Пользуетесь ли вы Linux на домашнем компьютере?

MrGray
На сайте с 23.11.2012
111
Самый логичный вопрос в этом историческом споре - а зачем среднестатистическому пользователю виндовс переходить на другую платформу?
Зачем тратить ресурсы на ее изучение?
Чтобы что?

На этот вопрос у меня не притянутого за уши ответа нет. 

И именно процент людей в мире, использующих виндовс по дефолту подтверждает мое высказывание.
Если вы не зарабатываете на эксплуатации unix подобных систем и не тащитесь от сознания своей исключительности, а просто используете компьютер, как обыденный рабочий инструмент, то все ваши потребности полностью закрываются окошками и огромным количеством любого софта под них .
MrGray
P
На сайте с 26.04.2010
385
MrGray #:
 и огромным количеством любого софта под них .

Заметьте, платного. 

Если комп используется для веб-серфинга, веб-разработки, разработки под андроид, то смысла в винде нет никакого. Линукс безопасней и надежней. Антивирус можно не ставить.

MrGray
На сайте с 23.11.2012
111
plab #:
Если комп используется для веб-серфинга, веб-разработки, разработки под андроид

Если сможете, внимательно прочтите мой пост, там же написано про использование в не коммерческих целях и притянутости за уши.

Хотя, кому нравится просто похоливарить, все равно будет холиварить

MrGray
На сайте с 23.11.2012
111
И да, про отсутствие вирусов для linux можно рассказывать лишь новорегам-юниксоидам с горящими глазами)
N2
На сайте с 25.04.2024
24
На днях попросили «наладить» интернет на компе, там ещё вин7. Типичный пользователь с минимальными навыками: набрать, распечатать текстовый документ, полазить в интернете, сбросить с/на флешку документы, фотки. 
Перестал работать вай фай адаптер, новый купленный тоже не завелся. 
Хотел сразу поставить вин10, установка не пошла, не буду вдаваться в детали. 
Поставил Убунту. Были опасения насчёт принтера. На удивление, принтер определился и завелся сразу после установки системы с рекомендуемым в процессе установки софтом. Вай-фай, разумеется, тоже завелся ещё до установки.  
Показал где файловый менеджер, где искать флешку (прямо на боковой панели выскакивает иконка), показал как зайти в интернет и как работать с текстовым Libre Office. Всё. Никаких проблем. Учитывая уровень компьютерных скиллов этого пользователя для меня это был интересный тест. Он явно успешный.
P
На сайте с 26.04.2010
385
MrGray #:
Если сможете, внимательно прочтите мой пост, там же написано про использование в не коммерческих целях и притянутости за уши.

В некоммерческих целях использовать Винду или Линукс? Линукс как раз для работы, то есть для коммерческих целей. Винда - либо под специфический софт (игры, проф. офис и 3D), либо нафиг не сдалась.

P
На сайте с 26.04.2010
385
Nil2024 #:
Учитывая уровень компьютерных скиллов этого пользователя для меня это был интересный тест. Он явно успешный.

Я еще в 2007-2010 небольшую организацию переводил. Относительно успешно. С драйверами проблем не было. Были проблемы с переносимостью документов. Учить людей надо было в опенофисе сохранять так, чтобы в майкросовском офисе открывалось. И другие нюансы.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий