Платное размещение в каталоге Яндекса

Sergey Petrenko
На сайте с 23.10.2000
482

Eugene Lomize, а как по поводу воздействия, как именно описывать? И вообще - какова примерно норма каждому редактору - сколько сайтов в сутки он должен рассмотреть?

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
Опубликовался он, потому что редактору понравился. Ну не знал редактор, что владелец как раз до платной регистрации дозрел.

Ну всё, "накрылась премия в квартал" для этого редактора... :D

Сергей Людкевич, независимый консультант, SEO-аудиты и консультации - повышаю экспертность SEO-команд и специалистов ( http://www.ludkiewicz.ru/p/blog-page_2.html ) SEO-блог - делюсь пониманием некоторых моментов поискового продвижения ( http://www.ludkiewicz.ru/ )
EL
На сайте с 03.12.2002
72
А если полгода, есть смысл еще подождать?

Вероятность, что сайт таки будет описан бесплатно, конечно существует. Но время, проведенное сайтом в ожидании внесения в каталог, этой вероятности никак не увеличивает. Список описаний сайтов, предложенных вебмастерами нашим редакторам, упорядочен не по дате добавления.

Если сайт создан для какой-либо предпринимательской деятельности, я бы ждать бесплатной публикации не советовал. Не потому что мы такие сайты не описываем бесплатно (мы их описываем и довольно много), а потому, что непредсказуемое время ожидания оборачивается для владельца упущенной выгодой.

EL
На сайте с 03.12.2002
72

- Возвращаются ли модераторы к повторному просмотру сайтов, подавших заявку, но не внесенных в каталог?

Конечно, возвращаются.

ER
На сайте с 19.11.2002
107

Скажите, Eugene Lomize, а есть ли смысл писать на support, в смысле, ответит ли мне кто. А то есть у меня сайт, которому давно год исполнился, хорош и тем и этим, а в каталог его всё не включают. И не могу понять почему. Объяснят мне, али нет?

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
А то есть у меня сайт, которому давно год исполнился, хорош и тем и этим, а в каталог его всё не включают.

Наверное, сначала редактор оценивает степень платежеспособности сайта в плане включения в каталог, а потом либо добавляет его в каталог сам (как бесперспективный в этом смысле), либо ждёт, пока клиент дойдет до кондиции. Иногда, как мы видим, нестыковочки получаются. :)

EL
На сайте с 03.12.2002
72
Наверное, сначала редактор оценивает степень платежеспособности сайта в плане включения в каталог

Это не так. Редактора сейчас полностью изолированы от процесса продаж, и принимают решения совершенно не задумываясь о платежеспособности. Поэтому и квартальная премия у редактора, описавшего сайт Феодала, не накроется. :)

EL
На сайте с 03.12.2002
72
а есть ли смысл писать на support, в смысле, ответит ли мне кто. А то есть у меня сайт, которому давно год исполнился,

Смотря по тому, какой ответ Вам нужен. На вопрос есть ли шанс, что сайт будет когда-либо описан бесплатно у нас в каталоге, Вы, скорее всего, получите утвердительный ответ. Но Вас же, наверное, интересует, когда он будет описан, а на этот вопрос Вам никто не ответит.

EL
На сайте с 03.12.2002
72
И вообще - какова примерно норма каждому редактору - сколько сайтов в сутки он должен рассмотреть?

Вы будете смеяться, но жесткой нормы по описанию новых ресурсов нет. Потому что редактора время от времени выполняют ряд других операций, в том числе достаточно трудоемких. И среднее значение не очень-то поможет Вам прогнозировать возможное бесплатное появление того или иного сайта в каталоге.

Цифры о платному и бесплатному внесению ресурсов в каталог можно увидеть, если ввести в форму добавления сайта адрес, не описанный в каталоге.

Sergey Petrenko
На сайте с 23.10.2000
482

Погодите, Евгений, вы же сами сказали:

Штука в том, что редактора постоянно и целенаправленно пополняют свои разделы, и мы следим, чтобы они не даром ели свой хлеб.

Каким же образом вы следите, кормить их или спать отпустить? ИМХО, это можно делать по величине очереди заявок, по количеству обработанных заявок или по количеству добавленных сайтов. Желательно к этому еще и качественный параметр добавить.

И не думали ли вы о возможности отправлять письма пользователям с уведомлением о судьбе их заявки? Даже если сайт не добавлен.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий