мысль пришла :) (про линки)

minaton
На сайте с 18.09.2004
135

Кирилл, если уж не затруднит, результаты эксперимента обнародуй здесь :)

Junior
На сайте с 19.04.2005
58

Лично я поддерживаю W3C в плане отказа от атрибута target.

Поясню: я пользуюсь браузером FireFox, к тому же, я ненавижу большое количество открытых окон в панели задач. Я активно использую табы, при том, что ими очень удобно пользоваться (middlebutton click позволяет открыть ссылку в новой вкладке). Собственно Opera тоже так делает. Я так привык и считаю абсолютно логичным, что ссылки по умолчанию ведут себя одинаково, соответственно, я могу предстазать их поведение. Если мне нужно открыть страницу во вкладке - я так и делю (нажимаю "колесико" на мышке), если текущая страница мне не нужна - делаю обычный lmb click и перехожу по ссылке в текущем окне. Раньше мне нравилось, что Яндекс каждую ссылку открывает в новом окне, но теперь представьте, когда нужно 20 таких окон.. Уж лучше 20 вкладок :)

ИМХО, веб-мастер должен оставить право выбора варианта поведения ссылки посетителю. 🚬

А вообще надо просто ответить на вопрос - почему отказались от этого атрибута и многое станет ясным. Если мотивация отказа от target высокая, то можно предположить отношение ПС к этому атрибуту.

p.s. Я раньше материл W3C за то, что в правилах CSS отступы элементов (padding) и поля (margin) суммируются к ширине (width). Считал это бредом, пока не понял причину по которой так делается и сразу понял - сам дурак. :)

Труженик КП, ТЗ и ИА
.kero.
На сайте с 03.04.2005
142

Нужен ещё один сайт (домен второго уровня с нулевым ВИЦ)

nickspring
На сайте с 29.03.2006
228
.kero.:
Нужен ещё один сайт (домен второго уровня с нулевым ВИЦ)

у меня есть, только зачем второго?

nickspring
На сайте с 29.03.2006
228

эксперимент запущен. подробности по окончанию.

nickspring
На сайте с 29.03.2006
228

После недавнего апдейта по неполным результатам эксперимента можно сделать наиболее вероятный вывод о том, что ссылки без target="_blank" имееют больший вес. Но... результаты неполные т.к. Яндекс проиндексировал и учел еще не всё, что требовалось.

P.S. Хотел бы сделать акцент на том, что это не окончательный вывод, а только промежуточный итог.

M
На сайте с 21.11.2004
230
Junior:
Раньше мне нравилось, что Яндекс каждую ссылку открывает в новом окне, но теперь представьте, когда нужно 20 таких окон.. Уж лучше 20 вкладок

А что мешает, при клике на ссылку и открытии нового окна, остальные ссылки открыть по клику средней клавиши мыши. И не будет никаких 20 окон. ;)

Продвигаю домены руками (http://roke.ru)
Astaldo
На сайте с 28.01.2006
174
Выдохни, бобёр!

Я уже экспериментировал.

Никакой разницы никаким местом не почувствовал.

Live as if you were to die tomorrow. Learn as if you were to live forever. Mahatma Gandhi
аспирин
На сайте с 11.04.2006
143

Сомнительно это как-то...

Что-то конечно в этом есть, но врятли похоже на правду...

Занижать вес ссылки из-за присутствия target глупо, потомучто есть еще и target="_top", target="_self" и target="_parent"... И вообще в можно указывать любое имя окна... Да и уверен в базе Яши еще осталась куча сайтов написаных на фрэймах в которых этот target очень широко применялся...

А если уж Яша решил занижать только лишь target="_blank", то обойти это очень легко... Стоит лишь написать в значении target имя несуществующего окна и ссылка откроется в новом окне :)

MobLaVe.com - Лучший конверт русского мобильного трафика (http://v2.moblave.com/) WAP подписки в один клик! Отличный функционал! Есть все что нужно для отличного конверта! Наш топик ТУТ ()
Junior
На сайте с 19.04.2005
58
maximumx:
А что мешает, при клике на ссылку и открытии нового окна, остальные ссылки открыть по клику средней клавиши мыши. И не будет никаких 20 окон. ;)

А все решалось проше 😂 Залез в настройки поиска и выставил опцию "открывать в том же окне"

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий