- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
По факту: 1-2 года назад было достаточно прогнать сайт по каталогам в 1ps + прикупить 2-5 морд по $10-20 каждая, и ВСЕ!!! Я сам так работал, зарабатывая чисто на ЗНАНИИ КАК и ЧТО делать.
Сегодня каталоги отрезали, можно двигать ими только по НК запросам. По остальным же запросам/тематикам нужно писать статьи, меняться, да и в выдаче имхо борьба бюджетов идет не на жизнь а насмерть (ссылочные бюджеты).
Вопрос: мне показалось, или все таки себестоимость раскрутки реально вырос? (я говорю не только о ссылочных бюджетах но и об объемах работ для выведения сайтов в СК, ВК тематиках).
Клиентам, а особенно ПОТЕНЦИАЛЬНЫМ клиентам конечно не выгодно соглашаться с ростом цен, по посмотрите в магазинах: цены на сыр + 40%, недвижимость + 50-100% в год, и т.д.
ИЛИ ПОКАЗАЛОСЬ?...
Logistic, не показалось вам. Это и правда так... Все из-за ссылок
Vikeron, какие порядки? х2 - больше, меньше?
Т.е. конкретный пример: год назад я прогнал сайт в 1ps по тематике "пицца" и он был в 10-ке по всем словам из данной темы. Сейчас ссылочный бюджет порядка $400-600/мес. Т.е. цифры говорят одно, а я никак поверить не могу что надо цену для клиента чуть ли не в разы поднимать. Вот и думаю - может глюк?... )
Себестоимость выросла в пределах 10-20% (в зависимости от тематики). Для клиентов стоимость услуг поднял на 30-40%. Все восприняли с пониманием, т.к. хорошая видимость бизнеса в интернете позволяет им регулярно увеличивать свои доходы.
как бы не только 1-2 года прошло, но и больше компаний кинулись в сеть и конкуренция выросла и доходы...
все испытывает рост, СЕО не исключение
Logistic, для "пиццы" ИМХО нормально. но опять же с каким годом сравнивать и какие темы. скажем мебельная тема выросла с 2005 года минимум вдвое, а строительство коттеджей раз этак в 5.
можно еще посмотреть запросы типа "строительная лицензия" или "госгортехнадзор", там я думаю бюджеты тоже поднялись очень прилично.
но это данные мои и на объективность они не претендуют, т.к. когда начинал этим заниматься цены были одни, но аппетит пришел и они стали другими, да и сложность работ растет ежедневно :).
Да многие темы выросли сильно. В одной из моих "родных" тем, я помню еще как был весь линкаторным топ :) В первую очередь выросли ссылочные бюджеты. имхо, соответственно выросли сопутствующие объемы работ.
Растет общее благосостояние. Соответсвенно, конкуренты грызть начинают сильнее, т.к. денег у них больше становится. Вот и рост. Еще поисковики на месте не стоят.
все испытывает рост, СЕО не исключение
MyOST, я думаю что как раз SEO и исключение, т.к. рост здесь идет быстрее чем в супермаркетах на колбасу, или даже сыр, например
можно еще посмотреть запросы типа "строительная лицензия"
смотрели - стоимость для клиента составила порядка 80000 р./мес.
Да многие темы выросли сильно.
ну братцы, что тогда делать? цены надо поднимать!!! или вы уже это сделали давно? ))) просто когда мне на 30.000 р./мес. говорят "дорого" я начинаю фигеть...
Elior, ок ну цены то поднимать или ждать пока штаны протрутся и из офиса выгонят? ))
смотрели - стоимость для клиента составила порядка 80000 р./мес.
плохо что-то смотрели. существенно дороже были в июле с.г., не думаю, что за это время монстры оттуда сбежали :)
ну братцы, что тогда делать? цены надо поднимать!!! или вы уже это сделали давно? ))) просто когда мне на 30.000 р./мес. говорят "дорого" я начинаю фигеть...
Вы прям как на партсобрании агитируете :). Появились новые сайты в топах, цена растет автоматом, через какое-то небольшое время. Разговор, в общем, простой: дорого 30000 рублей, начинайте искать дешевле, только потом ко мне с 5 линкаторами на морде не нужно обращаться, чтобы вытаскивать сайт оттуда, куда он попал. И пусть ищут, все равно дешевле не будет.
Elior, ок ну цены то поднимать или ждать пока штаны протрутся и из офиса выгонят? ))
Даже не знаю... Я не в офисе. Но вот сегодня пришел заказ на создание сайта. При всех моих расчетах и учета своих интересов получилось дешево. Грамотная организация бизнеса рулит. А СЕО. Ну тебе видней. Расчитать себестоимость, наценку в прибыль... Дороже так дороже, дешевле так дешевле. Все же понятно, не первый день работаем. ) Цены клиентам поднимал. Никто не жаловался. Ну тут аккуратно и обоснованно надо.