- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Ну как сказать. Они "гасят" в своей же сети рабочие площадки. Окей, от 1 моего сайта им хуже не станет. А когда у них так вылетит из сети 20-30% нишевых сайтов? Учитывая динамику накрутки ПФ в Яндексе (а судя по анализу, ко мне именно эти ребята и приперлись) — это лишь вопрос времени. Хотел написать о репутационных потерях, но тут да, в условиях монополии на рекламу какая им разница...
Они этот Яндекс не могут продать)))
Сегодня уже говорят о 7 покупателях 😁
А без ботов в Яндексе будет трафа примерно ноль.
Вычислить бота не так сложно. Он качается каждый день, по разным сайтам, в разное время суток. Человек так не пользуется компьютером или телефоном.
Это один лишь признак.
Качаются боты обычно на серверных прокси. Второй признак. Признаков очень много.
Ботоводы спасают Яндекс.
Ну как сказать. Они "гасят" в своей же сети рабочие площадки. Окей, от 1 моего сайта им хуже не станет. А когда у них так вылетит из сети 20-30% нишевых сайтов? Учитывая динамику накрутки ПФ в Яндексе (а судя по анализу, ко мне именно эти ребята и приперлись) — это лишь вопрос времени. Хотел написать о репутационных потерях, но тут да, в условиях монополии на рекламу какая им разница...
Да хоть 99% нишевых сайтов вылетит. Это ни на что не повлияет. Открутят рекламку ботам на одноразовых говносайтах, и отчитаются о прибыли +55% к аналогичному кварталу прошлого года.
Также нужно учитывать, что в доле доходов Яндекса поиск - это всего лишь 37% от выручки.
https://ir.yandex.ru/financial-releases
Контрольный пакет российского Яндекса может перейти консорциуму инвесторов, каждый из которых получит немногим более 7%, узнал Forbes. Им также могут перейти полномочия по управлению советом директоров компании.
В числе потенциальных инвесторов называет группу ВТБ, бизнесменов Владимира Потанина и Ивана Таврина, основателя Faberlic и депутата Госдумы от партии «Новые люди» Алексея Нечаева, пенсионный фонд «Газфонд» и генерального директора «Российского фонда прямых инвестиций» Кирилла Дмитриева. В переговорах также участвует Лукойл — инвестиция может быть оформлена через пенсионный фонд НПФ «Открытие.
В ходе подготовки сделки «Яндекс» оценивается в $5,5 млрд за всю компанию с учетом дисконта 50%. Сделку хотят завершить до конца года - в графике стоит ноябрь.
Да хоть 99% нишевых сайтов вылетит. Это ни на что не повлияет. Открутят рекламку ботам на одноразовых говносайтах, и отчитаются о прибыли +55% к аналогичному кварталу прошлого года.
Также нужно учитывать, что в доле доходов Яндекса поиск - это всего лишь 37% от выручки.
https://ir.yandex.ru/financial-releases
Контрольный пакет российского Яндекса может перейти консорциуму инвесторов, каждый из которых получит немногим более 7%, узнал Forbes. Им также могут перейти полномочия по управлению советом директоров компании.
В числе потенциальных инвесторов называет группу ВТБ, бизнесменов Владимира Потанина и Ивана Таврина, основателя Faberlic и депутата Госдумы от партии «Новые люди» Алексея Нечаева, пенсионный фонд «Газфонд» и генерального директора «Российского фонда прямых инвестиций» Кирилла Дмитриева. В переговорах также участвует Лукойл — инвестиция может быть оформлена через пенсионный фонд НПФ «Открытие.
В ходе подготовки сделки «Яндекс» оценивается в $5,5 млрд за всю компанию с учетом дисконта 50%. Сделку хотят завершить до конца года - в графике стоит ноябрь.
Investing.com — Скорректированная чистая прибыль Яндекса в третьем квартале составила 3,4 млрд рублей, что на 33% ниже, чем за аналогичный период прошлого года. Об этом пишет Forbes со ссылкой на финансовую отчетность компании.
При этом выручка Яндекса, согласно отчетности, увеличилась на 54% год к году и составила 204,8 млрд рублей. Скорректированный показатель EBITDA составил 26,5 млрд рублей.
Значительную часть средств традиционно принес сегмент «Поиск и Портал». Его выручка в третьем квартале выросла на 48%, до 90,4 млрд рублей. Общая поисковая доля Яндекса выросла на 0,6 процентного пункта, до 62,6%. На мобильные устройства пришлось 70,8% поисковых запросов.
«Рост выручки [сегмента] обусловлен сильными результатами основного поискового бизнеса, а также рекламной сетью „Яндекса“. Выручка от рекламы в мобильных приложениях партнеров в третьем квартале 2023 года выросла на 74% по сравнению с прошлым годом», — отметили в компании.
Есть еще наивные тут которые верят в то, что Яндекс будет бороться с ботами?
Наплыв ботов по прямым заходам. Не думаю что здесь дело в Яндексе. У меня 50 тысяч хитов за несколько дней - все адреса Амазона. Мне кажется или уязвимости ищут или пытаются взломать или еще что- то в этом роде.
Есть такое. Как с цепи сорвались.
Не понял меня, это тебе, было предложение, найти решение "сделав", не определяя, что это бот. Т.е все допущены к сайту, всем показывается и метрика и РСЯ.
Возможно, такое решение и существует.
Но что если яндексу будет пофигу на это гениальное решение и он забанит по формальным признакам: за высокую ботность (по его подсчетам), число прямых заходов, клики не приведшие к комерческому результату...
Правда, может есть решение сделать сайт не итересным для ботов и при этом не потерять видимость. Но за это надо давать нобелевку.
Есть еще наивные тут которые верят в то, что Яндекс будет бороться с ботами?
Пчёлы против мёда?)))
Они не могут продать своя Яндекс с ботами, а без ботов он будет пустым.
Кому нужна поисковая система, которая даёт прямые заходы на сайт, сразу после его индексации, но не даёт трафа из поиска из-за 100500 рекламных мест?
Из этого директа и РСЯ отливают такое, что берут лишь из-за отсутствия альтернативы.
Наплыв ботов по прямым заходам. Не думаю что здесь дело в Яндексе. У меня 50 тысяч хитов за несколько дней - все адреса Амазона. Мне кажется или уязвимости ищут или пытаются взломать или еще что- то в этом роде.
А ни у кого не бывало такого, что после настройки Cloudflare не репостятся записи? Сайт на WP, blocksy. У меня боты в основном из РФ судя по всему, и я поставил проверку для русского трафика, но перестали из-за этого работать кнопки репостов. Сталкивался кто может?
Погуглите, скорее всего бот соц сети или сервис репоста на ваш сайт зайти теперь не может.
Сразу после клика по кнопке репоста, зайдите в WAF-Events, посмотрите какой визит заблокировался и настройте для него исключение.