Образование "у нас" и "у них"!!!

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
pistol:
И ведь реально так.

реально не так :)

я сколько учился в классе было максимум 10% тех кто хотел оценку. а уж про институт вобще молчу :D

pistol:
Лично я в школу ходил только чтобы не получить "н" и заработать 4ку за четверть.

вы мне ту девочку из видео напомнили - на основании лично своего опыта делать выводы о всей системе образования :D

точнее даже не так - она то выводы не делала, вы намного круче :D

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
NP04
На сайте с 04.01.2011
36
pistol:
Тут наверно все учились только в российской школе, тоесть теотетики

http://olegtinkov.livejournal.com/140347.html - мнение от практика. По всем пунктам русские школы - гавно, начиная от учителей и принципа оценок, заканчивая коллективом.

Не все теоретики. Училась в нашей школе, но 2 недели училась в 11 классе в итальянской школе;работала в американской и французской школах. Везде есть свои тараканы. Поэтому все равно везде надо вникать в учебный процесс, если в дальнейшем Вы хотите получить хоть какой-нибудь результат от полученного образования.

God doesn't give you the people you want. He gives you the people you need. To help you, to hurt you, to leave you, to love you and to make you the person you were meant to be.
P
На сайте с 10.03.2008
168
Евген:
я сколько учился в классе было максимум 10% тех кто хотел оценку. а уж про институт вобще молчу

Я более близок к нынешней системе образования, мне 22 года.

Евген:
вы мне ту девочку из видео напомнили - на основании лично своего опыта делать выводы о всей системе образования
точнее даже не так - она то выводы не делала, вы намного круче

Нуууу, мы с ней делимся своим опытом хотябы, а вы даже свое мнение не озвучили. Если считаете, что наши школы лучше, то давайте доказывайте тоже :)

NP04:
Поэтому все равно везде надо вникать в учебный процесс, если в дальнейшем Вы хотите получить хоть какой-нибудь результат от полученного образования.

Это понятно, что если захотеть - и без школы научиться можно. Осталось выяснить, где хотят учиться больше и почему так.

NP04
На сайте с 04.01.2011
36

pistol, я больше, чем уверена, что везде есть дети, желающие учиться, и везде есть дети, не желающие учиться. И их соотношение совершенно одинаково. И проблемы у всех родителей во всех - одинаковые. Единственное - это то, что если ты - иностранец, то влезть в учебный процесс и понять, что там происходит и как, а также контролировать его, гораздо сложнее, нежели если обучение проходит в твоей родной стране.

humbert
На сайте с 16.03.2006
532

Я последнее время все чаще и чаще натыкаюсь на сравнение нашего и ихнего образования. И сам уже вспоминаю, что оно мне дало, "советское" образование.

Учился в школе, заканчивал в середине 90-х, был в своем потоке чуть ли не самым умным, почти отличник, правда 10-11 класс забил на учебу болт. Так вот пришел в ВУЗ и понял, что я окромя математики ничего не понимаю. Так и учился троешником, делая курсовые для отличников за деньги:)

Вышел с универа пошел в НИИ работать, снова переучивался там, сам. Но уже не с нуля, ВУЗ дал умение находить и переваривать инфу. Проработал там 4 года и пошел на вольные хлеба, и снова переучиваться. Но с каждым разом все быстрее и быстрее переучивался. Может благодаря ВУЗовским знаниям, а может что-то на генном уровне помоогает, типа соображалки.

В реальности с "ихним" образованием не сталкивался, но судя по отзывам там готовят узкоспециализированных специалистов с большой практикой по своей специальности. Нас же готовили ко всему - и программировать учили, и мультики в 3D Max делали, и печатные платы проектировали, историю изучали, философию ту же. Но в реальности ничего не пригодилось, кроме программирования, да и то переучивался сам уже.

Парсинг прайс-листов, наполнение интернет-магазина товаром. (https://humbert.ru) Любая CMS (Битрикс, OpenCart, Prestashop и даже Woo Commerce )
Karri
На сайте с 21.01.2009
22

Немного про Швецию, рассказываю со слов своей тети, которая в начале 90-х закончила физфак МГУ, потом защитила диссертацию, что-то про оптоволокно, и начала активно ездить за границу сначала на стажировки, а затем на какие-то научные проекты, то в Штаты, то в Германию, то еще куда-то. В 98 или 99 ее пригласили преподавать физику в Гётеборгский университет и она, схватив мужа и двоих, рожденных в промежутках между научными изысканиями детей, поехала. Я была у нее в гостях в 2000 году, учась на 3 курсе одного из московских университетов, и, посетив Гетеборгский, была в легком шоке. С одной стороны, ужасно интересно, классные компьютеры, оборудование о котором мы даже не слышали, сдавая лабы на раритетных осциллографах, с другой - Анька рассказывала о том, что студенты до 20 лет - это в основном индусы, китайцы и другие азиаты, а европейцы и собсно шведы - так рано учиться не идут, ищут себя. Она сетовала на то, что студентам младших курсов приходится дополнительно к физике давать азы математики, которую у нас проходят в средней школе, например, дискриминанты (реально помню, что на доске формула была написана) :)

Про школьное образование. При переезде старшей дочери было около 10 лет, в московской школе она училась средне, зато в местной, подучив язык, сразу стала отличницей. По словам тети и ее матери, всю жизнь проработавшей школьным учителем немецкого, суть шведского социализма отчасти в том, что все равны - нет глупых и умных, все должны учиться более или менее одинаково. Совсем плохих оценок не ставят, чтобы ты не чувствовал себя хуже других. Но и особо не выделяют хороших учеников, чтобы не зазнавались. Нет школьных олимпиад и прочих состязательных занятий, все умные, хорошие и молодцы, просто кто-то чуть больше молодец, а кто-то меньше. Гении наверное пробиться смогут, но чаще всего у ребенка в младших классах нет ярко выраженных способностей к чему-либо, и никто в школе эти способности не развивает и не поощряет, зато дети растут счастливыми и уверенными в себе. В общем, мою тетю такая система образования категорически не устраивала, и поэтому каждый год во время летних каникул в Москве она ехала на книжную ярмарку в Олимпийский и покупала набор учебников по всем предметам, чтобы заниматься с девочкой самостоятельно после школы. А я вот, вспоминая свою школьную жизнь, думаю - может это и неплохо. Не всем же быть Сахаровыми и Нобелями :)

[Удален]

А я бы вот походил на какие-нить семинарчики. По астрономии там. Рыбкам. Или минералам всяким. Интересно же. Не всеж дискаверю смотреть да по нетам лазить...

p.s. и чтобы красивые картинки были!

Karri
На сайте с 21.01.2009
22

Miha Kuzmin (KMY), так отчего же не сходить, они существуют и регулярно проводятся :)

[Удален]

Karri, ехать далеко, и влом.

[Удален]

Наш ребенок ездил на семинары во Францию, в Австралию и еще куда-то, уж не помню куда.

Везде их доклады оценивали очень высоко, и преподы, и студенты. И это при том, что я видел, как они эти доклады готовили - на коленках в спешке за несколько часов до отъезда.

Но вот какой опыт он вынес из общения с западными сверстниками: талант и способности на Западе ценятся только в комплекте с работоспособностью, способностью решать задачи в команде и ответственностью.

Впрочем, чем дальше, тем более наш уровень образования всем этим требованиям начинает соответствовать: ничего не поделаешь, рынок.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий