- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева

Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Почему я упускаю VMmanager? Думаю что на повышение цены с ним не пойдут - хостеры их на вилы поднимут сразу.
Так они там меняют что-то регулярно (касательно 6 версии VM)
То оплата за узлы+виртуалки
Теперь оплата за ядра процессоров
Купил 10 серверов с 2 Эпиками, будь готов платить ещё 1500 евро в месяц за лицензию
Такое ощущение, что они остатки с рынка выжимают, прежде чем на них забьют
UPD: забавно )
https://www.ispsystem.ru/news/russian-software-news
Стоимость не зависит от колебаний курса валют
Цены на ПО ISPsystem остаются предсказуемыми, и вы можете планировать бюджет на длительный период.
Офигенно. Интересно что с вечными 5-ками?
Видимо пока они их не трогают.
Люди уже заплатили за вечную лицензию, нет основания с них что то просить ещё.
Я так думаю...
Видимо пока они их не трогают.
Люди уже заплатили за вечную лицензию, нет основания с них что то просить ещё.
Я так думаю...
На обновления могут ценники поднять
Во всей этой истории, лично меня, больше всего смущает то, что ISPsystems становится непредсказуемой компанией. Про новые версии продуктов я уже молчу. С этим вечным "Миша все фигня, давай по новой" все уже смирились, но шатания в плане политики лициензирования это мрак какой то. Рискнёт ли кто то утверждать, что через год они не поднимут стоимость ядра для VMManager 6 с 1 евро до 2 или 3? Или например что не начнут наравне с ядрами учитывать ещё какой нибудь ресурс. Я вот ни в чём не уверен.
При этом я не утверждаю, что эта цена несправедливая или завышенная, я лишь говорю о том, что условия меняются слишком часто. Что в свою очередь создаёт сложности с планированием.
Во всей этой истории, лично меня, больше всего смущает то, что ISPsystems становится непредсказуемой компанией. Про новые версии продуктов я уже молчу. С этим вечным "Миша все фигня, давай по новой" все уже смирились, но шатания в плане политики лициензирования это мрак какой то. Рискнёт ли кто то утверждать, что через год они не поднимут стоимость ядра для VMManager 6 с 1 евро до 2 или 3? Или например что не начнут наравне с ядрами учитывать ещё какой нибудь ресурс. Я вот ни в чём не уверен.
При этом я не утверждаю, что эта цена несправедливая или завышенная, я лишь говорю о том, что условия меняются слишком часто. Что в свою очередь создаёт сложности с планированием.
Ну так они понимают, что в РФ никто альтернативы не предложит в ближайшее время, вот и позволяют себе что угодно. Они не первый год на рынке. И клиенты у них тоже не только новенькие или только старенькие хостинги.
Те, кому это действительно надоело - делают свои решения. И таких полно. Дороже ли это? - Ну не знаю. Сперва ты платишь и за разработку и продолжаешь платить ИСП. Потом ты не платишь никому либо продолжаешь платить разработчику, но уже за то, что в твоем решении гарантировано будет что то исправлено или что то появится. И все будет работать так, как нужно тебе, а не как нужно тем, для кого в первую очередь создаются продукты ИСП.
Ну а кто то уже несколько лет пишет в интернетиках о том, какой ИСП плохой продукт выпускают, ничего там не работает нормально, баги, лаги и дыры. Но при этом продолжает им пользоваться. Ну, видимо, натура такая у народа.
А кого то ИСП полностью устраивает и хватает того, что там есть. Есть и такие, да.
На обновления могут ценники поднять
Стоимость обновлений привязана к цене годовой лицензии (половина). Поэтому стоимость обновлений тоже повысилась.
Справедливости ради, тем кто купил по старым тарифам VMmanager 6, дали возможность выбрать, каким тарифом выгоднее пользоваться.
Flantru, может расскажите здесь, какую роль Вы теперь играете в проекте ISPsystem?
Вы выкупили полные права на перепродажу биллинга или как?
Почему все лицензии на биллинг передают Вам? Теперь Вы оказываете по нему полную тех. поддержку?
Кто теперь занимается разработкой и поддержкой биллинга, Ваша компания или ISPsystem?
P.S. У всех нас (хостеров) есть в запасе ещё год, чтобы определиться на какой биллинг перейти, либо начать писать свой. ;-)
Но в таком подходе с резким повышением цен сразу почти в 3,5 раза, можно смело прощаться, т.к. дальше скорее всего будет только хуже!
P.P.S. Хорошо, что отложили переход на VMmanager 6 у себя, чуть больше чем на месяц, будет проще перейти на другое ПО теперь, чем начинать миграцию на новое ПО, а потом окажется, что и на него цены снова поменялись, как это уже недавно было в политике по лицензиям на данную панель.
Вы выкупили полные права на перепродажу биллинга или как?
Почему все лицензии на биллинг передают Вам в том числе теперь Вы оказываете по нему поддержку?
Кто теперь занимается разработкой и поддержкой биллинга, Ваша компания или ISPsystem?
P.P.S. Хорошо, что отложили переход на VMmanager 6 у себя, чуть больше чем на месяц, будет проще перейти на другое ПО теперь, чем начинать миграцию на новое ПО, а потом окажется, что и на него цены снова поменялись, как это уже недавно было в политике по лицензиям на данную панель.