- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
И ведь реально так.
реально не так :)
я сколько учился в классе было максимум 10% тех кто хотел оценку. а уж про институт вобще молчу :D
Лично я в школу ходил только чтобы не получить "н" и заработать 4ку за четверть.
вы мне ту девочку из видео напомнили - на основании лично своего опыта делать выводы о всей системе образования :D
точнее даже не так - она то выводы не делала, вы намного круче :D
Тут наверно все учились только в российской школе, тоесть теотетики
http://olegtinkov.livejournal.com/140347.html - мнение от практика. По всем пунктам русские школы - гавно, начиная от учителей и принципа оценок, заканчивая коллективом.
Не все теоретики. Училась в нашей школе, но 2 недели училась в 11 классе в итальянской школе;работала в американской и французской школах. Везде есть свои тараканы. Поэтому все равно везде надо вникать в учебный процесс, если в дальнейшем Вы хотите получить хоть какой-нибудь результат от полученного образования.
я сколько учился в классе было максимум 10% тех кто хотел оценку. а уж про институт вобще молчу
Я более близок к нынешней системе образования, мне 22 года.
вы мне ту девочку из видео напомнили - на основании лично своего опыта делать выводы о всей системе образования
точнее даже не так - она то выводы не делала, вы намного круче
Нуууу, мы с ней делимся своим опытом хотябы, а вы даже свое мнение не озвучили. Если считаете, что наши школы лучше, то давайте доказывайте тоже :)
Поэтому все равно везде надо вникать в учебный процесс, если в дальнейшем Вы хотите получить хоть какой-нибудь результат от полученного образования.
Это понятно, что если захотеть - и без школы научиться можно. Осталось выяснить, где хотят учиться больше и почему так.
pistol, я больше, чем уверена, что везде есть дети, желающие учиться, и везде есть дети, не желающие учиться. И их соотношение совершенно одинаково. И проблемы у всех родителей во всех - одинаковые. Единственное - это то, что если ты - иностранец, то влезть в учебный процесс и понять, что там происходит и как, а также контролировать его, гораздо сложнее, нежели если обучение проходит в твоей родной стране.
Я последнее время все чаще и чаще натыкаюсь на сравнение нашего и ихнего образования. И сам уже вспоминаю, что оно мне дало, "советское" образование.
Учился в школе, заканчивал в середине 90-х, был в своем потоке чуть ли не самым умным, почти отличник, правда 10-11 класс забил на учебу болт. Так вот пришел в ВУЗ и понял, что я окромя математики ничего не понимаю. Так и учился троешником, делая курсовые для отличников за деньги:)
Вышел с универа пошел в НИИ работать, снова переучивался там, сам. Но уже не с нуля, ВУЗ дал умение находить и переваривать инфу. Проработал там 4 года и пошел на вольные хлеба, и снова переучиваться. Но с каждым разом все быстрее и быстрее переучивался. Может благодаря ВУЗовским знаниям, а может что-то на генном уровне помоогает, типа соображалки.
В реальности с "ихним" образованием не сталкивался, но судя по отзывам там готовят узкоспециализированных специалистов с большой практикой по своей специальности. Нас же готовили ко всему - и программировать учили, и мультики в 3D Max делали, и печатные платы проектировали, историю изучали, философию ту же. Но в реальности ничего не пригодилось, кроме программирования, да и то переучивался сам уже.
Немного про Швецию, рассказываю со слов своей тети, которая в начале 90-х закончила физфак МГУ, потом защитила диссертацию, что-то про оптоволокно, и начала активно ездить за границу сначала на стажировки, а затем на какие-то научные проекты, то в Штаты, то в Германию, то еще куда-то. В 98 или 99 ее пригласили преподавать физику в Гётеборгский университет и она, схватив мужа и двоих, рожденных в промежутках между научными изысканиями детей, поехала. Я была у нее в гостях в 2000 году, учась на 3 курсе одного из московских университетов, и, посетив Гетеборгский, была в легком шоке. С одной стороны, ужасно интересно, классные компьютеры, оборудование о котором мы даже не слышали, сдавая лабы на раритетных осциллографах, с другой - Анька рассказывала о том, что студенты до 20 лет - это в основном индусы, китайцы и другие азиаты, а европейцы и собсно шведы - так рано учиться не идут, ищут себя. Она сетовала на то, что студентам младших курсов приходится дополнительно к физике давать азы математики, которую у нас проходят в средней школе, например, дискриминанты (реально помню, что на доске формула была написана) :)
Про школьное образование. При переезде старшей дочери было около 10 лет, в московской школе она училась средне, зато в местной, подучив язык, сразу стала отличницей. По словам тети и ее матери, всю жизнь проработавшей школьным учителем немецкого, суть шведского социализма отчасти в том, что все равны - нет глупых и умных, все должны учиться более или менее одинаково. Совсем плохих оценок не ставят, чтобы ты не чувствовал себя хуже других. Но и особо не выделяют хороших учеников, чтобы не зазнавались. Нет школьных олимпиад и прочих состязательных занятий, все умные, хорошие и молодцы, просто кто-то чуть больше молодец, а кто-то меньше. Гении наверное пробиться смогут, но чаще всего у ребенка в младших классах нет ярко выраженных способностей к чему-либо, и никто в школе эти способности не развивает и не поощряет, зато дети растут счастливыми и уверенными в себе. В общем, мою тетю такая система образования категорически не устраивала, и поэтому каждый год во время летних каникул в Москве она ехала на книжную ярмарку в Олимпийский и покупала набор учебников по всем предметам, чтобы заниматься с девочкой самостоятельно после школы. А я вот, вспоминая свою школьную жизнь, думаю - может это и неплохо. Не всем же быть Сахаровыми и Нобелями :)
А я бы вот походил на какие-нить семинарчики. По астрономии там. Рыбкам. Или минералам всяким. Интересно же. Не всеж дискаверю смотреть да по нетам лазить...
p.s. и чтобы красивые картинки были!
Miha Kuzmin (KMY), так отчего же не сходить, они существуют и регулярно проводятся :)
Karri, ехать далеко, и влом.
Наш ребенок ездил на семинары во Францию, в Австралию и еще куда-то, уж не помню куда.
Везде их доклады оценивали очень высоко, и преподы, и студенты. И это при том, что я видел, как они эти доклады готовили - на коленках в спешке за несколько часов до отъезда.
Но вот какой опыт он вынес из общения с западными сверстниками: талант и способности на Западе ценятся только в комплекте с работоспособностью, способностью решать задачи в команде и ответственностью.
Впрочем, чем дальше, тем более наш уровень образования всем этим требованиям начинает соответствовать: ничего не поделаешь, рынок.