- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Ведь есть же и бесплатные ссылки, почему их не поставить?
Потому что бесплатный сыр только в мышеловке.
Бесплатные ссылки это мусор, который если не навредит сайту, то в лучшем случае вообще ничего не даст. Если имеете в виду под бесплатными те, которые можно поставить руками, то это время, а значит уже не бесплатные.
А в топ без ссылок - это религия такая? Ведь есть же и бесплатные ссылки, почему их не поставить?
Можете примеры бесплатных и рабочих ссылок привести?
Имею новый сайт. Для индексации был открыт совсем недавно. Внутренняя оптимизация идеальная, есть микроразметка и т.д. и т.п. На страницах сайта написан уникальный текст под каждый "товар". Итого: 20-50 позиции по НЧ и СЧ. ВЧ даже и близко в топ-50 нет. Поэтому без ссылок никуда.
Имею новый сайт. Для индексации был открыт совсем недавно. Внутренняя оптимизация идеальная, есть микроразметка и т.д. и т.п. На страницах сайта написан уникальный текст под каждый "товар". Итого: 20-50 позиции по НЧ и СЧ. ВЧ даже и близко в топ-50 нет. Поэтому без ссылок никуда.
А Яндекс дает траф? Если и в яндексе так же, то что-то с сайтом не то.
А Яндекс дает траф? Если и в яндексе так же, то что-то с сайтом не то.
Тут стоит отметить, что у меня был фильтр "переспам". Немного перебрал я с концентрацией слов "авиабилеты" и "цена". После добавления новых ~7000 страниц они попали в индекс в течение 3 дней и на них моментально полился трафик. Недели две назад отправил на переобход старые 23000 страниц, которые ранее были переспамлены и сейчас вот жду. Израсходовал я, видимо, месячный краулинговый бюджет и сейчас уже нету тех конских темпов, когда за сутки Яндекс обходил по 4-5к страниц, ибо сейчас он обходит по 200-300 страниц в день.
Но это всё лирика. Возвращаясь к ссылкам. Да, они совершенно точно нужны. Сейчас у меня 2-3 ссылки в Яндекс Вебмастере со средних ресурсов и статистика посещений выглядит так:
Где-то 18-20 числа я добавил те самые 7000 новых страниц с исправленными и в меру оптимизированными текстами. 27.05 случился естественный спад в связи с праздниками, но трафик держится стабильно, хоть он и мизерный. Раньше его вообще не было. Хотя, на самом деле, всё дело в спросе :)
Как видите, средняя позиция ~28. На сайте с 2-3 ссылками от так себе доноров.
Вывод: без ссылок в ТОП-10 дорога закрыта.
Могу. Википедия, форумы, крупные сайты, где вы постоянный пользователь (т.е. 1-2 ссылочки за несколько лет активного участия из личного интереса прокатывают вообще без проблем и дают реальный вес и реальные переходы). Таких конечно немного, но они есть, и они зачастую на несколько порядков лучше платных. Ответы на мэйле кстати тоже. Это навскидку.
Могу. Википедия, форумы, крупные сайты
Это очень общие слова, к тому же не все форумы и крупные сайты будут рады исходящей ссылке.
бесплатных ссылок не бывает , вы тратите либо время либо работу либо деньги
а те которые можно проставить за секунду - не работают уже давно
---------- Добавлено 08.06.2018 в 11:10 ----------
Я думаю у сайта есть ссылки, так как его создала и возможно продвигает seo компания.
когда говорят ТОП но не показывают в какой ПС и по какому вопросу - нужно сразу разговор заканчивать , потому что он ни о чем
обычно такие случаи это регион яндекса по одному ключу изза ПФ
бесплатных ссылок не бывает , вы тратите либо время либо работу либо деньги
а те которые можно проставить за секунду - не работают уже давно
---------- Добавлено 08.06.2018 в 11:10 ----------
когда говорят ТОП но не показывают в какой ПС и по какому вопросу - нужно сразу разговор заканчивать , потому что он ни о чем
обычно такие случаи это регион яндекса по одному ключу изза ПФ
Могу показать сайт без ссылок по очень конкурентной тематике, который там держится уже достаточно долго.
Регион СПб, строительство домов
http://newdom1.ru/
За счет чего держится - хз, видимо адовые поведенческие.
Это очень общие слова, к тому же не все форумы и крупные сайты будут рады исходящей ссылке.
Слова вполне конкретные.
1. У вас же какие-то интересы есть? Какие-то сообщества вы посещаете, где-то зарегистрированы, куда-то подписаны, с кем-то общаетесь? Вот там и размещайте, только не бездумно, а по-существу. Просто, когда вы тратите свое время на увлечения, не забывайте, что у вас есть сайт, на который можно дать ссылку.
Конечно, если вы вчера зарегились на крупном форуме, а сегодня оставили там рекламную портянку со ссылкой на свой сайт - никто не обрадуется. Но если вы в сообществе давно, то упоминание о том, где вы работаете, или как решаете конкретную проблему, или просто фотка вашей продукции не только не вызовет отторжения, но и даст реальный траф с хорошими ПФ. Наверно вы в курсе, что и ссылки с серчэнджинса отлично индексируются, хотя и не всем полезны. Но для кого-то это будет отличная бесплатная ссылка.
2. Википедия: подумайте, какой из материалов на вашем сайте может быть интересен на Вики? Если такого нет, то подумайте, какой материал можно разместить на вашем сайте, чтобы ссылка на него была интересна Вики? Если разместить такую ссылку на стабилизированной странице (тут конечно придется подождать неопределенное время), то потом вас вообще фиг кто подвинет с Вики. Просто информация должна соответствовать требованиям информационного ресурса и быть уникальной. Подсказка: страница населенного пункта где вы живете, работали, бывали, фотографировали и тыпы. Там может быть востребована самая разноплановая информация об этом населенном пункте - его истории, современности, промышленности, известных людях и далее по списку.
3. Если в компании вы работаете не один, то там есть разные люди с разными сферами интересов, зарегенные в разных местах, имеющие собственные страницы, блоги и т.д. Просите их поставить ссылку на сайт компании! Это будет абсолютно бесплатно и даст естественный рост ссылочного!
---------- Добавлено 08.06.2018 в 13:07 ----------
Могу показать сайт без ссылок по очень конкурентной тематике, который там держится уже достаточно долго.
Регион СПб, строительство домов
http://newdom1.ru/
За счет чего держится - хз, видимо адовые поведенческие.
ну уж без ссылок ))) ссылка с форумхаус дорогого стоит (в прямом и переносном смысле)