- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
datot, что правда, то правда. По большому счёту, яндекс даже вправе запретить любую рекламу, а не только ту, которая нарушает их лицензию.
Рекламу, которую размещают негры - запретить, а которую люди с белым цветом кожи - разрешить. Так может? 🍿
Да какой суд, это все равно что ща ко мне стукнется Витек (не сабжевый) и предложит размещение рекламы на моем сайте, а мне его ник в аське не понравится и я его пошлю) Ичо, на меня в суд подаст что ли?
Да какой суд, это все равно что ща ко мне стукнется Витек (не сабжевый) и предложит размещение рекламы на моем сайте, а мне его ник в аське не понравится и я его пошлю) Ичо, на меня в суд подаст что ли?
А если Вы предлагаете размещение, разместив 1, второго со схожей тематикой или услугами не разместили, из-за ника в аське, то почему бы и нет?:)
Ни кто не в праве заставить разместить рекламу, если она нарушает МОИ ПРАВИЛА.
Ну как это "никто"? Законы РФ - и не только вправе, но и успешно заставляют. Для этого они и созданы, чтобы регулировать разношерстные лицензии и прочие внутрикорпоративные инструкции.
Закон, если его не выдергивают из общего контекста, не диктует правила, а регламентирует отношения.
Ровно об этом и речь. Если реклама законодательству не противоречит - а реклама сео не противоречит - то Яндекс может сколь угодно повторять, что мы "агрегаторов побанили с формулировкой, что они вредят Яндексу", но запретить им рекламироваться у него нет юридических оснований.
И, тем более, запретить одним и разрешить другим, точно таким же.
В Правилах Яндекс указаны причины, когда сайт уходит в бан или под АГС.
Эти причины не регламентируются законодательством.
В данном случае размещение рекламы на услуги
А вот реклама - регламентируется.
Яндекс вправе отказать в размещении такой рекламы
В бан и под АГС - вправе. А отказать рекламироваться - нет.
Просто ж всё.
А если Вы предлагаете размещение, разместив 1, второго со схожей тематикой или услугами не разместили, из-за ника в аське, то почему бы и нет?
Так мой сайт и моя личная неприязнь, испытывать которую у нас вроде как не запрещено) даже юрлицам)
Atteon, вам нужен был адвокат еврей. А ваш случай с вонючим посетителем это лишь пример того, как можно сесть в лужу из-за своей не подкованности.
В том случае от обеих сторон ходили юридически подкованные люди. Но закон таков, что магазин обязан алкаша обслужить, т.к. доказать, что он своей вонью нарушает общественный порядок, наносит ущерб и т.п. очень сложно в нашей стране, а притянуть к Закону о правах потребителей очень легко.
Так мой сайт и моя личная неприязнь, испытывать которую у нас вроде как не запрещено) даже юрлицам)
Так разговор о коммерческой структуре
Примерно так, Вы стоите в магазин за хлебом, перед Вами человек купил хлеб, а Вам продавщица сказал не продаст, "лицом" не вышел...
Примерно так, Вы стоите в магазин за хлебом, перед Вами человек купил хлеб, а Вам продавщица сказал не продаст, "лицом" не вышел...
Так запросто, меня в ресторан один раз в трико не пустили, я спокойно развернулся и ушел. Их ресторан и их правила.
Ключевой момент это тип договора, большинство площадок не имеют никакого договора на сайте, то есть размещают рекламу по устному договору и в таком случае могут отказать.
Если Вы официальное рекламное агентство, то да, по закону он имеет право на Вас в суд подать.