- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Подскажите как раскрутить форум, среди тысяч конкурентов. Авто тема, форум на сайте с посещалкой 1,8к в день.
Есть возможность оплаты за посты но не хочется приучать пользователей, планируется магаз с запчастями и прочей лабудой, конкурсы на сайте смысл есть делать?
Вопрос из разряда - как создать мини государство и сделать так, что всем в нём жилось увлекательно и весело. Комментарий кажется странным? Отнюдь.
Форум - это соц. среда. Форум будет жить и развиваться, когда соц. среда будет развиваться по тем, законам, которые характерны для устойчивого формирования электронного компьюнити. Реклама, покупка постов - это всё отдельные инструменты, они будут работать только в совокупности с решением базовых маркетинговых вопросов. Они у вас решены? Они хотя бы в каком-то приближении выявлены?
Начните с изучения потребительской потребности, определите как эту потребность решать. Кто будет формировать целевой потребительский контент. Всё остальное - второстепенно. Форум будет жить, когда будет сформировано основное пользовательского ядро и пользователя захотят систематически направлять на форум свою энергию и тратить своё время. Самый ценный ресурс из которого делаются деньги - пользовательского внимание. Научитесь им управлять, сможете решить свою задачу. В любом другом случае форум превращается в гостевую книгу (в лучшем случае).
Вопрос из разряда - как создать мини государство и сделать так, что всем в нём жилось увлекательно и весело. Комментарий кажется странным? Отнюдь.
Форум - это соц. среда. Форум будет жить и развиваться, когда соц. среда будет развиваться по тем, законам, которые характерны для устойчивого формирования электронного компьюнити. Реклама, покупка постов - это всё отдельные инструменты, они будут работать только в совокупности с решением базовых маркетинговых вопросов. Они у вас решены? Они хотя бы в каком-то приближении выявлены?
Начните с изучения потребительской потребности, определите как эту потребность решать. Кто будет формировать целевой потребительский контент. Всё остальное - второстепенно. Форум будет жить, когда будет сформировано основное пользовательского ядро и пользователя захотят систематически направлять на форум свою энергию и тратить своё время. Самый ценный ресурс из которого делаются деньги - пользовательского внимание. Научитесь им управлять, сможете решить свою задачу. В любом другом случае форум превращается в гостевую книгу (в лучшем случае).
Конструктивный коммент привел к мысле, как сформировать активное ядро
Конструктивный коммент привел к мысле, как сформировать активное ядро
Необходимость появления именно этой мысли я и пытался до вас донести.
как сформировать активное ядро
на форуме это не возможно, если только не будете беседовать сам с собой...
если я правильно понимаю -есть цель вести скрытую рекламу, но тема с каждый годом становится всё мертвее..
на форуме это не возможно, если только не будете беседовать сам с собой...
А почему, я туда позвал всех друзей авто ремонтников, и сам 20 лет автосервис держу. Просто этого мало, но любой вопрос не останется без ответа, как заставить писать людей и спрашивать
как заставить писать людей и спрашивать
вы же понимаете что это вопрос на 100 000 000 и им занимаются люди по профессии маркетологи и не те у которых зарплата 30 000.
я не скрою - я не компетентен и не могу помочь с ответом. лично было 2 попытки ( впрошлом) - один не мой , по работе (Радиоэлектроные компоненты), - и там идея похожа с вашей (магазин уже был) второй мой развлекательная тематика.. обе неудачны..
А почему, я туда позвал всех друзей авто ремонтников, и сам 20 лет автосервис держу. Просто этого мало, но любой вопрос не останется без ответа, как заставить писать людей и спрашивать
Не заставить, а мотивировать. Мотивация возникает тогда, когда люди увидят подтверждение того, что подобные им задачи на форуме решают а) квалифицированно и внятно б) оперативно и доброжелательно в) бесплатно.
Вот тогда будет формироваться устойчивое коммьюнити из тех, кто будет туда приходит за ответами и тех, кто эти ответы будет формировать.
ну давайте рассмотрим вот на примере тут (я про мотивацию)
люди тут (я не про щас а то что было)
1) - тип контингента в надежде поучится - нет нет да дельное проскакивает....
это как основное - остальные (предложение услуг, крауд,...прочая дребеденеь) не могут быть без первой
вот надо думать.....
Не заставить, а мотивировать. Мотивация возникает тогда, когда люди увидят подтверждение того, что подобные им задачи на форуме решают а) квалифицированно и внятно б) оперативно и доброжелательно в) бесплатно.
Вот тогда будет формироваться устойчивое коммьюнити из тех, кто будет туда приходит за ответами и тех, кто эти ответы будет формировать.
Формировать ответы будут мастера со стажем, большим, но пока форум пуст.