут можно и ключей напихать. хотя здесь не уверен, знаю что название точно поисковики учитывают.
остальное не знаю.
Создайте дополнительные аккаунты.
Соберите активную аудиторию (те кто оставляют классы, репосты, комментарии) с групп конкурентов. И начните потихоньку приглашать доп. аккаунтами в свою группу. Не торопитесь, чтобы не было бана группы. Ни в коем случае не приглашайте аккаунтом администратора.
В итоге затрат будет гораздо меньше 10000 тыс. в мес.
Как мне кажется, постов 5-6 в сутки хватит. Не будет переполнения ленты.
А сколько в вашей группе сейчас человек?
Создайте дополнительные аккаунты.
Соберите активную аудиторию (те кто оставляют классы, репосты, комментарии) с групп конкурентов. И начните потихоньку приглашать доп. аккаунтами в свою группу. Не торопитесь, чтобы не было бана группы. Ни в коем случае не приглашайте аккаунтом администратора.
В итоге затрат будет гораздо меньше 10000 тыс. в мес.
Как мне кажется, постов 5-6 в сутки хватит. Не будет переполнения ленты.
Спасибо! а сколько таких аккаунтов стоит создать? Приглашать личными сообщениями?
---------- Добавлено 10.04.2018 в 21:57 ----------
А сколько в вашей группе сейчас человек?
35, я с нуля же и нигде не рекламировал ее еще. Занимаюсь сейчас контентом, приближаюсь к полусотне постов
Спасибо! а сколько таких аккаунтов стоит создать? Приглашать личными сообщениями?
---------- Добавлено 10.04.2018 в 21:57 ----------
35, я с нуля же и нигде не рекламировал ее еще. Занимаюсь сейчас контентом, приближаюсь к полусотне постов
Боже упаси вас приглашать кого личными сообщениями. Этот метод иногда прокатывает, но чаще приводит к блокировке аккаунта. Личные аккаунты нужны для инвайтинга (приглашения друзей). Хотя и с ними нужно быть аккуратным. Само собой друзей нужно будет набирать самостоятельно в свои аккаунты.
Боже упаси вас приглашать кого личными сообщениями. Этот метод иногда прокатывает, но чаще приводит к блокировке аккаунта. Личные аккаунты нужны для инвайтинга (приглашения друзей). Хотя и с ними нужно быть аккуратным. Само собой друзей нужно будет набирать самостоятельно в свои аккаунты.
а,все,понял! вот тут я действительно протупил🍾
могу посоветовать, где хороших качественных лайков взять) в лс
хочу потестить таргетированную рекламу рублей на 500 пока, кто может советов дать?
хочу потестить таргетированную рекламу рублей на 500 пока, кто может советов дать?
что интересует конкретно?
что интересует конкретно?
все интересует. Взял пока кулинарный пост из паблика с яркой картинкой и настроил таргетинг на группу конкурента туристического женщины с интересом Кулинария. За 200 показов выглядит все так:
1 вступление в группу
4 скрытия
2 скрытия всех записей
4 лайка
Цена за 1000 показов: 45 рублей
Моежете прокомментировать что поменять? Или может поменять само объявление?
---------- Добавлено 11.04.2018 в 19:51 ----------
Также решил потестить за клики на более узкой аудитории: та же группа конкурента но мужчины от 40 до 65 и объява с девушкой красивой. Цена за клик минимальная-5р
---------- Добавлено 11.04.2018 в 21:10 ----------
Статистика с мужиками и красоткой такая:
На 126 показов:
7
переходов по ссылке
18
переходов в группу
13
вступлений в группу
2
скрытия
Это на 100 рублей, по 5 рублей за клик
У женщин и кулинарии все выглядит так;
391 показов
2
перехода в группу
2
вступления в группу
6
скрытий
0
жалоб
3
скрытия всех записей
посему потратив 20 рублей, кулинарное объявление останавливаю. Буду пробовать объявление с красоткой с платой за 1000 показов, а не за клики