- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Даже если бы я бы был владельцем linux’а, то я бы его вытащил уже бы давно из этих позорных 3% использования на десктопе, да скопировав многое из винды и проприетарного софта, под чистую, и он бы уже сейчас на десктопах занимал более 30%, а может и подвинул Windows. Это еще канинкл надо спасибо сказать за то что там пару процентов прибавилось, а так бы судьба FreeBSD наверное была бы, хотя очень печально что у них 0% использования.
Эти "позорные 3%" - более разумные натуры, а не игроманы и люди по типу "чтобы было зашибись и как у всех", которых 95%.
Если бы на линуксе можно было много заработать, его бы облобызали скругленными уголками как Мак и пропиарили как Винду. А так - Линукс по определению СПО. Сливок не снимешь. Поэтому втирать массам смыла нет.
Гугл сделал андроид на линуксе. И по всему миру теперь. Была бы заинтересованность. Эппл по сути сделал то же, но раньше.
Линукс - это сырец. Бери и настраивай под себя.
Линукс - это сырец. Бери и настраивай под себя.
То есть, из коробки ничего нормального, иногда даже драйверы нужно гуглить. Это не плюс, а жирный, жирнющий минус для домашних пользователей. Заметьте, домашних.
MacOS смогли допилить для домашних пользователей, долго и затратно, но смогли, и Linux сможет, если хотя бы объединить мощь коммьюнити.
Ну, вот зачем 100500 островов (ОС), как голодные акулы, сражаются ради 3-4% аудитории? Сколько бы ни было независимых островов, они не станут мощной державой.
Ладно, если нет аналогов Photoshop на Linux, но даже exe-программы не запустить без танцев с бубном, если срочно нужно что-то делать, хваленый Wine работает через одно место с ужасным интерфейсом.
Например, попробуйте установить ZennoPoster exe или какой-нибудь Eye Relax с обязательной .NET 4.x.
Инструкции по решению проблем раскиданы по крупицам на десятки, а то и на сотни форумах. И не факт, что сработает: кто знает, чем накурился автор какого-то репозитория? Обновление может сломать совместимость, и тут Linux не далеко ушла от Windows.
И это только проблемы, обнаруженные за пару дней при попытке перейти на Linux, верхушка айсберга.
Зато при каждом упоминании Linux на любом ресурсе:
MacOS смогли допилить для домашних кожаных, долго и затратно но смогли
Путём усечения, вырезания, жёстких требований к производителям железа в плане совместимости?
И это только проблемы обнаруженные за пару дней при попытке перейти на Linux
Этим "пару дней" всё сказано. "Я не смог запустить софт, поэтому он говно".
Этим "пару дней" всё сказано. "Я не смог запустить софт, поэтому он говно".
Ну а в чем я не прав? 😂
Selenium, Python и всякие самописные коды я могу запустить где угодно без перехода на Linux.
MacOS может запустить exe программы через Rosetta или Paralles в пару щелчков. А что у Linux? Уже писал, повторять не буду.
С вашим ответом тоже все понятно, "в своём глазу бревна не видит, а в чужом сучок разглядит". 😁
Зато при каждом упоминании Linux на любом ресурсе
Я как-то давно давно повёлся на это. Установил убунту, потыкал, нифига ничего не получилось нормально делать, обратно винду поставил и успокоился.
А на мак ось очень легко пересел. Можно сказать, вообще ничего не почувствовал. Да, система совершенно другая, но непонятные моменты очень легко гуглятся.
Есть более дружественные к пользователю дистрибутивы. Manjaro тот же.
В целом да, проблема линуксоидных систем - чтобы это вообще поставить и настроить под себя - нужно второе высшее образование получать - по программированию. Что вообще ни разу не сочетается с интересами обычного среднестатистического пользователя - нажал на кнопку, установил в пару кликов - можно пользоваться.
А по поводу ущербности Убунту перед Вин не соглашусь. Не Виндовс, ну и хорошо, что не Виндовс. Типичному пользователю ПК, (интернет, фотки, видосики, текстовый документ, распечатать) Убунту в сегодняшнем виде вполне подходит. Даже не придется осваивать терминал.
Гугл сделал андроид на линуксе. И по всему миру теперь. Была бы заинтересованность. Эппл по сути сделал то же, но раньше.
Ладно, если нет аналогов Photoshop на Linux, но даже exe-программы не запустить без танцев с бубном, если срочно нужно что-то делать, хваленый Wine работает через одно место с ужасным интерфейсом.
Например, попробуйте установить ZennoPoster exe или какой-нибудь Eye Relax с обязательной .NET 4.x.