Сравнительный обзор асессорских инструкций разных поисковых систем

komdir
На сайте с 14.10.2009
430
Kamchess:

Не. Он вообще открещивается от SEO. Он просто маркетолог.

Не, у нас маркетолог один, все его знают, и я отношусь к нему хорошо.)

Другие маркетологи так сказать в сео, те, которые стали ими сразу, без СЕО, а кто они? Я таких не знаю:(

отстал наверное.)

СЕО маркетолог - без SEO! Новая профессия?

Роман Морозов
На сайте с 23.11.2003
168
komdir:

СЕО маркетолог - без SEO! Новая профессия?

Старая это профессия, лет 7 назад появилась.

Блог о социальных и поведенческих факторах (http://seonly.ru/) Юзератор - сервис продвижения с помощью поведенческих факторов (http://clck.ru/3QxJ)
den78ru
На сайте с 12.04.2006
395
vanchello:
Для меня остается открытым вопросом обучения для сео-маркетологов ,
если нет обучающих инструментов, как эти знания добывать?

Методом тыка и логических построений.

А ваще, прочёл всю тему - все такие умные, аж жуть берёт. Половину прочитанного не понял. :(

Shlackbaum:
Но также я остаюсь при своем и считаю, что мое понимание глубже.

Завидую белой завистью.

Тоже так когда-то думал, а спустя какое-то время понял, что ничего не понимаю. В смысле, ситуация именно та, в которой получение ответов порождает ещё больше вопросов.

Kamchess:
То есть человек, который на полном серьёзе обсуждает фэйк-инструкции для асессоров, не видев при этом настоящие панели управления асессоров обеих уровней

А ты видел? Можно в формате: да/нет.

Люди не делятся на национальности, партии, фракции и религии. Люди делятся на умных и дураков, а вот дураки делятся на национальности, партии, фракции и религии.
vanchello
На сайте с 06.11.2010
71
den78ru:
Методом тыка и логических построений.
А ваще, прочёл всю тему - все такие умные, аж жуть берёт. Половину прочитанного не понял. :(

Таким путем и развиваюсь, просто хотелось бы видеть на рынке какую-ту фундаментальную школу

(курсы, вуз), дающие как хорошие теорические, так и практические знания.

Заряжаю на ТОП. Вывожу на кофейной гуще!
Присущ
На сайте с 06.01.2011
929
MMX3000:
Отличие маркетологов от оптимизаторов в том, что первые выдвигают только теории, льют воду и понимают поведение Яндекса, а вторые работают и понимают его алгоритм.

Зачастую льют воду и те, и те кто понимает. Не забывайте, что правила появляются после проверки версий.

vanchello:
Таким путем и развиваюсь, просто хотелось бы видеть на рынке какую-ту фундаментальную школу
(курсы, вуз), дающие как хорошие теорические, так и практические знания.

Мы вступаем в новое времена с быстро меняющимися приоритетами и ломающимися стереотипами. Времена прямого одностороннего маркетингового давления на покупателя заканчиваются, наступают времена при которых такое давление с каждым днем становится менее эффективным, если не вовлекать самого покупателя в процесс. Академическая теория есть только по прошлым временам, поэтому появление вузов с хорошей современной теоретической и практической базой мола вероятно ближайшее время. А курсы, ну что тут сказать, курсов также много как мифов.

Прототипы и юзабилити, чтоб продавал и в топ попал Анализ сложившихся бизнес моделей и поиска точек роста Директ — от 2500 р, включая бюджет на клики / Аудит РК до и после запуска — от 5000 р
Kamchess
На сайте с 05.07.2007
305
den78ru:
да/нет.

Да, видел. Но в приват-формате. То есть дальше меня в паблик не уйдёт. Я уже несколько раз об этом писал в других подобных темах. Да и не готов сейчас рынок SEO к такому жесткачу.

Поэтому и пишу в таких темах, где на полном серьёзе пытаются обсуждать фэйк, ещё и делая на его основе далеко идущие выводы. Ну, и считая всех остальных глупее себя. ;)

Тут (http://www.youtube.com/watch?v=ctD8-rKO6e0) я попиарился на TV, Свежак (http://www.1tv.ru/documentary/fi=8391) - интервью со мной!
богоносец
На сайте с 30.01.2007
768
Shlackbaum:
Это же болезнь рынка

Построили психологов (социологов, мракетологов) и скомандовали:

Нам не нужен здоровый человек.
Нам нужен человек, умеющий жить в этом обществе.
Shlackbaum:
Пользователю нужно, чтобы он удовлетворил свою цель поиска и Яндекс это удовлетворение реализует. Иногда криво, но в целом - лично я вижу вполне объективную работу Яндекса в этом направлении.

Ну, картинка в головах объектов должна быть именно такой. У субъектов она другая.

Участнику рынка рекламы приходится следовать её сверхзадачам, выраженным в сказке.

Возврашаемся к примеру с тупым враньём про якобы нестыковку рекламы линкоторговли с политикой святаго Яндекса.

В итоге картина:

«Яндекс»:
Да, мы врём.
И можем послать вас куда хотим, любой отпиской, на это есть Бот Щукин.

Да, вы это видите.
Часть из вас цитирует или просто помнит наше враньё, распространяя наши политические заявления, а часть понимает правила игры.

Ну можно ещё нацитировать отца основателя, который очень хорошо понимает, чего хочет.

Shlackbaum:
я не считаю, что Google прямо супер развит для российского рынка по сравнению с Яндексом

На рынке есть ещё кому посоревноваться с недотехнологиями.

Срок жизни отсталых технологий определяется в т.ч. и тупо консервативным нежеланием среднего вебмастера делать говно (а это дёшево). Разные ПС с этим обстоятельством обходятся различными способами.

vanchello
На сайте с 06.11.2010
71
Присущ:
Мы вступаем в новое времена с быстро меняющимися приоритетами и ломающимися стереотипами. Времена прямого одностороннего маркетингового давления на покупателя заканчиваются, наступают времена при которых такое давление с каждым днем становится менее эффективным, если не вовлекать самого покупателя в процесс.

Согласен, но в зависимости от тематики, есть разные методы, которые работают.

Опять же покупатель зачастую очень ленив и поиграть на этом можно хорошо.

Присущ:
Академическая теория есть только по прошлым временам, поэтому появление вузов с хорошей современной теоретической и практической базой мола вероятно ближайшее время. А курсы, ну что тут сказать, курсов также много как мифов.

Вот потому как нет первого, появляются лохотроны второго :)

den78ru
На сайте с 12.04.2006
395
Kamchess:
Да, видел. Но в приват-формате. То есть дальше меня в паблик не уйдёт. Я уже несколько раз об этом писал в других подобных темах. Да и не готов сейчас рынок SEO к такому жесткачу.

Т.е. сия админка позволяет понять расстановку приоритетов и утверждать, что первична прибыль, а качество поиска вторично?

Kamchess
На сайте с 05.07.2007
305
den78ru:
Т.е. сия админка позволяет понять расстановку приоритетов и утверждать, что первична прибыль, а качество поиска вторично?

Сами админки достаточно простые, что первая, что вторая. Но сама схема и технология построения работы по чистке поиска позволяют утверждать, что программные заявления и реальные действия Компании сильно расходятся.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий