- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Зачастую (да практически на всех сайтах) есть что-то типа: Copyright, ©, авторские права защищены, копирование материала только с письменного разрешения автора. Так ли это?
Все ли регистрируют авторские права своих проектов?
Где можно зарегистрировать авторские права, как это делается (на что накладывается авторство), сколько стоит?
Нужно ли это?
P.S.: Заканчиваю работу над проектом и скоро буду выпускать в свет. Использую уникальный контент (текст, картинки, оформление), делал все сам. Сначала как-то не задавался вопросом об авторских правах, сейчас решил узнать что Вы об этом думаете.
Что ж все такие жадные то? Я понимаю, если бы кто-то написал роман или изобрёл какой-то прибор... Но такое впечатление, что люди скоро будут пытаться защищать права на бред, который они пишут в блогах, или контент сателлитов, или новостей, которые саим же утащили с других сайтов и перепесали первые строки.
Что ж у Вас за информация такая? Если она такая, то зачем её сразу выставлять в Сети? Если выставили в Сети, то уймитесь и попейте пустырничка.
Авторские права - это массовая шиза. Сперва какие-то квакалуи поп-культуры приноровились защищать три аккорда и слова "ла-ла-ла тра-та-та". Потом в Сети все перебесились. Даже Владимир Владимир Путин сказал, что Интернет - это свой особый мир, в котором главенствуют механизмы саморегуляции. Неужели вы хотите быть умнее Путина?
Вот на что? На что Вы хотите защитить права? Вы теорему Ферма доказали? Вы лекарство от ВИЧ нашли?
vvit
Насчет писем:
Просто распечатай, подпишись на каждой странице дата, подпись , запечатай конверт, иди на почту, отправь на свой адрес, получи письмо от самого себя, не вскрывай конверт, положи его в сейф, храни до случая...)))
Хотя, конечно, прав bukvofil, это НУЖНО делать, если там действительно доказательство теоремы или лекарство от ВИЧ, или еще что-то ВАЖНОЕ для АВТОРА.
А вот Путина в качестве образца поведения и подражания ну никак не получается воспринимать...) ТЕМ БОЛЕЕ в теме про КОПИРАЙТ и ЗАКОНЫ...) Извините...
Что ж все такие жадные то? Я понимаю, если бы кто-то написал роман или изобрёл какой-то прибор... Но такое впечатление, что люди скоро будут пытаться защищать права на бред, который они пишут в блогах, или контент сателлитов, или новостей, которые саим же утащили с других сайтов и перепесали первые строки.
Что ж у Вас за информация такая? Если она такая, то зачем её сразу выставлять в Сети? Если выставили в Сети, то уймитесь и попейте пустырничка.
Авторские права - это массовая шиза. Сперва какие-то квакалуи поп-культуры приноровились защищать три аккорда и слова "ла-ла-ла тра-та-та". Потом в Сети все перебесились. Даже Владимир Владимир Путин сказал, что Интернет - это свой особый мир, в котором главенствуют механизмы саморегуляции. Неужели вы хотите быть умнее Путина?
Вот на что? На что Вы хотите защитить права? Вы теорему Ферма доказали? Вы лекарство от ВИЧ нашли?
Вот кому кому, а Вам бы немешала пустырничку, я кажется ясно написал:
... насчет того что кто-то что-то скопирует я не парюсь...
Я даже больше скажу - ПУСКАЙ ПОЛЬЗУЮТСЯ! Сам, бывает, пользуюсь. ;)
из всей темы, меня лично, больше интересует этот момент:
... сопрут, а потом тебе же еще и претензии предъявят?..
Поясняю:
Я "выпускаю" сайт его "грабят", публикуют в интернете, регистрируют права (чего я пока не собираюсь делать), а потом мне говорят "уберите свой сайт" уж больно он похож на "наш", да и права у нас на него есть.
Это не фобия, просто интересно! (теоретически ведь может такое быть)
ТС стучи в личку - помогу.
С 1 января 2008 года введена в действие четвёртая часть ГК РФ, которая регулирует отношения в области авторских и иных смежных прав. Читайте внимательно
и что же она изменила в отношении возникновения авторских прав?
и что же она изменила в отношении возникновения авторских прав?
Может кто-то штудировал ;) и приведет интересные выдержки по теме?
Я открыл ГК РФ четвёртая часть ... Ю-х-ууу..😮 Много.
Может потом почитаю 🙄
приведет интересные выдержки по теме
а что там приводить?
что в Законе, что в ГК - авторские права возникают по факту создания произведения и не нуждаются в специальной регистрации для их возникновения...
а что там приводить?
что в Законе, что в ГК - авторские права возникают по факту создания произведения и не нуждаются в специальной регистрации для их возникновения...
Да, действительно не нуждаются, но вот только на практике сложно доказать, что именно Петров, а не Иванов является автором текста своего сайта.
vvit
А вот Путина в качестве образца поведения и подражания ну никак не получается воспринимать...) ТЕМ БОЛЕЕ в теме про КОПИРАЙТ и ЗАКОНЫ...) Извините...
Так я не шутил. Он на самом деле сказал, что Интернет это развивающаяся среда, которую не нужно пытаться загонять в жёсткие рамки. И про саморегулирование тоже. ТС задал вопрос про защиту прав на сайт, что невозможно. Все поправки к закону и закон именно к Интеренту, как к какой-то особой сфере отношения не имеют.
Защитить сайт можно только в качестве совокупности информации, но не в качестве сайта. Какую юристикцию можно было бы применить к сайту, который находится на серваке, который стоит в США, домен зареген в зоне KZ, а пишут там исключительно евреи?
Можно защищать какими-то прямыми и косвенными способами статьи. Лучше всего, предварително напечатав их в "Новом мире", "Неве", на худой конец в "Московском комсомольце", или зачитав по радио России. Хотя иллюзионизм давно уже работает, и даже возникает какая-то ваккумная судебная практика.
Но всё равно. Если будет сильный враг - сопрёт. Если слабый - самого можно наказать. Если средний - всё зависит от кармы.
а что там приводить?
Что-то неубедительно. Откуда известно, что это я создал это произведение?