Себестоимость SEO реально выросла, или мне показалось?

fima32
На сайте с 12.01.2006
132
Logistic:
просто когда мне на 30.000 р./мес. говорят "дорого" я начинаю фигеть...

Смотря какие запросы и смотря какие гарантии Вы им по раскрутке даете

[Удален]

Logistic, да просто в процентах посчитайте вашу отдачу, скажем, год назад. Ну, и выравнивайте несоответствия.

Volkpanda
На сайте с 25.09.2006
147
Logistic:
просто когда мне на 30.000 р./мес. говорят "дорого" я начинаю фигеть...

а клиент, если он понимающий, начинает пробивать обстановку по своим каналам.. звонит в SEO конторы и ориентируется по ценам... и при следующем разговоре с ним проще... совершенно не просто в тех случаях, когда клиент непонимающий и не желает даже узнать,какой порядок цен есть на самом деле... в основном либо действительно, данные у него прошлогодичные, либо пришло на почту письмо... что мол "продвинем ваш сайт за 9.000 рублей" :) ... все верно, но запросы то за 9 тыр. и за 30 разные и отличаются от тех, которые заложены в тридцатку.. и порой просвящение клиента выходит сложнее, чем само продвижение...

а стоимость действительно растет... по зиме продвигал сайт... конкуренции не было и он висел первым.. потом полезли конкуры и теперь борьба за 1-3 место... четвертое так себе.. ну а пятое вообще никто не смотрит)) потому что поняли.. что заказы с троечки то лучше у них идут(тематика специфическая) ))

DJS
На сайте с 25.05.2006
116
DJS

скоро всю мелочевку по словам тож собирать будут;) или уже?) кто как)

Logistic
На сайте с 14.04.2005
322
Accountant:
Разговор, в общем, простой: дорого 30000 рублей, начинайте искать дешевле, только потом ко мне с 5 линкаторами на морде не нужно обращаться, чтобы вытаскивать сайт оттуда, куда он попал. И пусть ищут, все равно дешевле не будет.

обычно такой клиент потом хочет вообще по факту платить, обвиняя сеошников "как его кинули" и т.д. )

С уважением, Logistic
Logistic
На сайте с 14.04.2005
322
DJS:
скоро всю мелочевку по словам тож собирать будут или уже?)

мы уже начали )

Volkpanda
На сайте с 25.09.2006
147
Logistic:
обычно такой клиент потом хочет вообще по факту платить, обвиняя сеошников "как его кинули" и т.д. )

в такий случаях столько насмотришься и слез и всего, чего угодно.. заказчеГи они такие)) но лучше всего если видно, что на шею полез садиться.. нужно стряхивать.. под просточка фишка все еще работает.., когда он видетели такой замученный и так ему в этот раз с сеошником повезло... но его столько раз кидали, что он не верит никому)) но опять таки, начинает сравнивать.. знасит песенка началась))... подход у каждого индивидуальный и какие могут быть сравнения!? только общие.. при получении денег необходимо учитывать, что они беруться за результат(оговоренные позиции)... и определенные знания и методы это должны обеспечить. И лучше если есть чем, то убедить, что сравнивать не нужно...☝

A
На сайте с 24.05.2005
208
Logistic:

ну хотеть он может много чего, найдет таких же какие его ранее и кинули. вменяемых контор в сео хватает, правда, ИМХО спрос на эти услуги (качественные услуги) все равно превышает предложение.

Vikeron
На сайте с 22.08.2007
127

Logistic, что без покупных ссылок x2, больше свой труд ценить стал или может быть занимать время мелочами охота отпала

Где покупными ссылками поднимается, там растет бюджет и соответственно растет цена управления этим бюджетом в среднем 30-40%. Вот такие пироги

kozlodoy
На сайте с 06.03.2006
174

Денежная себестоимость SEO упала. Интеллектуальная стоимость и трудовые затраты выросли.

=> цены для заказчика выросли.

ЗЫ. ТС надоел уже с глупыми топиками :(

Виктор Нагайцев SeoProvider (http://seoprovider.ru) - cервис продвижения по коммерческим, социальным, контентным и поведенческим факторам ранжирования.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий