- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Не. Он вообще открещивается от SEO. Он просто маркетолог.
Не, у нас маркетолог один, все его знают, и я отношусь к нему хорошо.)
Другие маркетологи так сказать в сео, те, которые стали ими сразу, без СЕО, а кто они? Я таких не знаю:(
отстал наверное.)
СЕО маркетолог - без SEO! Новая профессия?
СЕО маркетолог - без SEO! Новая профессия?
Старая это профессия, лет 7 назад появилась.
Для меня остается открытым вопросом обучения для сео-маркетологов ,
если нет обучающих инструментов, как эти знания добывать?
Методом тыка и логических построений.
А ваще, прочёл всю тему - все такие умные, аж жуть берёт. Половину прочитанного не понял. :(
Но также я остаюсь при своем и считаю, что мое понимание глубже.
Завидую белой завистью.
Тоже так когда-то думал, а спустя какое-то время понял, что ничего не понимаю. В смысле, ситуация именно та, в которой получение ответов порождает ещё больше вопросов.
То есть человек, который на полном серьёзе обсуждает фэйк-инструкции для асессоров, не видев при этом настоящие панели управления асессоров обеих уровней
А ты видел? Можно в формате: да/нет.
Методом тыка и логических построений.
А ваще, прочёл всю тему - все такие умные, аж жуть берёт. Половину прочитанного не понял. :(
Таким путем и развиваюсь, просто хотелось бы видеть на рынке какую-ту фундаментальную школу
(курсы, вуз), дающие как хорошие теорические, так и практические знания.
Отличие маркетологов от оптимизаторов в том, что первые выдвигают только теории, льют воду и понимают поведение Яндекса, а вторые работают и понимают его алгоритм.
Зачастую льют воду и те, и те кто понимает. Не забывайте, что правила появляются после проверки версий.
Таким путем и развиваюсь, просто хотелось бы видеть на рынке какую-ту фундаментальную школу
(курсы, вуз), дающие как хорошие теорические, так и практические знания.
Мы вступаем в новое времена с быстро меняющимися приоритетами и ломающимися стереотипами. Времена прямого одностороннего маркетингового давления на покупателя заканчиваются, наступают времена при которых такое давление с каждым днем становится менее эффективным, если не вовлекать самого покупателя в процесс. Академическая теория есть только по прошлым временам, поэтому появление вузов с хорошей современной теоретической и практической базой мола вероятно ближайшее время. А курсы, ну что тут сказать, курсов также много как мифов.
да/нет.
Да, видел. Но в приват-формате. То есть дальше меня в паблик не уйдёт. Я уже несколько раз об этом писал в других подобных темах. Да и не готов сейчас рынок SEO к такому жесткачу.
Поэтому и пишу в таких темах, где на полном серьёзе пытаются обсуждать фэйк, ещё и делая на его основе далеко идущие выводы. Ну, и считая всех остальных глупее себя. ;)
Это же болезнь рынка
Построили психологов (социологов, мракетологов) и скомандовали:
Нам нужен человек, умеющий жить в этом обществе.
Пользователю нужно, чтобы он удовлетворил свою цель поиска и Яндекс это удовлетворение реализует. Иногда криво, но в целом - лично я вижу вполне объективную работу Яндекса в этом направлении.
Ну, картинка в головах объектов должна быть именно такой. У субъектов она другая.
Участнику рынка рекламы приходится следовать её сверхзадачам, выраженным в сказке.
Возврашаемся к примеру с тупым враньём про якобы нестыковку рекламы линкоторговли с политикой святаго Яндекса.
В итоге картина:
Да, мы врём.
И можем послать вас куда хотим, любой отпиской, на это есть Бот Щукин.
Да, вы это видите.
Часть из вас цитирует или просто помнит наше враньё, распространяя наши политические заявления, а часть понимает правила игры.
Ну можно ещё нацитировать отца основателя, который очень хорошо понимает, чего хочет.
я не считаю, что Google прямо супер развит для российского рынка по сравнению с Яндексом
На рынке есть ещё кому посоревноваться с недотехнологиями.
Срок жизни отсталых технологий определяется в т.ч. и тупо консервативным нежеланием среднего вебмастера делать говно (а это дёшево). Разные ПС с этим обстоятельством обходятся различными способами.
Мы вступаем в новое времена с быстро меняющимися приоритетами и ломающимися стереотипами. Времена прямого одностороннего маркетингового давления на покупателя заканчиваются, наступают времена при которых такое давление с каждым днем становится менее эффективным, если не вовлекать самого покупателя в процесс.
Согласен, но в зависимости от тематики, есть разные методы, которые работают.
Опять же покупатель зачастую очень ленив и поиграть на этом можно хорошо.
Академическая теория есть только по прошлым временам, поэтому появление вузов с хорошей современной теоретической и практической базой мола вероятно ближайшее время. А курсы, ну что тут сказать, курсов также много как мифов.
Вот потому как нет первого, появляются лохотроны второго :)
Да, видел. Но в приват-формате. То есть дальше меня в паблик не уйдёт. Я уже несколько раз об этом писал в других подобных темах. Да и не готов сейчас рынок SEO к такому жесткачу.
Т.е. сия админка позволяет понять расстановку приоритетов и утверждать, что первична прибыль, а качество поиска вторично?
Т.е. сия админка позволяет понять расстановку приоритетов и утверждать, что первична прибыль, а качество поиска вторично?
Сами админки достаточно простые, что первая, что вторая. Но сама схема и технология построения работы по чистке поиска позволяют утверждать, что программные заявления и реальные действия Компании сильно расходятся.