- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Ни кто не будет терпеть клиента, который грузит 1 Гбит/с накал на 100%, 24 часа в сутки за 500 рублей в месяц.
Незнаю, у нас таким не страдают, у нас три огромных провайдера на район и каждый борится за одного клиента.
Незнаю, у нас таким не страдают, у нас три огромных провайдера на район и каждый борится за одного клиента.
Здесь только лишь вопрос предназначения услуги всё-таки. Допустим, у вас в районе находится 1000 клиентов у одного провайдера. Каждому даётся формально 1 гигабит. Но у провайдера очевидно 1000 гигабит только для клиентов одного района нет, чтобы каждому давать честный гигабит. Соответственно, рассчитывается, что суммарно в пик потребления клиенты всего района будут пропускать ну допустим 10 гигабит. С домашним интернетом так оно и происходит, поскольку люди почти весь день на работе, да и в целом используют интернет для не особо генерирующих трафик нужд. Теперь представьте что будет, если этим самым формальным гигабитом захочет воспользоваться физ. лицо чтобы поставить у себя дома несколько серверов. Разумеется, провайдер терпеть этого не станет, поскольку услуга просто на такое не предназначена. Терпят до тех пор, пока потребление находится в пределах расчётов, стоит за пределы выйти - отключат или начнут разбираться, что именно из условной однокомнатной квартиры генерирует такой трафик.
Мелкие провайдеры конечно к крупным как домашние пользователи не подключаются) А вот использовать домашние услуги для коммерческих нужд некоторые пытаются, просто потому что интернет для бизнеса стоит в десятки раз дороже, и так далеко не только в России.
Только напрямую на внешний айпи.
Ага, а потом мой домашний интернет заддосит обиженка какая-нибудь. Напрямую хостить из дома совсем не вариант, ведь я все еще хочу с интеренетом остаться.
При подключении на физ. лицо никто не даст вам круглосуточно трафик гонять вне типичного домашнего потребления.
Я почитал договор со своим провайдером, но вообще ничего про то, что нельзя хостить какие-то сервисы не нашел. Единственное это то, что нельзя распространять спам и вредоносное ПО и т.д.. Вот тогда забанят.
Здесь только лишь вопрос предназначения услуги всё-таки. Допустим, у вас в районе находится 1000 клиентов у одного провайдера. Каждому даётся формально 1 гигабит. Но у провайдера очевидно 1000 гигабит только для клиентов одного района нет, чтобы каждому давать честный гигабит. Соответственно, рассчитывается, что суммарно в пик потребления клиенты всего района будут пропускать ну допустим 10 гигабит. С домашним интернетом так оно и происходит, поскольку люди почти весь день на работе, да и в целом используют интернет для не особо генерирующих трафик нужд. Теперь представьте что будет, если этим самым формальным гигабитом захочет воспользоваться физ. лицо чтобы поставить у себя дома несколько серверов. Разумеется, провайдер терпеть этого не станет, поскольку услуга просто на такое не предназначена. Терпят до тех пор, пока потребление находится в пределах расчётов, стоит за пределы выйти - отключат или начнут разбираться, что именно из условной однокомнатной квартиры генерирует такой трафик.
Если договором не установлены эти сами лимиты, а самого запрета на использование интернета для коммерческих нужд нет, то провайдер должен предоставлять услугу. Зачем тогда пользователям предлагать услугу белого айпи, если они ничего хостить не будут?
А то я не очень понимаю. Значит, я плачу за вход в условный буфет, а меня выгоняют потому что "много съел"?Почему домашний интернет собственно стоит копейки? Потому что он не предназначен для использования в целях, подпадающих под хостинг чего-либо, не предназначен для постоянной загрузки канала.
Если сервера на данный момент популярные это одно, если нет, я бы начинал с кухни а не тратится на целое оборудование, а сервер потом не так уж легко и продать потом как б.у. Тем более для кухни не нужны серверные кейсы в 2 юнита, обычная коробка, мать, хороший проц и памяти побольше в цену станут дешевле в разы от серверного варианта.
Хотел на i3-14100F или i5-12400F собрать и запихнуть в Mini-Tower. Очевидно, что на 2U собирать смысла нет, если я дома компьютер буду ставить, хотя и так, и эдак собирал бы на дестопном процессоре, потому что Майнкрафт в основном в одном потоке работает, а я не собираюсь сеть серверов делать.
Из-за самой сути сервера игроки не будут строить какие-то огромные фермы или как-то сильно нагружать собой сервер, да и бюджет у меня очень маленький, поэтому и режу траты вообще везде.Потому что у него аптайм не 99.99% и провайдер может начать проводить какие-нибудь техработы. Поэтому и дешевле.
Это не так. В офисном интернете, который стоит в 10 раз дороже, тех. работы проводят не реже, а то и чаще. Но обычно ночью.
Дешевле он из-за того, что не расчитан на стабильную загрузку канала, а офисный расчитан, можно хоть круглосуточно грузить выданный канал.
Зачем тогда пользователям предлагать услугу белого айпи, если они ничего хостить не будут?
Статический IP нужен не именно для того, чтобы что-то хостить. Собственно, IP сейчас и так в основном выделенный, меняется при перезагрузке соединения, а при статическом не меняется, вот и вся разница.
Значит, я плачу за вход в условный буфет, а меня выгоняют потому что "много съел"?
Спросите у своего провайдера, можете ли вы дома поставить сервер и расчитывать на круглосуточное потребление трафика на таком-то уровне. Все вопросы сразу для себя снимите. Вам либо сразу откажут, либо разрешат.
Ага, а потом мой домашний интернет заддосит обиженка какая-нибудь. Напрямую хостить из дома совсем не вариант, ведь я все еще хочу с интеренетом остаться.
Я не даю инструкции как делать и что. Я делал так лично на протяжение 7 лет, все ок было, на одном сервере было десяток кс серверов под биток забитых. Мне еще провайдер в свое время звонил, предлагал в их дата центре поставить сервер)
Здесь только лишь вопрос предназначения услуги всё-таки.
Ну значит мне везет на протяжение 5 лет и провайдер настолько не дорожит своим каналом либо его слишком много, что он меня не трогает. Мне не проблема если отключат, желающих подключить меня тут найдется. Не коммерческий трафик гоняю 5 мбайт в секунду стабильно уже на протяжение года, за террабайт в месяц уходят торренты с 4к кино для нас сервера качать, одно кино весит 40-80 гбайт. Но опять же прову пофигу, пару раз звонил, сказал жалоба от КФ прилетела, надо пофиксить. У Вас более ответственно относятся к работе провайдеры :)
Зачем тогда пользователям предлагать услугу белого айпи, если они ничего хостить не будут?
А это правильная мысль, зачем тогда внешний айпи если его по назначения использовать нельззя, получается от него одни минусы, еще вдруг взломают китайцы и с вебки меня голого запишут.
Потому что у него аптайм не 99.99% и провайдер может начать проводить какие-нибудь техработы. Поэтому и дешевле.
Смотря какой провайдер, до выключения света у нас веерного, у меня нас сервер работал с 22 года зимы по 23 лета год без остановки и пропадания интернета. Куплю скоро зарядную станцию, будет опять аптайм 100%, у провайдера стоят упсы на оборудование, куда заходит оптика.
Хотел на i3-14100F или i5-12400F собрать и запихнуть в Mini-Tower. Очевидно, что на 2U собирать смысла нет, если я дома компьютер буду ставить, хотя и так, и эдак собирал бы на дестопном процессоре, потому что Майнкрафт в основном в одном потоке работает, а я не собираюсь сеть серверов делать.
Я начинал в школьные года со своего личного компа, удалил винду, поставил линукс, все в консоле, все аля мамкин кулхацкер, другие играли, а я читал консоль. Добрые времена, с теплотой вспоминаю :)
Дешевле он из-за того, что не расчитан на стабильную загрузку канала, а офисный расчитан, можно хоть круглосуточно грузить выданный канал.
Я вот сижу и хочу смоделировать ситуацию, Вы приходите домой после пьянки ночью, хотите ютуб 4к посмотреть, но не можете. Звоните провайдеру, а они говорят, мы режем и делаем тех обслуживание. Нормальные провайдеры это делают так, что конечный потребитель этого не замечает. У нас это все делается очень просто, пару раз накосячил, инета не было, бегут другой провайдер подключать, а этот просто не оплачивают и он отключается за неуплату. Подключение 1 грн у нас. Как думаете, как часто пров себе позволит устраивать какой-то технический бардак в этой ситуации?
Статический IP нужен не именно для того, чтобы что-то хостить. Собственно, IP сейчас и так в основном выделенный, меняется при перезагрузке соединения, а при статическом не меняется, вот и вся разница.
Ну так выделенный лично вам внешний айпи, нужен для того чтобы Вы из офиса могли достучаться до своего компа/нас-сервера/сервера, для этих целей их и берут. Обычному пользователю повтыкать тик-ток даже знать все эти тонкости не надо.