Ах, какая была держава!

Запятой
На сайте с 07.10.2009
79
Globusnik:

PPS Примечание для идиотов: данное стихотворение
является антисоветским, а не пронацистским.

Меня вот это примечание очень порадовало, прям классика такая.

Если антисоветское - значит все оправдано и прощается.

В данном случае, пропаганда фашизма - легко оправдывается, а те кому она может не понравится, заранее идиотами названы (очевидно же, что все ветераны ВОВ - идиоты, если бы не стали этими стихами восторгаться, все евреи опять же, да и все русские, которые как-то от фашизма не в восторге).

Любая ложь, предательства родины, преувеличение количества репрессированных (подумаешь пару нолей в конце приписали - факта репрессий же это не отменяет!), использование фальшивок еще от Гебельса (Резун, Катынь и т.п.) - если это ради борьбы с социализмом, значит можно и правильно.

Я уж не говорю про жертв войн на территории бывшего СССР, жертв бандитских разборок в 90-е, всевозможных афер, кризисов, роста алкоголизма, ситуации на дорогах и т.п. Очевидно же, что ради выходы из проклятого социализма - оно того стоило, оно было правильным.

KB
На сайте с 10.08.2006
164
KGB
Globusnik:
Юрий Нестеренко

Мда. Стих конечно зачетный, только от автора попахивает "большевизмом"

Step40
На сайте с 12.02.2009
245

Ну свое мнение об ЭТОМ, я наверное выразил своей авой?

webcat
На сайте с 19.10.2005
137
Юрий Нестеренко

Не знаю, что за автор.

Но напомнил мне одну болтливую старушенцию, про которую здесь, на форуме узнала.

У автора явно расщепление сознания ... на фоне гениальности

cyber_Krosh
На сайте с 15.02.2010
260

Супер.

ТС, спасибо большое!

Читая понимал, что закончится это финтом неким, в стиле «Снежинки» Макаревича, но подобного не ожидал, конечно.

Респект.

Техподдержка сайтов 24/7. Профессионально и недорого. Любой IT аутсорс.
Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
Запятой:
Меня вот это примечание очень порадовало, прям классика такая.

Судя по вашему спичу, весьма уместное примечание.

There are two types of people in this world: 1. Those who can extrapolate from incomplete data.
[Удален]

Круто, однако...

[Удален]

Господа, вы о чем вообще? Какое расщепление сознания?

Запятой:
Если антисоветское - значит все оправдано и прощается.
В данном случае, пропаганда фашизма - легко оправдывается, а те кому она может не понравится, заранее идиотами названы (очевидно же, что все ветераны ВОВ - идиоты, если бы не стали этими стихами восторгаться, все евреи опять же, да и все русские, которые как-то от фашизма не в восторге).

Вы, простите, в своем уме? По-моему, я какое-то другое стихотворение прочитала в стартпосте, явно не то же самое, что вы.

Запятой
На сайте с 07.10.2009
79
Тигра:

Вы, простите, в своем уме? По-моему, я какое-то другое стихотворение прочитала в стартпосте, явно не то же самое, что вы.

Вы до этих строчек дошли?

И алели над нами флаги
С черной свастикой в белом круге.

Собственно я обратил внимание не на само стихотворение, а комментарий к нему:

PPS Примечание для идиотов: данное стихотворение
является антисоветским, а не пронацистским.

То есть по мнению автора этого высказывания - что раз оно антисоветское, то рассказы о том, как хорошо было при нациста - не делают его "пронацистским".

Запятой добавил 24.04.2010 в 16:42

Lupus:
Судя по вашему спичу, весьма уместное примечание.

Я попытаюсь выразить свою точку зрения конкретней.

В данном стихотворении сравнивается нацистское прошлое и советское настоящее. Сравнивается в пользу нацистского прошлого.

Антисоветизм я понять могу. Это отдельная тема.

Но в тоже время в этом стихотворении яркими светлыми красками раскрашен фашизм. Вот этого я уже, извините, принять не могу. Это делает меня идиотом?

Мнение о том, что в одном стихе может быть два посыла, не только - "социализм плохой", но еще и "фашизм хороший" - делает меня идиотом?

Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
Запятой:
В данном стихотворении сравнивается нацистское прошлое и советское настоящее. Сравнивается в пользу нацистского прошлого.

Обана! Мощно задвинуто! Особенно про советское настоящее. 😮

Запятой:
в этом стихотворении яркими светлыми красками раскрашен фашизм

А если убрать последнюю строчку, то что там раскрашено?

Запятой:
Это делает меня идиотом?

Не это.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий