В Кировограде родители школьников выступили против детей, больных ДЦП

Alexey D.K.
На сайте с 19.01.2006
202
spermint:
Не-не. Кирилл и Мефодий еще начали вашу братию доставать. Вот бы их не было, рисовали бы человечков и палочки, никакой орфографии и никаких ошибок, красота...

Да все я понимаю) Но это уже другой диагноз...

✔ Ну так это... Алексей Д.К.
T
На сайте с 07.12.2006
91
kxk:

Я вот одного понять немогу почему в 21 веке когда расшифрован геном человека, немогут создать некие препараты

Почему? Для Паркинсона (постепенное отмирание тканей мозга) уже есть экспериментальные препараты (генная терапия), генный код всего человека не изучен. Ученые получили лишь карту генов. А вот какой ген за что отвечает еще далеко до завершения.

Генная терапия реально существует всего 4 года (с 2007 года). Так что она еще в зародыше.

C
На сайте с 21.07.2007
83
sergeyber:
...кто считает, что во всем виноваты больные родители и т.д.. И что помогать таким детям не надо. Не дай бог конечно им столкнуться с такой проблемой, но хочется у них спросить, как бы они себя повели, если бы родился ребенок инвалид.

Угу. Вот например (не ДЦП, но суть та же):

http://drobinskaja.livejournal.com/74988.html

В 2000 году родился этот малыш. И, как говорит его мама, «она получила шок», подразумевается – вместо радости. Т.е., он родился с врожденным заболеванием суставов. Суть была в том, что он не разгибался, а еще он очень много плакал, его невозможно было утешить. Родители, весьма благополучные, такого подвоха от судьбы не ждали. И озаботились вечным «что делать». Пока они думали – малыш лежал в больнице. Сперва в больнице новорожденных, в инфекционном отделении. Потом, когда кончилось все возможное для пребывания там время, семья забрала на пару недель малыша домой. А потом опять отвезла – уже в грудничковое отделение.
...
Не дай Бог никому из нас ТАКОГО опыта в жизни. Когда я его впервые увидела, он стонал, лежа в луже собственной рвоты и мочи, на голой клеенке. В нем было от силы 3 кг веса. Я спросила медсестру, почему он стонет, она отмахнулась: «он все время стонет». Он лежал в мелких каплях пота. Там палаты отказников выходят на солнце, и невозможно было от этого солнца ничем укрыться. Он не мог сосать из-за проблем с нижнечелюстным суставом, и захлебывался. А медсестры его никогда не кормили из рук, они просто клали бутылочку с молоком около рта, и молоко вытекало мимо. Так было, кстати, у всех там.
Медсестры мне сказали про его родителей – «они новые русские, но его забирать не хотят».
Я была тогда проездом в Австрии, и в больнице, где у меня много друзей, я спросила про этого ребенка: что с ним может быть? В смысле диагноза. Врач собрал по телефону всех своих коллег – ортопедов, невропатологов, и сказал: его надо забирать. Его надо взять домой, и посмотреть, что будет. Потому что тяжесть состояния не соответствует тяжести заболевания. А это означает -плохой уход.
Вернувшись домой – я нашла его родителей (надо сказать, это было нелегко: в больнице они не появлялись, их никто не знал), и пришла к ним вечером. Я говорила с матерью о том, что его надо забирать домой и лечить. Я сказала – надо дать ему попробовать выжить...
Это коллективный аккаунт нескольких фрилансеров. На паузе, неактивен.
kxk
На сайте с 30.01.2005
990
kxk

Carga, Это даже похлеще ДЦП я вам скажу. Жесть.... Вот так смотришь по сторонам и иногда понимаешь, а ты же здоровый человек сравнении с ними всеми ...

Ваш DEVOPS

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий