- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков

В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
В соответствии с п.7 ст.1232 ГК РФ:
... В случаях, предусмотренных настоящим Кодексом, государственная регистрация результата интеллектуальной деятельности может быть осуществлена по желанию правообладателя. В этих случаях к зарегистрированному результату интеллектуальной деятельности и к правам на такой результат применяются правила пунктов 2 - 6 настоящей статьи, если настоящим Кодексом не предусмотрено иное.
KGB добавил 04.02.2008 в 23:37
Что-то неубедительно. Откуда известно, что это я создал это произведение?
А откуда известно, что носки, которые на вас щас, являются вашими?
А откуда известно, что носки, которые на вас щас, являются вашими?
По-моему это не по теме. Хотя вполне может быть. Но даже если бы была опаска что кто-то будет претендовать на мои носки, то как минимум немешало бы сохранить кассовый чек.
Но даже если бы была опаска что кто-то будет претендовать на мои носки, то как минимум немешало бы сохранить кассовый чек.
носки могл достаться вам в наследство, вы могли их купить на рынке, а также сшить сами и тп)))
носки могл достаться вам в наследство, вы могли их купить на рынке, а также сшить сами и тп)))
давайте не будем флудить ))
Все ли регистрируют авторские права своих проектов?
Авторские права не регистрируюся, а возникают в момент создания того либо иного произведения.
Указанные Вами обозначения лишь уведомляют третьих лиц о соответствующих правах автора.
Я в восторге от плодотворности этого обсуждения. Прежде всего интересует, что именно тут посылают в конвертах? Носки, весь сайт, или ленточки с бэкапами серверов, или ещё что?
Права на сайт защитить нельзя. Можно выполнить ряд действий, которые в совокупности можно будет приравнять к чему-то подобному. В результате получатся основания, которые будут предъявлены суду. Суд вынесет решение. На решение можно подать жалобу.
Домены первого уровня принадлежат некомерческой организации, чтобы они никому не принадлежали. Это типа эпиграфа. Теперь пойдём по пунктам.
Сайт состоит из имени домена, своего имени, движка, базы данных, графики, текста и мультимедиа. Для того, чтобы он был - нужно место на диске. Вот и всё.
Имя домена никто не сможет занять, пока оно есть. Защищать именно его не нужно, защитой является договор с компанией, которая предоставляет хостинг. Защитить имя (не домена, но сайта) можно в качестве торговой марки. Это дорогой и нудный процесс. Ещё мне известно, когда ради защиты имени сайта "Мой сайт" на http://mysite.ru человек стал выпускать газету, которую зарегестрировал в госорганах. А сайт стал электронной версией бумСМИ. Есть способ зарегистрировать сайт, как СМИ. Так будто бы Вы создаёте обычное издание.
Но он не гарантирует от того, что кто-то сделает смысловую копию сайта. "Сайт мой" http://sitemy.ru. В таком виде он может раздражать только как конкурент. Но закрыть http://mysite.ru по справедливости не сможет. Даже, если у него полностью скопирован текст. Как? Даже если суд вынесет решение в его пользу - можно установить слабые места и подать аппеляцию. И встречный иск, опирающийся как раз на последние поправки.
Итак,
регистрируем торговую марку, сайт в качестве СМИ, контент несём к нотариусам, посылаем себе в конвертах копии всего, что сможем, даже на движок, как на готовый программный продукт получаем свидетельство защиты авторских прав. (Если нас не пошлют.)
Т.е. делаем все для паспортизации.
Слямзить всё равно можно. Нельзя сделать дубль и закрыть нас, заявляя что мы воры. Это и так практически нерешимая задача. Получается - масса денег на ветер.
Авторские права не регистрируюся, а возникают в момент создания того либо иного произведения.
Указанные Вами обозначения лишь уведомляют третьих лиц о соответствующих правах автора.
Ну... видимо я и правда неправильно выразился. Видимо надо было сказать:
"Все ли защищают свои авторские права своих проектов?"
Тема уже поднималась, ищите поиском.
Помню про один способ защиты. Отправить себе почтовое письмо с материалом. Печать на конверте будет в последствии вашим доказательством, что материал ваш.
Это не легитимный способ. И более менее грамотный юрист его оспорит на раз :)
То, что текст впервые оказался именно у Вас еще не доказывает Вашего авторства ;)
К примеру, Вы банально могли украсть печатную копию и электронный материал у автора.
Это не легитимный способ. И более менее грамотный юрист его оспорит на раз :)
То, что текст впервые оказался именно у Вас еще не доказывает Вашего авторства ;)
К примеру, Вы банально могли украсть печатную копию и электронный материал у автора.
Очень даже легитимный. Вы докажите, что я украл, а потом послал себе его в письме. Я его не воровал. Это моя работа и я послал её себе, чтобы авторизировать материал от такого-то числа. Дело в том, что нотариус тоже - только фиксирует факт появления текста такого-то числа и письменное Ваше заверение, что он ваш, и всё. Где доказательства, что его не украли до похода к нотариусу? Однако этот метод проходит.
bukvofil добавил 05.02.2008 в 13:24
Ну... видимо я и правда неправильно выразился. Видимо надо было сказать:
"Все ли защищают свои авторские права своих проектов?"
Далеко не все. Потому что это практически бесполезное занятие. Хотя есть даже такой пример. http://www.stihi.ru/about/dogovor.html
Кравчук пытался и пытается сделать образцовый с юр. точки зрения проект. Правда, юристы объясняли мне, что написанное на этой странице - это попытка выдать желаемое за действительное. Однако и такие попытки имеют смысл.
Можно написать на сайте "только для просмотра после часа ночи". Когад его будут смотреть? Тем не менее, для взрослой тематики это необходимая защита.
Это предположение, которое надлежит ещё доказать тому, кто его высказывает :-)