Сопоставим ли PHP с Python по возможностям?

Dmitriy_2014
На сайте с 01.07.2014
344
1696

Всем привет!

Как вы думаете можно ли сказать, что язык программирования PHP обладает всеми теми же возможностями что и язык программирования Python?

Можно ли сказать, что PHP = Python по возможностям, не как там только для веб разработки, а вообще, как язык программирования.

Python кичится своими модулями с помощью которых можно все что угодно сделать, но ведь и в PHP есть менеджер пакетов Composer и куча дополнительных пакетов которые можно установить и использовать как и в Python, да и Фреймворки тоже есть.

Как будто это одно и тоже.

Заранее всем спасибо за ответы!

IS
На сайте с 16.08.2006
160

Каждый для своей области (как и куча других языков). Попробуйте на ПХП нейросеть написать  (может и можно, но я бы не стал бы).

Сайты можно и на Питоне писать (но лично я бы не стал, разве что как учебный).

И т.д. и т.п.

W1
На сайте с 22.01.2021
306
Dmitriy_2014 :
Можно ли сказать, что PHP = Python по возможностям, не как там только для веб разработки, а вообще, как язык программирования.

Нельзя так сказать.

Мой форум - https://webinfo.guru –Там я всегда на связи
N3
На сайте с 04.07.2016
95
PHP и Python использую для разных целей, для web мне удобнее PHP, а например для автоматизации процессов Python
S3
На сайте с 29.03.2012
339
nash300 #:
PHP и Python использую для разных целей, для web мне удобнее PHP, а например для автоматизации процессов Python

А можно спросить - чем PHP удобнее?

MP
На сайте с 18.05.2012
102
Sly32 #:

А можно спросить - чем PHP удобнее?

Порог входа ниже. Написал echo 'Hellow World'; вот тебе и сайт на большинстве хостингах. 

W1
На сайте с 22.01.2021
306
Неуч #:

Порог входа ниже.

С какого перепуга?  Пайтон проще.

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
webinfo #:
Пайтон проще.

Проще/сложнее определяет не столько сам ЯП, сколько применение. Например с пайтоном можно взаимодействовать с железом устройства. А значит нужно знать больше, чем языковые конструкции. Да и самих конструкций наверняка поболее.

Да и тоже применение его для ВЕБа. Написать условный 'Hellow World' так же легко как и на других ЯП. Но вот чтобы запустить его - тут уже не всё так просто, как с php.

Делаю хорошие сайты хорошим людям. Предпочтение коммерческим направлениям. Связь со мной через http://wp.me/P3YHjQ-3.
W1
На сайте с 22.01.2021
306
SeVlad #:
Проще/сложнее определяет не столько сам ЯП, сколько применение.

В этом аспекте следует сравнивать сравнимое. Если PHP не применим в каких-то областях, где используется Python, то и говорить об этом нечего.

SeVlad #:
Написать условный 'Hellow World' так же легко как и на других ЯП. Но вот чтобы запустить его - тут уже не всё так просто, как с php.

Ну ты блин даёшь... В PHP тоже можно написать print вместо echo.

S3
На сайте с 29.03.2012
339
Неуч #:

Порог входа ниже. Написал echo 'Hellow World'; вот тебе и сайт на большинстве хостингах. 

так себе аргумент и пример))) Так и в пайтоне можно написать print("Hello word"), только в обоих языках этого маловато будет) Но вот мне проще поднять какой нить вебсервер на любом хостинге на пайтоне, даже чем ставить тот же Wordpress.  

Shelton724
На сайте с 26.05.2011
263
Dmitriy_2014 :
Как будто это одно и тоже.

Основная разница - чувак из пхп свободно изучает пайтона, чувак из пайтона практически никогда не изучит пхп, ибо впадлу. Как пользователь яблочной продукции брезгует самсунгом примерно.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий