- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
...Дело в том, что нотариус тоже - только фиксирует факт появления текста такого-то числа и письменное Ваше заверение, что он ваш, и всё...
+1 Так и есть...
А вообще, авторские права - это конечно хорошо, НО заниматься ими имеет смысл только в том случае, если Ваш контент == материалы стоят хоть каких-нибудь ощутимых денег, или Вы предполагаете, что БУДЕТ стоить... А если контенту цена 2 копейки, или даже ЦЕЛЫХ $2000 ))), то и думать об этом следует поменьше...) Лучше думать о контенте, а не о том, как защитить авт. права и получить свои 20 баксов...) ИМХО
И еще, не могу согласиться с теми, кто говорит, что защищать никак не нужно, потому что ТОРГОВАТЬ ИНФОРМАЦИЕЙ очень даже выгодно...) Тоже ИМХО
Правда, юристы объясняли мне, что написанное на этой странице - это попытка выдать желаемое за действительное.
Лично я с мнением таких юристов не согласен, поскольку я также юрист, но придерживаюсь другой точки зрения.
Очень даже легитимный. Вы докажите, что я украл, а потом послал себе его в письме. Я его не воровал. Это моя работа и я послал её себе, чтобы авторизировать материал от такого-то числа. Дело в том, что нотариус тоже - только фиксирует факт появления текста такого-то числа и письменное Ваше заверение, что он ваш, и всё. Где доказательства, что его не украли до похода к нотариусу? Однако этот метод проходит.
Да ну ;)
В области авторского права под регистрацией произведений понимается запись в официальные государственные реестры сведений о созданных автором произведениях и заключенных им авторских договорах.
Кто у на в реестры-то вносит сейчас? ;) Кабы не патентный поверенный в регионе али не сам патентный институт ;) А это минимум 1-2 года ждать пока заявку заверят... Либо за $2-5К в течение 2-3 мес регистрироваться за бугром :)
По-моему это не по теме. Хотя вполне может быть. Но даже если бы была опаска что кто-то будет претендовать на мои носки, то как минимум немешало бы сохранить кассовый чек.
Да неет, по теме. Просто не надо самим себя загонять в клетку. Радоваться надо, что закондатель ненапридумывал всяких регистраций авторских прав. А то бы пришлось прежде чем выложить материал на сайт по три месяца пороги чиновников обивать и пошлины со сборами проплачивать.
Это предположение, которое надлежит ещё доказать тому, кто его высказывает :-)
Но отправка корреспонденции самому себе, как и регистрация текста у нотариуса тоже ничего не доказывает, на самом деле. Еще не каждый нотариус будет авторство текста заверять. А, скрее всего отправит к патентному поверенному. :)
Это не легитимный способ. И более менее грамотный юрист его оспорит на раз
Если под легитимностью понимается прописаность в законе, то нелигитимный. Но данный способ известен практике и нормально используется. А более менее грамотному юристу для того, что бы оспорить его на раз, потребуется предьявить свои доказательства. Одного "не верю" недостаточно
Если под легитимностью понимается прописаность в законе, то нелигитимный. Но данный способ известен практике и нормально используется.
Опа. А у нас уже как в штатах - прецендентное право что ли стало? :(
Грамотный юрист найдет, до чего докопаться и из чего вывести правдоподобную причинно-следственную связь ;)
Хотя есть даже такой пример. http://www.stihi.ru/about/dogovor.html
Кравчук пытался и пытается сделать образцовый с юр. точки зрения проект. Правда, юристы объясняли мне, что написанное на этой странице - это попытка выдать желаемое за действительное. Однако и такие попытки имеют смысл.
Дрговор на страничке - масло маслянное. Его можно было сократить до пары статей. Или вообще написать: "отношения между Интернет-компанией и пользователем регулируются действующим законодательством" :)
Дрговор на страничке - масло маслянное. Его можно было сократить до пары статей. Или вообще написать: "отношения между Интернет-компанией и пользователем регулируются действующим законодательством" :)
гм... Общество с безграничной ответственностью "Интернет-компания", в лице Имярека, действующего на основании устава, именуемое в дальнейшем "Исполнитель" и .... 😂
P.S. А кстати, кто мне даст юридическое определнение термина Интернет-компания? ;)
Опа. А у нас уже как в штатах - прецендентное право что ли стало?
У нас на самом деле хуже :)
Грамотный юрист найдет, до чего докопаться и из чего вывести правдоподобную причинно-следственную связь
Да проще все. По ообщему правилу, каждая сторона в суде должна доказать те обстоятельства, на которые ссылается. Если "грамотный юрист" начнет докапываться, ему хошь не хошь придется требовать экспертизу (не дешевую, кстати). Ну а дальше уже на самом деле не суд будет решать, а очень часто эксперт.