- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Всем привет!
Как вы относитесь к компьютерному пиратству в играх, ПО, хорошо, плохо ли, прелестно?
Я лично, вообще не понимаю людей, покупающих игры/ПО за деньги, это очень странно. (Мне бесплатно качать лень-то по 150 Гб. новинки)Всем привет!
Как вы относитесь к компьютерному пиратству в играх, ПО, хорошо, плохо ли, прелестно?
Я лично, вообще не понимаю людей, покупающих игры/ПО за деньги, это очень странно. (Мне бесплатно качать лень-то по 150 Гб. новинки)Практический аспект тут заключается в соотношении «цена-выхлоп». На конкретном примере, раз в год вам очень нужно одеть трёхмерного Деда-Мороза в красную шубу для картинки на корпоративный сайт для публичного поздравления заказчикам, но сет новогодней одежды для 3D-фигур стоит у буржуинов 50 енотов. Или вы раскручиваете видеоканал (и неизвестно когда раскрутите ли) и вам нужен пак деловой походки для женской фигуры, а в буржнете этот пак оценили в сотню зелёных. Выход очевиден. А вот запустив дело на поток и получая с него солидную прибыль, вы сам же предпочтёте нужный продукт купить, а не спиратить, ибо так проще и целесообразнее. И ещё есть редкие плагины, которые в руки пиратов вообще не попали – к примеру, «Бесконечный каньон» для Cinema 4D. Тут уж хочешь-не хочешь, а придётся заплатить либо обойтись без. При том, что далеко не у всего софта есть триалы «на попробовать».
Есть и совсем курьёзные примеры – у меня имеется крохотный, но очень полезный плагин (видели усеянные несметным количеством блоков и модулей космолёты? вот это он и делает), работоспособный лишь в пиратской версии – лицензионные ключи к нему давно уже никто не предоставляет, в связи с упразднением обслуживания плагина.
В этом плане, кстати, очень грамотно поступили создатели конструкторов трёхмерных движков типа UnrealEngine – они требуют деньги только с тех, чей продукт на их движке пошёл крупным тиражом, остальные могут скачивать и пользоваться бесплатно, для каких угодно нужд.
Практический аспект тут заключается в соотношении «цена-выхлоп».
Всё упирается, ломанут ли аспект или нет. 😀
в играх - довольно много игр покупал лицензионных.
последние 15-20 лет также играю в ММО, а они не позволяют бить пиратом. потому почти не пират.
а вот с ПО обстоит хуже...
я не собираюсь за кучу денег покупать для домашнего использования Photoshop, dreamweaver или RAD Studio (развитие Delphi)
пусть их покупают организации для коммерческого использования
В этом плане, кстати, очень грамотно поступили создатели конструкторов трёхмерных движков типа UnrealEngine – они требуют деньги только с тех, чей продукт на их движке пошёл крупным тиражом, остальные могут скачивать и пользоваться бесплатно, для каких угодно нужд.
последние 15-20 лет также играю в ММО, а они не позволяют бить пиратом. потому почти не пират.
Когда вы играть успеваете? Там пока в правилах разберешься и из нуба вылезешь, легче еще один сайт сделать.
Когда вы играть успеваете? Там пока в правилах разберешься и из нуба вылезешь, легче еще один сайт сделать.