Как вы относитесь к пиратству?

Dmitriy_2014
На сайте с 01.07.2014
344
Lastwarrior #:

Люди тратят свои деньги, силы и время, чтобы создать эту "фигню", поэтому последняя является предметов интеллектуальной собственности, которую нужно уважать. Другими словами нужно уметь уважать чужой труд. Но в целом, пираты мне симпатичны свой удалью и беспринципностью 😁 

Да, я не спорю, но одно дело, когда тебе в реале глаз выкалят и другое дело, когда тебе напишут виртуальное сообщение об этом, поэтому разница между реальными вещами и несуществующими очень большая.
Dmitriy_2014
На сайте с 01.07.2014
344
Sly32 #:
Дешевый отмаз и оправдание воровской натуры. Если фигня не существует - зачем она тебе? Какая разница - вирутальный это продукт или реальный? Ты кусок хлеба сьедаешь за минуту, а за компом с пиратской виндой сидишь сутками - что реальнее. Не устраивает чужой продукт - создай свой. Нет разницы, в каком магазине воровать - виртуальном или на соседней улице. Просто там ты боишься попасться, а тут можешь сделать это безнаказанно. Пока что. В Германии за торренты такой штраф - можно не одну Винду купить. В Польше можно попасть тоже, особенно за раздачу.
Нет не отмаз, это не одно и тоже, как ты и Nintendo, и Microsoft и т.п. хотели бы представить, разница большая, одна … другая дразнится, да, да, это у тех то у кого пиратская партия была и самый популярный сайт piratbay с торрентами, все они там качают и обходят, только более осторожнее.
Dmitriy_2014
На сайте с 01.07.2014
344
Sly32 #:
А почему ты считаешь, что в Польше нет таких воришек как Дмитрий?
Я за свою жизнь ничего ни у кого не украл, ни хлеба, ни джинс.
S3
На сайте с 29.03.2012
339
Dmitriy_2014 #:
Я за свою жизнь ничего ни у кого не украл, ни хлеба, ни джинс.

Воруешь ПО. Для меня нет разницы. Кража есть кража, как ее не прикрывай. Есть продукт, который произвел другой человек. Он его продает. А ты воруешь. Нет денег - пользуйся бесплатными альтернативами, их предостаточно. 

Dmitriy_2014
На сайте с 01.07.2014
344
Sly32 #:

Воруешь ПО. Для меня нет разницы. Кража есть кража, как ее не прикрывай. Есть продукт, который произвел другой человек. Он его продает. А ты воруешь. Нет денег - пользуйся бесплатными альтернативами, их предостаточно. 

Да никто не ворует ПО, его создатели и так хотят его распространять, попользоваться берем на время, на бесконечное время, так сказать протестировать его, имеет же права покупатель перед покупкой ознакомиться с продуктом :)

Пиратство – это как свободное программное обеспечение, только в сто раз свободнее и бесплатное, так сказать GNU General Public License, только без исходных кодов.
Орловский Партизан
На сайте с 03.01.2025
39
Sly32 #:

Я с вами полностью согласен. Но вот когда мне начали блокать возможность регнуть аккаунт, потому что я из России — тут уж они сами виноваты и идут они в известном направлении со своими авторскими правами.

По поводу бесплатных альтернатив — тоже согласен.

Если есть на примете что-то классное бесплатное за замену Люстре под MacOS — поделитесь названием, пожалуйста.

С самого начала у меня была какая-то тактика, и я её придерживался.
Александр Воробьев
На сайте с 03.02.2020
44

Так же считаю, что пиратство - это разновидность воровства.

Во первых: Над уважать труд разработчиков

Во вторых: наличие пиратства, так или иначе, приводит к увеличению стоимости лицензии

В третьих: оно отчасти идет от неумения выбирать ПО. Тот же Premier,Photoshop для дома..... ну такое себе. вспоминается микроскоп и гвозди.

В четвертых: уверен, что если бы не было такого явления как пиратство - было бы больше интересного софта. (по крайней мере встречался с толковыми разработчиками,  с идеями, и с мыслью: "да ну нафиг в это ввязываться, для себя да, на публику... ну его" и при этом по разным причинам не согласными с СПО)

однако считаю некоторые "оправдания"  приемлимыми :) :  есть ПО которое я всегда продлевал подписку, но разработчики активно отреагировали на политические вопросы. Не утруждаю себя задачей найти способ продлить лицензию. 

Genius Ideaing
На сайте с 12.02.2024
65
Zegeberg #:
но когда есть деньги, то нужно ценить чужой труд

а стоит ли платить деньги за забагованный продукт?

почему когда техника багнутая, мы возвращаем ее продавцу и возвращаем деньги

а с ПО мучаемся с багами за свои кровные деньги?

я вот из-за некачественности программного продукта не хочу платить за лицензию... 

Дешёвый хостинг и домены: https://clck.ru/3FxXCa / Мощный хостинг: https://clck.ru/3DKmVu / Есть Идеи! Ищу хороших людей для реализации этих идей! Мой Telegram: https://clck.ru/396JFF
OS_ZP_UA
На сайте с 24.04.2018
83

Игры как то привык в Стиме покупать, оно так проще, они обновляются, баги фиксятся, и не приходится искать, заново качать и устанавливать полную игру после выхода каждой версии.

По стараюсь попробовать, особенно если это не что то за 10 баксов, но если в триале на 30 дней полноценный функционал, который мне нужен, то я куплю, в чем проблема?

Михаил
На сайте с 02.03.2007
180
Genius Ideaing #:

а стоит ли платить деньги за забагованный продукт?

Не обязательно баг. Многие разработчики не утруждают себя документалкой к продукту – в результате о нюансах узнаёшь, уже потратив деньги и купив продукт. Скажем, у тебя версия 12, а плагин, как выясняется, поддерживается минимум 13-й – но обновлять пакет ради одного-единственного плагина?! Да, триал или пробная версия решают эту проблему, но и с ними разработчики не заморачиваются – плати деньги и покупай кота в мешке. Плюс ценовая политика на некоторые (даже мелкие) продукты предполагает, по всей видимости, ежедневное получение прибыли с их использованием в космических масштабах – а если продукт тебе нужен чисто для себя, для нескольких разовых запусков? Да, теоретически ты мог заплатить разрабам некую соразмерную сумму, но эта сумма их, как правило, не интересует – они нацелились на крупные западные корпорации и предпочтут один раз продать свой продукт крупной компании, нежели сто раз продать его таким, как ты. При этом далеко не у каждого софта есть бесплатная альтернатива – узкоспециализированные модули нередко уникальны.

Вот видишь, Алиса, что нужно бежать со всех ног, чтобы оставаться на месте! А чтобы куда-нибудь добраться – нужно бежать вдвое быстрее!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий