Как вы относитесь к пиратству?

Dmitriy_2014
На сайте с 01.07.2014
344
5817

Всем привет!

Как вы относитесь к компьютерному пиратству в играх, ПО, хорошо, плохо ли, прелестно?

Я лично, вообще не понимаю людей, покупающих игры/ПО за деньги, это очень странно. (Мне бесплатно качать лень-то по 150 Гб. новинки)

Михаил
На сайте с 02.03.2007
180
Dmitriy_2014 :

Всем привет!

Как вы относитесь к компьютерному пиратству в играх, ПО, хорошо, плохо ли, прелестно?

Я лично, вообще не понимаю людей, покупающих игры/ПО за деньги, это очень странно. (Мне бесплатно качать лень-то по 150 Гб. новинки)

Практический аспект тут заключается в соотношении «цена-выхлоп». На конкретном примере, раз в год вам очень нужно одеть трёхмерного Деда-Мороза в красную шубу для картинки на корпоративный сайт для публичного  поздравления заказчикам, но сет новогодней одежды для 3D-фигур стоит у буржуинов 50 енотов. Или вы раскручиваете видеоканал (и неизвестно когда раскрутите ли) и вам нужен пак деловой походки для женской фигуры, а в буржнете этот пак оценили в сотню зелёных. Выход очевиден. А вот запустив дело на поток и получая с него солидную прибыль, вы сам же предпочтёте нужный продукт купить, а не спиратить, ибо так проще и целесообразнее. И ещё есть редкие плагины, которые в руки пиратов вообще не попали – к примеру, «Бесконечный каньон» для Cinema 4D. Тут уж хочешь-не хочешь, а придётся заплатить либо обойтись без. При том, что далеко не у всего софта есть триалы «на попробовать».

Есть и совсем курьёзные примеры – у меня имеется крохотный, но очень полезный плагин (видели усеянные несметным количеством блоков и модулей космолёты? вот это он и делает), работоспособный лишь в пиратской версии – лицензионные ключи к нему давно уже никто  не предоставляет, в связи с упразднением обслуживания плагина.

В этом плане, кстати, очень грамотно поступили создатели конструкторов трёхмерных движков типа UnrealEngine – они требуют деньги только с тех, чей продукт на их движке пошёл крупным тиражом, остальные могут скачивать и пользоваться бесплатно, для каких угодно нужд. 

Вот видишь, Алиса, что нужно бежать со всех ног, чтобы оставаться на месте! А чтобы куда-нибудь добраться – нужно бежать вдвое быстрее!
Delysid
На сайте с 27.05.2019
235
Михаил #:
Практический аспект тут заключается в соотношении «цена-выхлоп».

Всё упирается, ломанут ли аспект или нет. 😀

damn-doubleclick
На сайте с 10.09.2021
53
Пиратство - это коммунизм, благо для народа. 

Вот почему на Западе так яростно борются с пиратством, послушные ягненки должны молчать когда надо, и платить кому надо. 
Лучший хостер с адекватными сис. админами: https://clck.ru/35zGfN
Genius Ideaing
На сайте с 12.02.2024
67
Dmitriy_2014 :

в играх - довольно много игр покупал лицензионных.

последние 15-20 лет также играю в ММО, а они не позволяют бить пиратом. потому почти не пират.

а вот с ПО обстоит хуже...

я не собираюсь за кучу денег покупать для домашнего использования Photoshop, dreamweaver или RAD Studio (развитие Delphi)

пусть их покупают организации для коммерческого использования

Дешёвый хостинг и домены: https://clck.ru/3FxXCa / Мощный хостинг: https://clck.ru/3DKmVu / Есть Идеи! Ищу хороших людей для реализации этих идей! Мой Telegram: https://clck.ru/396JFF
Dmitriy_2014
На сайте с 01.07.2014
344
Михаил #:
В этом плане, кстати, очень грамотно поступили создатели конструкторов трёхмерных движков типа UnrealEngine – они требуют деньги только с тех, чей продукт на их движке пошёл крупным тиражом, остальные могут скачивать и пользоваться бесплатно, для каких угодно нужд. 
Да, вот это отличный пример, ведь раньше игры, например, тот же Doom 2 распространяли через BBS вроде в условно-бесплатной форме, с чуть ли не первым полным эпизодом, и ребятам из ID Software не помешало заработать бабла и купить себе Феррари, что-то они не плакались. ( Ну и ребята разработчики движков тоже не сразу к этому пришли, жадность сложно победить, но хакеры и взломщики помогли им все-таки :), да и не факт что не вернутся назад. )
Dmitriy_2014
На сайте с 01.07.2014
344
Genius Ideaing #:
последние 15-20 лет также играю в ММО, а они не позволяют бить пиратом. потому почти не пират.
Ха, забавно, но у меня тоже единственная игра в жизни лицензионная, это была MMORPG, и последняя, которую я ждал, хотя и в неё можно было поиграть на пиратских серверах, даже на релизе, после игры Ultima Online на пиратских серверах, очень хотелось сыграть в нормальную версию на нормальном сервере.
P
На сайте с 26.04.2010
387
Когда вы играть успеваете? Там пока в правилах разберешься и из нуба вылезешь, легче еще один сайт сделать. 
romancher
На сайте с 30.04.2008
229
plab #:
Когда вы играть успеваете? Там пока в правилах разберешься и из нуба вылезешь, легче еще один сайт сделать. 
Во-во, последний раз играл лет 20 назад, в ред алерт или стар крафт или что-то типа того, а потом стало тупо время жалко тратить на всякую хрень.
Ыыыыы
Zegeberg
На сайте с 30.09.2010
296
Когда пиратят из-за нехватки денег - я понимаю и даже поддерживаю, но когда есть деньги, то нужно ценить чужой труд, иначе когда то твой не купят.  Всего касается: игр, фильмов, книг, женщин) 
Ссылки с форумов, блогов и соц сетей ( https://forumok.com/p/c1710b6b/ ) Создание, настройка и ведение РК Директ
Dmitriy_2014
На сайте с 01.07.2014
344
plab #:
Так это было давно, ща я только в оффлайн иногда играю вот в картишки подсел а-ля покер Balatro. Ultima online это вообще времена инета по карточкам и диалуп модему, ну World of Warcraft тоже сто лет в обед.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий