мысль пришла :) (про линки)

seo-alex
На сайте с 12.02.2006
143
Junior:
Специалист чего? :) Серфинга по и-нету?
Я сейчас говорю со стороны интернет-обывателя.

причем здесь интернет обыватель :)

речь идет об обычных юзерах, которые зачастую даже не знают как открыть страницу в новом окне (такие еще есть), и если кликая по ссылке они попадают на другой сайт, у них начинается паника :)

nickspring
На сайте с 29.03.2006
228
аспирин:
Большего чем что? Чем без параметра target? А что считать за "реальный" ("истинный") вес ссылки? Без параметра target или с параметром target?
По вашим словам:
"реальный" ("истинный") вес ссылки, когда ссылка с параметром target, а когда этот параметр отсутствует то Яндекс дает ссылке вес больший чем он на самом деле...

Да какая разница что есть истинный, что не истинный...? Есть ссылка А, есть ссылка Б, нужно произвести сравнение А и Б. Разве этого будет мало? Зачем пытаться понять что истинно, а что завышено???

Очень сомневаюсь что Яндекс так расщедрился :)

Хе хе. Если бы я не сомневался, я бы ничего не проводил :)

аспирин
На сайте с 11.04.2006
143
nickspring:
Да какая разница что есть истинный, что не истинный...? Есть ссылка А, есть ссылка Б, нужно произвести сравнение А и Б. Разве этого будет мало? Зачем пытаться понять что истинно, а что завышено???

... это из серии зачем слушать прогноз погоды, если можно с утра встать и посмотреть в окно... или давайте кинем ядерную бомбу на Хирасиму и посмотрим что из этого получится...

Предлагаю завершить этот маленький спор, так как у нас разные подходы к этой теме :)

MobLaVe.com - Лучший конверт русского мобильного трафика (http://v2.moblave.com/) WAP подписки в один клик! Отличный функционал! Есть все что нужно для отличного конверта! Наш топик ТУТ ()
nickspring
На сайте с 29.03.2006
228
аспирин:
... это из серии зачем слушать прогноз погоды, если можно с утра встать и посмотреть в окно... или давайте кинем ядерную бомбу на Хирасиму и посмотрим что из этого получится...

Не передергивайте слова, пожалуйста.

Предлагаю завершить этот маленький спор, так как у нас разные подходы к этой теме :)

Да, пожалуй, разные. У Вас - спор, а у меня - проверка на практике :)

P.S. Впрочем, если хотите, можем спорить в личке :-)

nickspring
На сайте с 29.03.2006
228
SHOCKER:
В эксперименте не забыли учесть что ссылки бывают ещё и на внутренние страницы? Как с ними быть?

А что с ними? В эксперименте они не участвуют, речь идет только о внешних ссылках и их влиянии на ссылочное ранжирование с учетом наличия/отсутствия параметра target.

Spectre
На сайте с 26.09.2005
145

Примерно полгода назад проводил подобный эксперимент.

У меня получилось, что target=_blank не оказывает никакого влияния на вес ссылки.

То что вы еще в топе, не ваша заслуга, а наша недоработка. (С) Платон Щукин.
nickspring
На сайте с 29.03.2006
228
Spectre:
Примерно полгода назад проводил подобный эксперимент.
У меня получилось, что target=_blank не оказывает никакого влияния на вес ссылки.

Все зависит от условий, при которых проводился эксперимент. Свои я опубликую по окончанию эксперимента.

Spectre
На сайте с 26.09.2005
145

Условия вкратце: 2 сайта с уникальным контентом на доменах .ru без бэклинков.

Ставим с одной страницы на два сайта одинаковые ссылки, разница только в наличии target=_blank, ждем индексации, смотрим порядок в серпе. Далее меняем и снова смотрим порядок.

nickspring
На сайте с 29.03.2006
228
Spectre:
Условия вкратце: 2 сайта с уникальным контентом на доменах .ru без бэклинков.

А контент каким-либо образом соотносится? Я имею ввиду вес ключевых слов, тайтлы страниц, заголовки H1-H6, позиция ключевых слов в тексте? Вы это учитывали? Дело в том, что эти параметры должны быть одинаковы для обоих страниц, но в целом тексты должны быть разные.

P.S. помоему, двух сайтов мало, имхо.

Spectre
На сайте с 26.09.2005
145

Контент - по одной странице с однообразным но уникальным контентом. title, контент и прочее проверял: после полной смены контента сайтов, позиции не изменились.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий