Образование "у нас" и "у них"!!!

Юлия Мар
На сайте с 26.04.2009
39

Кофейник, умница! Но на всякий случай нужно учить иностранный язык и знать его на высоком уровне. Наука в мире двигается не на русском:-(

Юридический и прочий копирайтинг (http://www.free-lance.ru/users/anse/?f=2#120) Здесь кое-что про Испанию (http://www.lawru.com/)
Кофейник
На сайте с 11.07.2009
78

Юлия Мар, ну это я давно понял. Вдруг представится возможность где-то в калтехе побывать, надо же посмотреть, что там за нереально крутое образование, и почему его так уверенно нахваливают, особенно те, кто никогда там не был. У меня нет оснований плохо отзываться о западном образовании, судя по всему у них там всё очень хорошо и здорово, только пока я там не был мне бессмысленно делать выводы где лучше. Сейчас у меня есть возможность учиться в России, и я вообще говоря очень ей рад.

Да и действительно полно полезной и нужной информации только на английском.

http://immater1um.livejournal.com/ (http://immater1um.livejournal.com/)
mumur
На сайте с 27.07.2006
168

Я знаю про американцев, что они ну тупыыыые. И что у них 10 классе учат нашу программу 5 класса

mumur добавил 04.03.2011 в 20:44

Ларчик просто открывается:

Школа подразделяется на три основных блока:

- младшая – Elementary school (1 – 5 grades)

- средняя – Middle school (6-8 grades)

- старшая – High school (9-12 grades)

С 1 по 5 класс (Elementary school) существует система стабильных коллективов, привычных нам «классов», когда весь год, каждый день и каждый урок дети находятся в одном и том же коллективе, в одном и том же кабинете, с одним и тем же учителем. Математика в Elementary school (1 – 5 grades) идет одинаковая для всех учеников, все одновременно учатся считать, умножать и т.д. Различия, причем серьезные, начнутся с 6 класса, но зависеть они будут от того, кто как учился по математике предыдущие 5 лет.

из 5-го класса ребенок может идти на 4 (четыре) различных уровня по математике, в зависимости от предыдущих успехов.

Pre-Algebra – в случае экстраординарных результатов на тесте CTP4 и ему подобных

Math 6 E – «A» в 5 классе, CTP4 - 85% и выше

Math 6 – оценка должна быть не ниже «B»

Mathematics 6 – для тех, кто закончил 5 класс с оценками «С» или «D»

Перемещение по прямым стрелочкам в верхних двух строчках возможно только в том случае, если каждый предыдущий предмет закончен на оценку не менее, чем «B». Что делать, если не получилось? Вариантов несколько – взять в летней школе (засчитают только в том случае, если летом по этому предмету получить «А»), взять на следующий год повторно или перейти на уровень ниже.

А теперь смотрим на предмет Pre-Algebra - ученики с экстраординарными способностями получат этот предмет в 6 классе, отличники – в 7 классе, хорошисты – в 8, а троечники доберутся до этого предмета только к 9 классу.

Теперь обратите внимание на предмет Algebra 2 CP – балл не ниже «B» по этому предмету требуется для принятия на непрофильные курсы в двухгодичных Community colleges. Справедливость соблюдена – даже троечники все-таки успеют добраться до этого предмета, хоть и в 12 классе. Закончат его на «В» - значит, будут освобождены от обязательного изучения этого предмета в колледже, а если ниже – их обяжут его брать. А вот особо одаренные дети пройдут этот предмет еще в 8 классе и смогут идти дальше.

А теперь главный вопрос – почему же «наших» родителей так шокирует примитивность школьной программы по приезду? Ларчик просто открывался – если наши дети приезжают уже в районе 5-6-7 и т.д. классов, они не попадают в верхние строчки этой таблицы. Языка нет – раз, подтверждения предыдущих успехов – два. Сказали, что должны идти в 7 класс? Прекрасно, идите. И мало кто знает, что (смотрим внимательно на табличку) вот в этот 7 класс ваш ребенок попадает в самом лучшем случае на Math 7, приблизительно соответствующий 5 классу российских школ.

стырил отсюда

Полагаю, что финские палочки из той же оперы.

Юлия Мар
На сайте с 26.04.2009
39
Кофейник:
Юлия Мар, ну это я давно понял. Вдруг представится возможность где-то в калтехе побывать, надо же посмотреть, что там за нереально крутое образование, и почему его так уверенно нахваливают, особенно те, кто никогда там не был. У меня нет оснований плохо отзываться о западном образовании, судя по всему у них там всё очень хорошо и здорово, только пока я там не был мне бессмысленно делать выводы где лучше. Сейчас у меня есть возможность учиться в России, и я вообще говоря очень ей рад.

Да и действительно полно полезной и нужной информации только на английском.

Посматривайте программы по Мастер и PhD по вашей специальности. Это неплохой вариант и образование продолжить и поработать над чем-то интересным в хороших условиях.

murvuz
На сайте с 14.06.2007
191
Кофейник:

Глупо наивно верить, что образование может что-то изменить в человеке и научить его думать, учиться прежде всего нужно самому, а образование тут только помогает.

Как говорил мне один успешный бизнесмен (с 3мя высшими образованиями): "Не важно на кого ты пойдешь получать первое образование, главное чтобы тебя научили добывать информацию и ее анализировать. Если не хватает знаний, то получи необходимое образование". Но это частности.

Про техническое/инженерное образование молчу. Еще остались спецы. Но ИМХО гуманитарное явно ни о чем.

murvuz добавил 04.03.2011 в 22:38

mumur:

Полагаю, что финские палочки из той же оперы.

Не знаю насколько авторитетный ссыль, но про финское образование был график.

" А не спеть ли нам песню? О любвииии..."
webcat
На сайте с 19.10.2005
137

murvuz - вы разве не в курсе, что фины постоянно занимают первые места по всяким там конкурсам?

Образование в Финляндии очень хорошее

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
Юлия Мар:
Калинин, только это не всегда говорит о качестве образования.

Ага, образование-то может быть замечательным, вот только пробирок у тебя на всю лабораторию - 100 штук, стеклянные, 56-го года выпуска, к ним полагается автоклав, для их стерилизации, не дай Бог он сломается - дополнительного гранта ни на пробирки ни на автоклав у тебя нет.

Потом, ты для своих жутко научных экспериментов взял по гранту жутко научный гигарефрактометр Бойля-Мариотта, за миллион баксов - это нужно чтоб дядя Вася (институтский слесарь) сумел подключить его к двусотдвадцативольтовой сети и сталинской проводке твоего института (витые провода на фарфоровых колобашках), не менявшейся с 5-го марта 53-го года.

Но перед этим нужно чтоб твой гигарефрактометр, заказанный в сентябре, прошёл-таки таможню, а то он там (на открытой площадке под снегом) стоит, а нынче уже март.

Потом тебе нужно будет... нет, тебе уже нужно БЫЛО с момента ввоза гигарефрактометра на территорию РФ написать минимум две работы в реферируемые международные издания - чтоб кагбе оправдать закупку прибора и отчитаться перед Фурсенко и прочим Минбезобразом.

Кроме того, директору твоего Института прозрачно намекают из РАН, что неплохо бы с такого гранта перечислить часть на благие дела и поддержку немецких оборванцев в РАН, там они разберутся куда деньги девать.

Ну вот как-то так.

Это к вопросу о качественном (во многих случаях действительно качественном) образовании и реалиях научной работы. Какой смысл тут получать даже качественное образование?

Кстати, самое большое удивление у наших, работавших в тамошних лабораториях, вызывают стабильно 2 вещи:

1. Сегодня заказал прибор - завтра привезли. Если откуда-нибудь из жопы мира, типа Норвегии или Японии нужно везти - заказа придётся ждать АЖ НЕДЕЛЮ.

2. Бутыль со спиритус этилици - огромная, сорокалитровая, просто висит на стене и у ей внутре краник. Свободный доступ.

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
murvuz
На сайте с 14.06.2007
191
webcat:
murvuz - вы разве не в курсе, что фины постоянно занимают первые места по всяким там конкурсам?

Образование в Финляндии очень хорошее

Так я наоборот, вроде как, весь топик финское образование поддерживаю ;)

webcat
На сайте с 19.10.2005
137

Ну наверное неправильно я вас поняла ;)

murvuz
На сайте с 14.06.2007
191
webcat:
Ну наверное неправильно я вас поняла ;)

Очень неправильно. Бо подумываю о получении второго высшего не в России, а в Финляндии :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий