- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева

Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Кирилл, если уж не затруднит, результаты эксперимента обнародуй здесь :)
Лично я поддерживаю W3C в плане отказа от атрибута target.
Поясню: я пользуюсь браузером FireFox, к тому же, я ненавижу большое количество открытых окон в панели задач. Я активно использую табы, при том, что ими очень удобно пользоваться (middlebutton click позволяет открыть ссылку в новой вкладке). Собственно Opera тоже так делает. Я так привык и считаю абсолютно логичным, что ссылки по умолчанию ведут себя одинаково, соответственно, я могу предстазать их поведение. Если мне нужно открыть страницу во вкладке - я так и делю (нажимаю "колесико" на мышке), если текущая страница мне не нужна - делаю обычный lmb click и перехожу по ссылке в текущем окне. Раньше мне нравилось, что Яндекс каждую ссылку открывает в новом окне, но теперь представьте, когда нужно 20 таких окон.. Уж лучше 20 вкладок :)
ИМХО, веб-мастер должен оставить право выбора варианта поведения ссылки посетителю. 🚬
А вообще надо просто ответить на вопрос - почему отказались от этого атрибута и многое станет ясным. Если мотивация отказа от target высокая, то можно предположить отношение ПС к этому атрибуту.
p.s. Я раньше материл W3C за то, что в правилах CSS отступы элементов (padding) и поля (margin) суммируются к ширине (width). Считал это бредом, пока не понял причину по которой так делается и сразу понял - сам дурак. :)
Нужен ещё один сайт (домен второго уровня с нулевым ВИЦ)
Нужен ещё один сайт (домен второго уровня с нулевым ВИЦ)
у меня есть, только зачем второго?
эксперимент запущен. подробности по окончанию.
После недавнего апдейта по неполным результатам эксперимента можно сделать наиболее вероятный вывод о том, что ссылки без target="_blank" имееют больший вес. Но... результаты неполные т.к. Яндекс проиндексировал и учел еще не всё, что требовалось.
P.S. Хотел бы сделать акцент на том, что это не окончательный вывод, а только промежуточный итог.
Раньше мне нравилось, что Яндекс каждую ссылку открывает в новом окне, но теперь представьте, когда нужно 20 таких окон.. Уж лучше 20 вкладок
А что мешает, при клике на ссылку и открытии нового окна, остальные ссылки открыть по клику средней клавиши мыши. И не будет никаких 20 окон. ;)
Я уже экспериментировал.
Никакой разницы никаким местом не почувствовал.
Сомнительно это как-то...
Что-то конечно в этом есть, но врятли похоже на правду...
Занижать вес ссылки из-за присутствия target глупо, потомучто есть еще и target="_top", target="_self" и target="_parent"... И вообще в можно указывать любое имя окна... Да и уверен в базе Яши еще осталась куча сайтов написаных на фрэймах в которых этот target очень широко применялся...
А если уж Яша решил занижать только лишь target="_blank", то обойти это очень легко... Стоит лишь написать в значении target имя несуществующего окна и ссылка откроется в новом окне :)
А что мешает, при клике на ссылку и открытии нового окна, остальные ссылки открыть по клику средней клавиши мыши. И не будет никаких 20 окон. ;)
А все решалось проше 😂 Залез в настройки поиска и выставил опцию "открывать в том же окне"