- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Зависит от типа карты, на самом деле. Электронные и Maestro запрашивают пин-код всегда, с Master Card Gold я не вводил его вообще ни разу, кроме снятия наличных в банкомате.
у меня зарплатная карточка, так нигде ПИН не ввожу, а вот в К-РАУТА и заправках ТНК - почемуто вводить просят, без этого транзакция не проходит. 😕
Не знаю что там в Эльдорадо, а я почитал свой договор эквайринга.
Итого:
1.4. Перед совершением операции Сотрудник торгово-сервисной точки должен
1.4.1. убедиться в том, что:
а) карта не является региональной. На региональной карте присутствует надпись “Valid only in ...” (“Действительна только в (страна)”), которая наносится типографской краской и может располагаться как на лицевой, так и на оборотной стороне карты. Карта с такой надписью принимается к обслуживанию только в указанной стране. В России принимаются к обслуживанию региональные карты с надписью “Valid only in Russia”.
б) срок действия карты, указанный на ее лицевой стороне, уже наступил и еще не истек. Карта действительна до последнего числа указанного на ней месяца.
в) на панели для подписи оборотной стороны карты присутствует подпись Держателя карты.
Если не соблюдаются условия а), б) или в), Сотрудник не должен совершать операцию по карте, предложив клиенту расплатиться другой картой или наличными.
....
После печати чеков Сотрудник:
1) Сравнивает фамилию держателя карты, напечатанную на чеке (при наличии), с данными на лицевой стороне карты (при наличии). В случае расхождения данных проводит отмену операции (п.2.8.) и изымает карту (п.2.7.11).
На лицевой стороне карты Visa Electron сторонних банков не обязательно наличие имени и фамилии держателя и срока действия карты. В этом случае электронный терминал, для которого предусмотрена печать на чеке фамилии держателя, печатает фразу “Visa Electron Cardholder”, либо “Cardholder E”.
2) Если операция проводилась без ввода ПИН-кода, предлагает держателю расписаться на лицевой стороне обоих экземпляров чеков терминала в поле, предусмотренном для подписи клиента (Если клиент вводил ПИН-код, то подпись на чеках не требуется).
3) Сравнивает подпись на чеках с образцом подписи на оборотной стороне карты. Если подписи не совпадают, предлагает держателю повторно расписаться рядом с уже имеющейся подписью на чеках. Если и в этом случае подписи не совпадают, Сотрудник отказывает держателю в проведении операции, уничтожает чеки электронного терминала, проводит отмену операции (п.2.8), и возвращает держателю карту.
Таким образом два варианта (думаю у Эльдорадо тоже в договоре все прописано четко):
1. Карту стырили вместе с пин-кодом и тогда Вы вообще ничего не докажете. Все Ваши свидетели "давайдосвиданья". Был случай, когда заместител директора банка эмитента не смог оспорить платеж в своем же банке. Причем платеж прошел в другой стране, а он (директор) предъявлял все документы, что он никуда из страны не выезжал.
2. Пин-код не вводили. Тогда правда на Вашей стороне и Вы можете оспорить транзакцию и вернуть бабло.
Я чуть не забыл!!!
С карты то деньги сразу не списываются, а просто блокируются на N время. Поэтому у вас есть все шансы их вернуть.
С карты то деньги сразу не списываются, а просто блокируются на N время. Поэтому у вас есть все шансы их вернуть.
Леонид, ты гений!
А меня почему-то всегда эта строчка раздражала при проверке своих счетов. А теперь наконец-то понял смысл, спасибо.
А какие шансы? Ну, то есть в плане процедуры.
Допустим, пишет заяву, и что - банк не переведет средства со счета а Эльдорадо?
А какие шансы? Ну, то есть в плане процедуры.
Допустим, пишет заяву, и что - банк не переведет средства со счета а Эльдорадо?
Как то так:
3.2. Банк имеет право:
3.2.1. Удерживать из сумм, подлежащих перечислению Предприятию по настоящему Договору, следующие суммы:
3.2.1.1. Суммы операций “возврат покупки”, “возврат платежа”, “реверсивные транзакции”.
