vpds что и как?

DLag
На сайте с 15.08.2007
201

coolvds, ваша безграмотность видна в каждом ответе.

Я же не учитель, чтобы вам указывать на ошибки.

На моем примере вы не могли показывать, т.к. там был тестовый сервер не имеющий отношения к VDS.

Об этом писалось в теме не раз.

Потому выходит вы строили предположения основываясь на своем оверселе.

Если хотите померятся виртуализациями - создайте тестовый сервер, запустим бенч и сравним с моим, мне не жалко.

Ведите себя не так резко и будет вам счастье.

Руководитель датацентра UkrNames (http://ukrnames.com/)
[Удален]

может быть Вам просто не понятно о чём идёт речь - так уточните, тогда вы не будете воспринимать мои сообщения так негативно.

Если меня не учите, то соотвествено и не указывайте мне на мои ошибки.

По поводу примера - у меня всё прозрачно как в дедиках так и в ВДС-ах и любой школьник без труда сможет посчитать наличие оверселинга у меня.

В Вашем случае я приводил расчет Вашего тестового сервера и не стоит думать, что считать я умею только опираясь на расчеты своих серверов.

Никогда не любил тендеры и всякие соревнавания у кого больше - просто делал всегда как это должно быть правильно.

Бэнч, можно отнести к теории, так как во многих случаях нагрузка для каждого клиента очень индивидуальна. Исходя только из моего опыта и опыта моей команды, я могу гарантировать клиентам комфорт в работе.

Даже спорить ен буду о том резко или нет, считаете что резко - пусть будет по Вашему.

не веду себя резко - Вы счастливы? Я да ;)

N
На сайте с 06.05.2007
419
coolvds:
2 netwind - скажите, мне обязательно публиковать то, что хорошо работает для тех, кто не может этого реализовать, а только минуса в репу тулить?

если хотите чтобы вам верили - обязательно.

и так, что вы ответите, когда ваш клиент спросит " сколько и каких гарантированных дисковых операций в секунду вы мне обеспечиваете ? "

про технологию можете умолчать, хотя всем было бы интересно.

Кнопка вызова админа ()
[Удален]

да ну? я где-то писал, что испытваю острую нужду в доверии?

или давал повод не верить мне?

C
На сайте с 06.10.2009
69
DLag:
Brim.ru, тем что Xen ничем кроме низкой производительности не примечателен.

DLag, ваша маниакальное упорство во лжи просто поражает. Его бы направить на что-нибудь разумное, могли бы миллионером стать :)

Впрочем, вы уже подтвердили ранее, что ни на что большее, чем безответственная болтовня, вы не способны. Даже задачка на 500 рублей, посильная любому специалисту, оказалась для вас неподъемной.

Но я уверен, вы и дальше будете тратить свое время впустую и продолжать писать чушь о вещах, в которых слабо разбираетесь, вместо того, чтобы заняться реальной работой.

cvss добавил 24.01.2010 в 00:29

netwind:
а сколько дисковых операций в секунду гарантирует клиенту это ваше решение ? нисколько? одно лишь честное слово, что тииипа мониторинг и отсутствие оверселла.
собственный винчестер можно протестировать и быть уверенным в том, что он всегда покажет ту же производительность, что и при критическом тесте.

предложение небезынтересное.

Это достаточно редкий случай для VDS, когда требования к дисковому IO настолько непропорционально большие по сравнению к RAM и CPU, что требуют отдельного диска. Был, например, экзотический запрос на VDS с 256 Мб ОЗУ для размещения там поисковой машины, с индексом объемом около 120 Гб. У автора была достаточно хорошо аргументированная позиция, что больше ОЗУ все-равно не нужно, так как пути поиска размазаны равномерно по всему индексу и радикальный прирост в скорости был бы только дла ОЗУ от 16 Гб. Но это была именно экзотика и, возможно, не очень удачное решение для работы с данными.

А для большинства типовых задач, веб-сайтов, увеличение ОЗУ за ту же цену, что и подключение отдельного диска, даст больший прирост в производительности. Конечно, если не считать случаи, когда дисковый IO уже просажен какими-нибудь соседями по серверу.

N
На сайте с 06.05.2007
419
cvss:
А для большинства типовых задач, веб-сайтов, увеличение ОЗУ за ту же цену, что и подключение отдельного диска, даст больший прирост в производительности. Конечно, если не считать случаи, когда дисковый IO уже просажен какими-нибудь соседями по серверу.

вот в этом то и беда VPS.

некоторым людям хотелось бы гарантий, что внезапно все не станет колом и техподдержка не будет строить дурочку и показывать пункты в договоре, о том что гарантий на IO нет.

Вообще, если "Мы поставили nginx, перешли на другой тарифный план, но все равно тормозит" - это в 90% и есть описанная ситуация. Совсем она не редкая ( в случае если вы занимаетесь оптимизацией).

C
На сайте с 06.10.2009
69
netwind:
вот в этом то и беда VPS.
некоторым людям хотелось бы гарантий, что внезапно все не станет колом и техподдержка не будет строить дурочку и показывать пункты в договоре, о том что гарантий на IO нет.
Вообще, если "Мы поставили nginx, перешли на другой тарифный план, но все равно тормозит" - это в 90% и есть описанная ситуация. Совсем она не редкая.

nginx не подходящий пример, так как для него именно увеличение памяти имеет решающее значение. Конечно, можно поставить nginx при тотальной нехватке памяти, но тогда не стоит удивляться падению производительности, которое возникает из-за того, что все временные файлы nginx лежат не в памяти, а пишутся на диск. И в случае с nginx выделение, скажем, 1 Гб памяти для его временных файлов, поможет больше, чем выделение для них отдельного диска.

Для проблемы просаживания дискового IO несколькими клиентами есть решения, но редко кто настолько этим заморачивается. Для большинства VDS-хостеров, соглашусь, ситуация распространенная. Впрочем, для последних тоже всегда остается возможность "мониторить" и отсаживать тяжелых на отдельные диски.

F
На сайте с 25.07.2007
116

отвлеклись немного от темы разговора

и не ответили на это /ru/forum/comment/6190550

Apple iPod Touch (http://ipod-touch-max.ru/) - получи MAXимум!
DLag
На сайте с 15.08.2007
201

cvss, вас не понимают ни тесты, ни слова компетентных лиц.

Упертость это плохая черта.

Вы только себя идиотом выставляете в очередной раз.

Пользуясь случаем напоминаю:

1. Вы должны мне денег, а пока их нет у вас остается статус кидала;

2. Вы не предоставили ни одного доказательства ваших слов или опровержения моих, потому вас есть и дополнительный статус балабол.

[Удален]
cvss:
nginx не подходящий пример, так как для него именно увеличение памяти имеет решающее значение. Конечно, можно поставить nginx при тотальной нехватке памяти, но тогда не стоит удивляться падению производительности, которое возникает из-за того, что все временные файлы nginx лежат не в памяти, а пишутся на диск. И в случае с nginx выделение, скажем, 1 Гб памяти для его временных файлов, поможет больше, чем выделение для них отдельного диска.

Для проблемы просаживания дискового IO несколькими клиентами есть решения, но редко кто настолько этим заморачивается. Для большинства VDS-хостеров, соглашусь, ситуация распространенная. Впрочем, для последних тоже всегда остается возможность "мониторить" и отсаживать тяжелых на отдельные диски.

я не знаю как Вы пользуете nginx, но большинство универсальных решений, а именно шаред хостинг пользуют его прежде всего для работы со статикой тем самым экономя память.

ИМХО, пляски с бубном по перекидываню с винта на винт очень экономически не выгодны.

Предоставлять хостинг без RAID - убийство!

Ещё год назад я усердно верил в то, что меня никогда не коснуться битые винты, если сервер вытаскивается из коробочки с лейбой DELL или HP, и да бы получить больше места и увеличить производительность винтов усердно тулил везде страйп. Но в один прекрасный день меня что-то торкнуло засетапиться с миррором. Буквально спустя недельку я был этому безмерно рад, так как один из винтов посыпался. Вставили новые и поехали дальше.

После этого случая - я не испытываю судьбу - дисков должно быть много ))))

RAID 5 рулит)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий