- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic

В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
лишь немного оптимизировал графику
Что именно сделали?
Что именно сделали?
Изображения. Пока думал, как оптимизировать сайт для гугла, заметил на тестах, что некоторые страницы долго грузятся из-за большого расширения изображений (я активно их использую, а не 1-2 на статью). Размеры уменьшил без потери качества, старые фотки в webp перегнал (я больше года уже сразу загружаю в этом формате, сразу с фотошопа, но со старыми ничего не делал), мету почистил у изображений. Благо, я юзер WP, плагинов для этого много, всё в открытом доступе. В планах пройтись по всем картиночкам и прописать адекватные Alt, потому что это тоже важно, а времени у меня на это особо и нет, а когда есть — лениво. хД
Размеры уменьшил без потери качества
Так не бывает)
некоторые страницы долго грузятся из-за большого расширения изображений
А это было заметно, если на ваш сайт зайти? В смысле, для пользователей? Прям секунду надо было ждать пока страница прогрузится?
На WP вроде все картинки ахинхронно подгружаются. Плюс, есть же Lazy Load.
Просто, я тоже однажды так сделал на сайте, где было много картинок. После сжатия изображений (типа без потерь) стал замечать, что в поиске по картинкам по тем запросам под которые я затачивал страницы и сами изображения, начали выводиться не страницы моего сайта, а страницы воришек, которые успели мою графику украсть до того, как я её сжал.
Как вариант, Яндекс просто попиксельно сравнивает изображения и в итоге несжатое для него выглядит более качественным, поэтому его он воспринимает как оригинал. Могу ошибаться.
В общем, лучше сразу сжатое грузить.
купили старую технологию гугла и думают дальше всех тут будут доить, то яндекс ждет как и все должно будет быть - Это фиаско братан 😊
Жадность рождает бедность, сказано Конфуцием почти 3000 лет назад.
Они уже давно теряют аудиторию, а такая выдача лишь неминуемо ускорит отток посетителей.
Повышение ставок в директе, уменьшение выплат вебмастерам не решат проблему.
Сейчас подрастает поколение зуммеров, которым Яндекс вообще не нужен.
Я просто не встречал блогов водителей
Для таких людей сайт — это не работа, а хобби, которое, как и абсолютно любой сайт, дополнительно приносит какую-то выгоду автору: деньги, уважение, самолюбие, популярность, подписчиков, плюс к карме или тот же опыт и обмен мнениями.
Все верно, только именно такие сайты улетели и именно их авторы не получат ни плюса к карме, ни признания - ничего, и сайты свои забросят. Уже забрасывают. Какой смысл выкладывать материалы для души, если их никто не увидит на 46-й странице.
Вот все пишут на этом форуме не ради денег же.
Как раз из-за них родимых. У всех их отняли, и первым делом народ прибежал спросить - отжали у всех, или только у меня? У всех, а ну хорошо, а то я думал только у меня.:)) А если кто то появляется и говорит что у него деньги есть - его тут же проклянут, ибо выбивается из коллектива - должен рыдать и стонать, а он, ишь ты - радуется. Да и вообще, он врет, у нас у всех нет, а у него есть, не, так не может быть, врет собака.:))
Любой пост на этом форуме связан с деньгами, с желанием их получить, или же с желанием их не терять.
Жадность рождает бедность, сказано Конфуцием почти 3000 лет назад.
Они уже давно теряют аудиторию, а такая выдача лишь неминуемо ускорит отток посетителей.
Повышение ставок в директе, уменьшение выплат вебмастерам не решат проблему.
Сейчас подрастает поколение зуммеров, которым Яндекс вообще не нужен.
Альтернативы нет , вот яндекс и выкручивает всем руки ноги мозг…
Альтернативы нет , вот яндекс и выкручивает всем руки ноги мозг…
Вспомним, что когда-то слоганом Яндекса была фраза «Найдётся всё!» Хотя сейчас этот слоган уже не актуален из за низкого качества поиска. На рекламу Яндекса теперь просится фраза «Найдется что-то вряд ли». Во всяком случае — это честно для пользователей.
Отличное исследование про крах Яши сегодня -
Яндекс поиск, мы тебя теряем. Почему качество поиска Yandex становится хуже с каждым годом?
https://b-mag.ru/jandeks-poisk-my-tebja-terjaem-pochemu-kachestvo-poiska-yandex-stanovitsja-huzhe/