3.2.1.2. Суммы операций, ранее переведенные на счет Предприятия, по которым Предприятие не предоставило копии документов, запрошенных Банком в соответствии с п.4.2. Порядка проведения операций по картам в торгово-сервисных точках (Приложение №1 к настоящему Договору);
3.2.1.3. Суммы операций, ранее переведенные на счет Предприятия, если установлено, что при проведении операции допущены следующие нарушения:
1) операция совершена с нарушением положений настоящего Договора, руководства по использованию электронного терминала и других инструктивных материалов, переданных Банком Предприятию по настоящему Договору;
2) подпись Держателя на документе по операции отсутствует или не соответствует подписи на карте;
3) данные карты, указанные на документе по операции, не соответствуют информации, эмбоссированной (напечатанной) на карте;
4) экземпляр документа по операции, переданный в Банк, не соответствует экземпляру документу по операции, переданному Держателю карты;
5) срок действия карты еще не наступил или уже истек на дату совершения операции;
6) на совершенную операцию не был получен код авторизации в Банке (за исключением операций по картам ПРО100 на небольшие суммы, авторизация по которым не осуществляется). Код авторизации считается полученным в Банке в том случае, если он содержится в компьютерных реестрах кодов авторизации Банка и относится к указанной операции.
7) документ по операции заполнен не полностью, имеются исправления или невозможно определить номер карты, сумму операции, код авторизации.
3.2.1.4. Суммы операций, по которым Банком установлено совершение мошеннических действий со стороны персонала Предприятия.
3.2.2. При невозможности удержать суммы, перечисленные в п. 3.2.1. настоящего Договора, из сумм, подлежащих последующему перечислению Предприятию, в течение 5 рабочих дней, выставлять платежные требования к расчетному счету Предприятия.
InoHacker, мало того если банк откажется, можно пожаловаться в саму компанию Visa или MasterCard
Таким образом два варианта (думаю у Эльдорадо тоже в договоре все прописано четко):
1. Карту стырили вместе с пин-кодом и тогда Вы вообще ничего не докажете. Все Ваши свидетели "давайдосвиданья". Был случай, когда заместител директора банка эмитента не смог оспорить платеж в своем же банке. Причем платеж прошел в другой стране, а он (директор) предъявлял все документы, что он никуда из страны не выезжал.
2. Пин-код не вводили. Тогда правда на Вашей стороне и Вы можете оспорить транзакцию и вернуть бабло.
+1.
у знакомого как-то карту уперли, так этот балбес код прямо на ней записал.
бабки благополучно сняли в терминале :)
У меня у матери 3 января, пока она отдыхала на даче, с карточки 10 транзакциями вывели в разных банкоматах 100 тысяч рублей. Карточка у нее была с собой. Смс уведомления на снятие не стояло. (хорошо что сняли только 100, наверное подумали исходя из выписки, что осталось 100 рублей всего, а так как она с расширенным кредитом была, можно было снять до 400 тысяч)
Увидела только когда зашла в интернет-банк 5 числа, заблокировала карту. 6 приехала в банк написала заявление. Думал не вернут, так как факта кражи карты не было, снимали по пинкоду. В банке сказали, что служба безопасности проведет расследование и через 60 дней сообщит результат.
В итоге через дней 70 где-то позвонили и сказали, что факт кражи денег с карточки был подтвержден службой безопастности и деньги вернули на следующий день в полном размере. В милицию заявление не писала как я знаю.
Думаю в Вашем случае должны вернуть без проблем, так как у Вас больше шансов доказать, что это не Вы или кто-то из Ваших знакомых\родственников по предварительному сговору совершили подобную махинацию и хотите нагреться на этом. Так же наверное еще много от самого Банка зависит.
при экспертизе определяют не форму подписи, а именно особенности начертания (наклон, надавливание, скорость, ломаность линий и т.п.)
Наклон, надавливание, скорость и ломанность линий это все общие признаки и эксперт, основывающийся на этих данных, "огребет" (как Вы выразились) по полной.