Как вы относитесь к пиратству?

S3
На сайте с 29.03.2012
339
Genius Ideaing #:
но я настаиваю на  том, что разработчики ПО должны нести материальную ответственность за свои некачественные, забагованные продукты

Твое право - настаивать)) Как настоится - можно пить. В принципе, любой разработчик отвечает за свой продукт в рамках возможного.
Но это не колбаса, попала мышь в мясо - отвечай.  миллионы строк кода, тысячи разрабов - в реальности все предусмотреть невозможно.  Мне вот на этой неделе пришлось полностью переписать существующую библиотеку http-client, оказалось что она не предусматривает передачу нужных мне параметров. Мне судиться с ними?

Также автопроизводитель должен отвечать за то что плохо прикрутил колесо, но не может отвечать за то, что ты болтал за рулем и вьехал в столб.

Dmitriy_2014
На сайте с 01.07.2014
344
Evfenii #:

А я лично не понимаю людей, которые не могут отблагодорить разработчиков за их труд. Особенно, если игра получилось отличной.

А с этим я согласен, можно отблагодарить и поддержать разработчиков, я-то против этого ничего и не имею, даже наоборот мне нравиться такой подход, но и что бы было можно свободно скачать с торрента и не отблагодарить, посмотреть поиграть, не понравилось, да и ладно.

Мне в этом плане понравился ответ разработчиков игры Loop Hero, действительно прикольная и залипалипательная игрушка.

У них спросили, а вы знаете что ваша игра на торрентах, будите с этим что-то делать, а они говорят, да знаем, ничего с этим делать не будем, и более того они, по-моему, даже говорили, что если хотите можете скачать с торрента мы не против.
Александр Воробьев
На сайте с 03.02.2020
44

Чтобы не быть голословным 146 УК РФ «Нарушение авторских и смежных прав», ст. 28.1 КоАП РФ «Возбуждение дела об административном правонарушении» и ст. 140 УПК РФ «Поводы и основание для возбуждения уголовного дела».

Административка, но может и уголовка (при стоимости ПО свыше 100тыс руб)

Z0
На сайте с 03.09.2009
801
Если это пиратство с попугаем и одноглазым капитаном - то вполне позитивно =)))))
poruchick
На сайте с 13.08.2007
236
ziliboba0213 #:
Если это пиратство с попугаем и одноглазым капитаном - то вполне позитивно =)))))

У меня сослуживец глаз потерял и попугай у него есть (ну, самоирония у него такая), ему пиратить не зазорно, получается?)

Остатки доменов по бросовым ценам - https://ssl.su | Лучший хостинг и VPS - https://sl.net.ru/inltr / | Профессиональный мониторинг доступности - https://sl.net.ru/pingservice . Я не SEOшник, я - админ, никсовод, интегратор, инженер, делюсь знаниями в меру возможности.
Z0
На сайте с 03.09.2009
801
poruchick #:

У меня сослуживец глаз потерял и попугай у него есть (ну, самоирония у него такая), ему пиратить не зазорно, получается?)

Ему не то, что не зазорно, а нужно! =)))

Александр Воробьев
На сайте с 03.02.2020
44

Хм... У меня на первой работе была лицензия NowellNetware, DOS, Win3.11 (правда не на все компы далеко), Lotus Notes. Так же когда решили попробовать поставить NT  и возникла проблема с ArcNet  - я ходил к знакомому у которого был лицензионный NT и интернет - обращался в поддержку MS.  Ну и так по знакомым были лицензии на разное ПО. Но! не скажу, конечно, что это было правило... 

S3
На сайте с 29.03.2012
339
Александр Воробьев #:
Хм... У меня на первой работе была лицензия NowellNetware, DOS, Win3.11 (правда не на все компы далеко), Lotus Notes.

Я больше имел ввиду пиратский рынок игрушек разных. Но вот в упор не помню какой Лотус был у меня на работе, это где-то 93-95 года. Помню что работали с ним. Но я больше с Foxbase/DbaseIII, поэтому таких подробностей не упомню.

Александр Воробьев
На сайте с 03.02.2020
44
Sly32 #:
Я больше имел ввиду пиратский рынок игрушек разных.

Ну тут вообще надо понимать многие вещи  того времени.

Во первых это 90ые. Компы были далеко не у всех (у меня если не ошибаюсь и не брать во внимание спектрум, и ЕС2140 который на момент появления дом уже устарел морально слишком, свой ПК появился году в 95), более того - многие даже не видели их живьем.  А интернет еще более в диковинку. (ну конечно та же Москва шла с опережением, но все же....)   Какие нахрен "лицензии" :)   Т.е "лицензия" даже слова то такого большинство не знала.

Т.е. вся эта история про лицензию и справедливость ее существования пошла уже позже. возможно вот когда приведенный выше закон появился, т.е. 2003 год.

S3
На сайте с 29.03.2012
339
Александр Воробьев #:
Ну тут вообще надо понимать многие вещи  того времени.

Да, и изначально разговор шел про "пиратские" реалии в настоящее время а не 3 десятка лет назад. Но впечатление что Дмитрий или застрял в тех временах или 2014 -  год его рождения. Потому что аргументация как раз на уровне детского сада/начальной школы. Где-то каие-то допущения -я могу понять, не все святоши. Но гордиться этим - фу

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий