Пользуетесь ли вы Linux на домашнем компьютере?

P
На сайте с 26.04.2010
386
Dmitriy_2014 #:
Даже если бы я бы был владельцем linux’а, то я бы его вытащил уже бы давно из этих позорных 3% использования на десктопе, да скопировав многое из винды и проприетарного софта, под чистую, и он бы уже сейчас на десктопах занимал более 30%, а может и подвинул Windows. Это еще канинкл надо спасибо сказать за то что там пару процентов прибавилось, а так бы судьба FreeBSD наверное была бы, хотя очень печально что у них 0% использования.

Эти "позорные 3%" - более разумные натуры, а не игроманы и люди по типу "чтобы было зашибись и как у всех", которых 95%. 

Если бы на линуксе можно было много заработать, его бы облобызали скругленными уголками как Мак и пропиарили как Винду. А так - Линукс по определению СПО. Сливок не снимешь. Поэтому втирать массам смыла нет.

Гугл сделал андроид на линуксе. И по всему миру теперь. Была бы заинтересованность. Эппл по сути сделал то же,  но раньше.

Линукс - это сырец. Бери и настраивай под себя. 

damn-doubleclick
На сайте с 10.09.2021
53
plab #:

Линукс - это сырец. Бери и настраивай под себя. 

То есть, из коробки ничего нормального, иногда даже драйверы нужно гуглить. Это не плюс, а жирный, жирнющий минус для домашних пользователей. Заметьте, домашних.

MacOS смогли допилить для домашних пользователей, долго и затратно, но смогли, и Linux сможет, если хотя бы объединить мощь коммьюнити.

Ну, вот зачем 100500 островов (ОС), как голодные акулы, сражаются ради 3-4% аудитории? Сколько бы ни было независимых островов, они не станут мощной державой.

Ладно, если нет аналогов Photoshop на Linux, но даже exe-программы не запустить без танцев с бубном, если срочно нужно что-то делать, хваленый Wine работает через одно место с ужасным интерфейсом.

Например, попробуйте установить ZennoPoster exe или какой-нибудь Eye Relax с обязательной .NET 4.x.

Инструкции по решению проблем раскиданы по крупицам на десятки, а то и на сотни форумах. И не факт, что сработает: кто знает, чем накурился автор какого-то репозитория? Обновление может сломать совместимость, и тут Linux не далеко ушла от Windows.

И это только проблемы, обнаруженные за пару дней при попытке перейти на Linux, верхушка айсберга.

Зато при каждом упоминании Linux на любом ресурсе: 

Лучший хостер с адекватными сис. админами: https://clck.ru/35zGfN
poruchick
На сайте с 13.08.2007
235
damn-doubleclick #:
MacOS смогли допилить для домашних кожаных, долго и затратно но смогли

Путём усечения, вырезания, жёстких требований к производителям железа в плане совместимости?

damn-doubleclick #:
И это только проблемы обнаруженные за пару дней при попытке перейти на Linux

Этим "пару дней" всё сказано. "Я не смог запустить софт, поэтому он говно". 

Остатки доменов по бросовым ценам - https://ssl.su | Лучший хостинг и VPS - https://sl.net.ru/inltr / | Профессиональный мониторинг доступности - https://sl.net.ru/pingservice . Я не SEOшник, я - админ, никсовод, интегратор, инженер, делюсь знаниями в меру возможности.
damn-doubleclick
На сайте с 10.09.2021
53
poruchick #:

Этим "пару дней" всё сказано. "Я не смог запустить софт, поэтому он говно". 

Ну а в чем я не прав? 😂 

Selenium, Python и всякие самописные коды я могу запустить где угодно без перехода на Linux. 

MacOS может запустить exe программы через Rosetta или Paralles в пару щелчков. А что у Linux? Уже писал, повторять не буду. 

С вашим ответом тоже все понятно, "в своём глазу бревна не видит, а в чужом сучок разглядит". 😁

br.almighty
На сайте с 13.07.2021
86
damn-doubleclick #:
Зато при каждом упоминании Linux на любом ресурсе

Я как-то давно давно повёлся на это. Установил убунту, потыкал, нифига ничего не получилось нормально делать, обратно винду поставил и успокоился.

А на мак ось очень легко пересел. Можно сказать, вообще ничего не почувствовал. Да, система совершенно другая, но непонятные моменты очень легко гуглятся.

Анти ДДОС
На сайте с 14.03.2020
102

Есть более дружественные к пользователю дистрибутивы. Manjaro тот же.

В целом да, проблема линуксоидных систем - чтобы это вообще поставить и настроить под себя - нужно второе высшее образование получать - по программированию. Что вообще ни разу не сочетается с интересами обычного среднестатистического пользователя - нажал на кнопку, установил в пару кликов - можно пользоваться.

Защита сайта от ботов, настройка Cloudflare, поведенческие факторы, АнтиБот, DDoS - https://antiddos24.ru
Dmitriy_2014
На сайте с 01.07.2014
344
Nil2024 #:
А по поводу  ущербности  Убунту перед Вин не соглашусь. Не Виндовс, ну и хорошо, что не Виндовс. Типичному пользователю ПК, (интернет, фотки, видосики, текстовый документ, распечатать) Убунту в сегодняшнем виде вполне подходит. Даже не придется осваивать терминал. 
Она не то что бы ущербная, она как GIMP который не Photoshop, и похоже который им никогда не станет, хотя сделай также, но нет, хорошо что не Виндовс.
Dmitriy_2014
На сайте с 01.07.2014
344
plab #:
Гугл сделал андроид на линуксе. И по всему миру теперь. Была бы заинтересованность. Эппл по сути сделал то же,  но раньше.
Правильно, а почему андрой на линуксе выстрелил, да потому-что они все скопировали у первого аппл айфона и правильно сделали.
Dmitriy_2014
На сайте с 01.07.2014
344
damn-doubleclick #:

Ладно, если нет аналогов Photoshop на Linux, но даже exe-программы не запустить без танцев с бубном, если срочно нужно что-то делать, хваленый Wine работает через одно место с ужасным интерфейсом.

Например, попробуйте установить ZennoPoster exe или какой-нибудь Eye Relax с обязательной .NET 4.x.

Вот о чем я и говорю, даже если бы они скопировали хотя бы одну эту функцию, в виде возможности запускаить и копировать программы в exe’ или как в ms-dos, переносить их и т.п. хотя бы это минимум, Linux уже бы давно не 3%, а 45% занимал, я вообще удивляюсь его разработка была под 386 еще, но нет там путь юникса, а он походу как у FreeBSD этот путь.
Openso
На сайте с 09.11.2016
83
Боже упаси! Говно, чтобы что-то запустить нужно пользоваться костылями, такое же говно как и макось

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий