- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic

В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Всем привет!
Понятно, что Linux на сервере это понятно, но пользуется ли кто-то дома на домашнем компьютере, как повседневная ОС для всех дел? Я лично ну естественно использую Linux только на сервере, дома у меня Windows 10, все думаю перейти на 11, но все что-то никак, но также в Windows 10 использую через WLS Linux Debian, ну и на виртуальных машинах Linux Ubuntu, для обучения, что-то посмотреть протестировать, очень удобно, но как основную не смог себя заставить, да и не вижу в этом какого-то смысла.
Не знаю многие приложения и сам подход операционной системы для домашних пользователей, только если насильно себя заставлять, но опять же таки зачем, вот мне нравится еще из детства Adobe Photoshop для редактирования растровой графики, и тут можно говорить все что угодно но это топ по удобству и возможностям, пробовал я этот GIMP, ну это жуткое уныние и отстой полный, я до сих пор не понимаю почему они все не скопировали один к одному из Photoshop’а, да и не только эти приложения, 3D Studio MAX, ну привык я к ней, классная программа, да я пробовал Blender, но тоже тоска зеленая, ну и так почти во всем кроме OBS Studio наверное единственного нормального приложения из мира Linux.
Про игры я вообще молчу, щас скажут так есть стим под линукс и там все тоже самое, но нет не тоже самое и не все, да и скачать и установить какую-то определенную версию или билд игры как в винде, или старенькие, или только что взломанные на торрентах ты не сможешь, ты привязан цепью к стиму, да там не всегда все прям работает и запускается, все таки винда в этом плане в сотни раз круче для дома естественно и непонятно зачем себя мучить.
Ну и опять заходя на Statcounter GlobalStats, смотришь статистику по ОС для десктопов, и Linux замер как всегда на 3.82% против винды на 70.54%, хотя и стал чуть поболее, в прошлый раз он и 2% с трудом набирал.
Windows - 70.54%
OS X - 15.77%
Unknown - 8.07%
Linux - 3.82%
Chrome OS - 1.8%
FreeBSD - 0%
Почему-то очень жаль FeeBSD, эта операционка всегда была на слуху, странно что у неё 0%.
Ну а вы пользуетесь дома Linux на домашнем компьютере или нет?Ну а вы пользуетесь дома Linux на домашнем компьютере или нет?
когда то давно в бородатые времена в домакос эпоху юзал активно убунту - но увы не тянет она мои хотелки, софт не пашет как положено, местами дрова ( на внешнюю звуковуху) И так далее итп
Смысла нету пока есть толковые аналоги это точно, что и доказывает популярность этой ос
Я плотно сижу на Линуксах с 2010-го где-то.
Не знаю многие приложения и сам подход операционной системы для домашних пользователей, только если насильно себя заставлять, но опять же таки зачем, вот мне нравится еще из детства Adobe Photoshop для редактирования растровой графики, и тут можно говорить все что угодно но это топ по удобству и возможностям, пробовал я этот GIMP, ну это жуткое уныние и отстой полный, я до сих пор не понимаю почему они все не скопировали один к одному из Photoshop’а, да и не только эти приложения, 3D Studio MAX, ну привык я к ней, классная программа, да я пробовал Blender, но тоже тоска зеленая, ну и так почти во всем кроме OBS Studio наверное единственного нормального приложения из мира Linux.
Если вы можете позволить себе лицензии на проприетарное ПО, почему нет. За что-то же они должны брать деньги. Поэтому ни Blender, ни Gimp по определению не могут быть такими же интуитивно удобными. Другое дело, что возможностей там не меньше, если не больше.
Я плотно сижу на Линуксах с 2010-го где-то.
Если вы можете позволить себе лицензии на проприетарное ПО, почему нет. За что-то же они должны брать деньги. Поэтому ни Blender, ни Gimp по определению не могут быть такими же интуитивно удобными. Другое дело, что возможностей там не меньше, если не больше.
Я никогда в жизни не покупал проприетарное ПО, хорошая шутка, или вы имеете ввиду сборники программ по сто рублей на радио рынке переполненном дисками, ну это не большая плата за пополнение программок, игр, мультимедиа. Могут быть, но поверьте я их пробовал, нет не могут, и я этого понять не могу, действительно вроде все те же самые возможности, ну конечно же не все, но почти, почти похоже, ну вот вам отличный пример, скопируйте все, сделайте там незнаю обратный инжениринг, сделайте все так же до пикселя, но нет у нас тут unix wey в 2 процента, так мы и будем.
Вот в том то и дело GIMP вроде как Photoshop, но не как Photoshop, Linux Ubuntu вроде операционная система для десктопа как Windows, но не как Windows.
Даже если бы я бы был владельцем linux’а, то я бы его вытащил уже бы давно из этих позорных 3% использования на десктопе, да скопировав многое из винды и проприетарного софта, под чистую, и он бы уже сейчас на десктопах занимал более 30%, а может и подвинул Windows. Это еще канинкл надо спасибо сказать за то что там пару процентов прибавилось, а так бы судьба FreeBSD наверное была бы, хотя очень печально что у них 0% использования.По поводу Gimp соглашусь, все таки Фотошоп во многих вопросах удобнее.
А по поводу ущербности Убунту перед Вин не соглашусь. Не Виндовс, ну и хорошо, что не Виндовс. Типичному пользователю ПК, (интернет, фотки, видосики, текстовый документ, распечатать) Убунту в сегодняшнем виде вполне подходит. Даже не придется осваивать терминал.
Просто большинство используют то, что дали по умолчанию. Не хотят осваивать новое.
Кстати, меня всегда забавляло, как у людей, которые верят, что Билл Гейтс - вселенское зло, укладывается в сознании присутствие его винды у них дома. ))