Сложный обмен для Яндекса

N
На сайте с 21.09.2005
220
iBender:
есть выход: делаешь один раскручиваемый сайт и другой раскручиваемый сайт, а потом меняешься по кольцевой схеме. Оба сайта должны быть полноценными, но с отличающимся контентом

Имеешь в виду нетематическим образом?

Т.е. за счет того что взаимных ссылок нет - не попасть на пессимизацию?

Я об этом тоже думал, но более не хочу рисковать после того как пессимизировали пару моих сайтов.

Поисковое продвижение сайтов в разных тематиках. 641-222
N
На сайте с 21.09.2005
220
T.R.O.N:
Nitro, А Вы прикинте, что от такого обмена получает человек, с которым Вы меняетесь.
Если этот каталог будит не известен, то вы ничего не даете, а просите Вам дать...

что мне даст ссылка с каталога этого человека?

- накрутку ИЦ

Так вот и я дам ему накрутку ИЦ с каталога на отдельном домене, где будет по 10-ть ссылок на страницу с описанием.

По моему это адекватно-равноценно

I
На сайте с 25.01.2005
37
Nitro:
Имеешь в виду нетематическим образом?
Т.е. за счет того что взаимных ссылок нет - не попасть на пессимизацию?
Я об этом тоже думал, но более не хочу рисковать после того как пессимизировали пару моих сайтов.

Нет, я имею в виду тематический - два сайта по одной теме с разным контентом - или близкий по тематики, например соседние рубрики в Бизнесе каталога Я

T.R.O.N
На сайте с 18.05.2004
314

Nitro, Давайте решим, какой из *ИЦев?

Если на этот каталог нет ссылок, значит и он даст прирост малый.

Если говорить грубо, вы по каждой ссылке передаете другому сайту часть своего индекса этой страницы. А чем вы будите поднимать индекс этой страницы?

От воздержания пока никто не умер. Хотя никто и не родился! Prototype.js был написан теми, кто не знает JavaScript, для тех, кто не знает JavaScript (Richard Cornford)
SS
На сайте с 03.09.2004
141
- накрутку ИЦ

ИЦ - это побочное следсвие обмена.

Чем Ваш каталог будет лучше какого-то другого, тем более, что он малоизвестен, малопосещаем и толку с него - минимум?

Не думаю, что люди станут регистрироваться в Вашем каталоге для того, чтобы потом поставить ссылку на какой-то третий домен, который для Вас является основным.

«Клянусь своей жизнью и любовью к ней, что никогда не буду жить ради другого человека и никогда не попрошу и не заставлю другого человека жить ради меня» (с) Джон Галт
N
На сайте с 21.09.2005
220
Seventh Son:
ИЦ - это побочное следсвие обмена.
Чем Ваш каталог будет лучше какого-то другого

Так в том то и дело что не чем, кроме того что обмен не будет взаимным.

А чем ссылка на мой сайт с каталога какого-нибудь сайта лучше ссылки с моего каталога на отдельном домене?

Ну по крайней мере тем, что ссылок будет по 5-ть на страницу и рассмотрим саму схему каталогов:

1) каталог на обычном сайте:

главная->список категорий каталога->ссылка

Это в лучшем случае

2) Каталог на домене:

список категорий->ссылка

Расстояние от главной меньше, при том что главную страницу я немного накачаю

T.R.O.N
На сайте с 18.05.2004
314

Nitro, Да пойми те же...

Расстояние здесь, не так важно...

Главное, что если Ваш основной сайт будит иметь больше входящих ссылок, чем каталог, то и сайты, на которые есть ссылки с основного сайту, получат больше, чем с каталога.....

SS
На сайте с 03.09.2004
141
А чем ссылка на мой сайт с каталога какого-нибудь сайта лучше ссылки с моего каталога на отдельном домене?

Угу, и толку с нее будет столько же, сколько с какого-то каталога.

Хотя нет, не столько же. Меньше. Причем на порядки меньше. Если какие-то каталоги и требуют обатную ссылку, то ссылку на себя, тем самым несколько увеличивая свои показатели. А Вы свой как станете раскручивать? Не полезнее ли эти усилия потратить на работу с основным сайтом?

Короче говоря, Вы хотете сделать очередной маленький и практически бесполезный каталог, коих в рунете как грязи только для того, чтобы продвигать какой-то один свой сайт?

Повторюсь - поставьте себя на место человека, который захочет поменяться. С его каталога, который находится на основном домене, причем прокачанном, Вы просите поставить ссылку на Ваш сайт, а взамен он получает ссылку не пойми откуда, от которой толк -> 0?

Лично я бы так меняться не стал.

N
На сайте с 21.09.2005
220
T.R.O.N:
Nitro, Да пойми те же...
Расстояние здесь, не так важно...
Главное, что если Ваш основной сайт будит иметь больше входящих ссылок, чем каталог, то и сайты, на которые есть ссылки с основного сайту, получат больше, чем с каталога.....

ok, а если действовать по схеме:

немного подкачать каталог на обратных ссылках, а потом меняться как задумано?

T.R.O.N
На сайте с 18.05.2004
314

Nitro, Если количесвтво и вес ссылок на каталог и на сайт будут одинаковы - то можно. Если чуть, - то все будут хотеть с сайта

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий