- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
А причиной этой главной причины является такое вот ранжирование... наполняющее смыслом сапострой и пр.
В самом деле? Я для себя вижу немного другие первопричины. Например вот такая есть:
В России в этом смысле была пустота, рекламных агентств не было, и интернет появился как раз в условиях этой пустоты. Работать в нем начали фрилансеры-технари. Отсюда и подход к оптимизации иной, не ориентированный на пользователя, какой мог бы быть у гуманитариев, маркетологов, а технический - на уровне алгоритмов. И вот отсюда пошло все наше техническое SEO, цель которого - обмануть поисковую систему.
Не умеет она учиться.
ИМХО:
Ну что значит не умеет? Я не отрицаю, что сам алгоритм самообучения теоретически может быть неидеальным даже относительно сегодняшнего дня - но разве в этом главная проблема? Корень, вообще то следует из первой цитаты про интернет-маркетинг и технический подход к СЕО, а именно: "Система учится на том, что имеет". А имеет она одни косяки и передергивания через говносайты пытающиеся отюзать дыры вместо реальной помощи целевой аудитории своего бизнеса - а если так, то что можно ожидать увидеть в топе? Кто выдачу-то загадил? Яндекс с "кривыми алгоритмами"?
Может стоить посмотреть на некоторые услуги крупнейших игроков сео-рынка? Для этого далеко идти не надо - загляните в прикрепленные темы и станет сразу понятно кто портит воздух.
А за накрутку ПФ кто "сел"? Мини-конторы школьников, которые пытались выжить в конкурентном рынке? Или как дело-то обстоит?
Я думаю вообще можно переформулировать небезызвестное
в
Вопрос "оно же работает" и "ну платят же деньги им" думаю стоит здесь опустить, т.к. иначе тема вообще сольется в непойми что.
Понятно, что все уже так закрутилось, что не разобрать где причина и где следствие - все стало циклично и любая из сторон называя оппонента виноватым и будет права. Но Вебмастера-сеошники в общей своей массе внесли вклад куда больше в засирание выдачи Яндекса, чем его собственные "косяки и ошибки", которые он совершал (и до сих пор совершает) на пути своего развития. Почему бы не начать с себя? (я про сообщество, а не про конкретно Вас)
Кто выдачу-то загадил? Яндекс с "кривыми алгоритмами"?
Он создал предпосылки.
А дальше бессмысленно выяснять кто правее, а кто виноватее.
Они считают, что достаточно активных участников www объявить спамерами и всё. А проблема остаётся нерешённой, но им удобнее её как бы не видеть и не признавать своей ответственности, ограничившись высказыванием своего отношения к «этим негодям».
загляните в прикрепленные темы и станет сразу понятно кто портит воздух
Gray считает их вполне приличными. Он на иконостасе есть.
Он создал предпосылки.
А дальше бессмысленно выяснять кто правее, а кто виноватее.
Допускаю, что сапа была ошибкой со стороны Яндекса (например в итоговой эффективности в долгосрочной перспективе). Именно допускаю. Не более. Есть же мадридский доклад например. Если звезды зажигают...
Однако все же предпосылки и первопричина разные вещи.
Gray считает их вполне приличными. Он на иконостасе есть.
Все нижеследующее мое оценочное мнение и ИМХО:
... хотелось бы чем-то ответить на это, да реально нечем ... Только плакать...
Есть у меня довольно валидный пример-аналогия на примере коррумпированности эРэФии, который несет в себе отдаленно напоминающую историю с "интеграцией" типа "законодательная + исполнительная власти" в нашей стране да мне итак тут за мои высказывания по шеям надавали. Да и Вы можете за последнее высказывание что-нибудь схлопотать.
За сим предлагаю эту линию дискуссии окончить.
Shlackbaum добавил 03.11.2011 в 21:26
http://romip.ru/forum/viewtopic.php?f=28&t=303&start=10
Вы же понимаете, что это просто неверный инструктаж. Да, асессорам работать трудно, и иногда нужно вступать в своего рода конфликт здравого смысла из-за того, что просят оценить не для себя, а "для того парня" с "вот такими вот задачами" и с "такими вот принципами".
Если приоритетность с микро на макро переместить - конечно будут искажения в результатах.
Вывод: в Вашей ситуации кто - то просто накосячил с инструктажом асессоров.
P.S. Луч света в темном царстве. Опоминаются вроде. Авось и дальше пойдут...
ИМХО - тема ни о чём. Обсуждать на полном серьёзе реальный фэйк - идея не из лучших.
Асессоры далеко не каждый запрос анализируют. Дорвейщегам вообще плевать на асессоров.
Вот слова, которые полностью характеризуют нынешнюю ситуацию на рынке. Шерстят сейчас только коммерческие топы по ВЧ и СЧ. Всё остальное отдано на откуп дорвейщикам и одиночкам, работающим с НЧ.
P.S. Луч света в темном царстве. Опоминаются вроде. Авось и дальше пойдут...
Пойдут. В глобальном плане задумайтесь, с какой целью это делается. Намекну - стоит копать в сторону взаимодействия ПС и крупных оптимизаторских контор. А в дальнейшем полное поглощение рынка SEO-услуг самими поисковыми системами.
Это просто бизнес по-русски. Ничего более.
ИМХО - тема ни о чём. Обсуждать на полном серьёзе реальный фэйк - идея не из лучших.
Фейк? Что тут фейк?
Фейк? Что тут фейк?
Инструкции асессоров.
мне вот интересно
у яндекса работает полно ассессоров, и что вообще информация не утекает? они ведь не в секретой лабаратории работают и не сжигают каждый день свои компьютеры и инструкции)
Крупные сео компании давно уже наладили связи или своих людей туда заслали это 100%
Инструкции асессоров.
Какие из представленных?
Вы считаете, что это специально ложные данные, представленные самими ПС, или что это просто фейк третьих сторон?
Единственное, что могу сказать, так это что с момента создания темы асессорская панель у Яндекса расширилась как минимум для комм. тематик
---------- Добавлено в 22:03 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:01 ----------
мне вот интересно
у яндекса работает полно ассессоров, и что вообще информация не утекает? они ведь не в секретой лабаратории работают и не сжигают каждый день свои компьютеры и инструкции)
Крупные сео компании давно уже наладили связи или своих людей туда заслали это 100%
Деньги любят тишину
Фейк? Что тут фейк?
- мы не сможем принять к размещению объявления, в которых речь идет о покупке или продаже ссылок - это противоречит рекламной политике Яндекс.Директа. Спасибо за понимание.
Прямо тогда в Директе на эту тему было (07.11.2011, 20:54)
Сейчас Директ по запросам =покупка ссылок= и =продажа ссылок= тоже есть, но без этих слов в объявлениях. И от бабла за клики Яндекс не отказывается.
асессорская панель у Яндекса
Вы видели ту, что у Яндекса? Она может отличаться от той, что для тестирования кандидатов.