- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Подскажите, кто пользовался маршрутизаторами (проводными) как они в качестве агрегатора каналов от провайдера?
Есть желание купить такой, больше чем 100Мбит в сумме держать постоянно от него особо не нужно, ну может в пиках по 200Мбит. Сначала хотел сделать на VLAN и маршрутизаторе, но во-первых сервер не охота этим захламлять или еще один ставить, ну и лучше мне кажется будет если такую задачу на себя возьмет роутер, который для этого сделан :) Нагрузку я так понял он выдержит - это не проблема, судя по тестам.
Если бы мне локалку, клиентов каких то подключить нужно было или что то в этом духе - для этого вроде берут еще как, но как серверу живется за микротиком - непонятно.... Фаервол, защита от атак и прочее прочее что важно для сервера, что мне не ясно совсем...
Микротик не советую, лучше циску б.у. У меня дома стоит 2811 с телефонией. Обслуживает 12компов четыре сервера и пару вайфай сетей для всякого рода недокомпьютеров. За циской всем серверам живется замечательно. Форвардинг настроить элементарно.. Информации валом, багов детских, таких как у микротика нет... По цене выйдет в итоге даже дешевле... Само собой покупать на ебее..
Mutabors,
А вот что я самое забыл то, мне нужно 4-5 WAN, а на циске что у вас или такого плана можно поднимать VLANы с маршрутизатора и настраивать l2tp/pppoe?
Т.е. чтобы сервер вообще во всем этом не участвовал
Смотря какие ваны нужны, если полноценные, то дороговато их на циске будет держать, если задачи стандартные, то берете дешевый коммутатор, у меня стоит 24-х портовый гигабитник причем делинковский, цисковские уж сильно дороги были в то время, взял управляемый дэлинк. Умеет тигированные виланы, а больше мне ничего и не нужно, все через них сделал красиво. Циску это не напрягает, т.к. аппаратно делается.
Умеет тигированные виланы, а больше мне ничего и не нужно, все через них сделал красиво. Циску это не напрягает, т.к. аппаратно делается.
Можно поподробнее? Мне нужно на VALN l2tp/pppoe настроить, от того и я микролинк этот хочу т.к. на нем можно клиента настраивать l2tp pppoe на двух или трех портах или больше, ну либо уже крайний случай успокоиться и настроить их на сервере т.е. вообще без маршрутизатора остаться, но так не хочется
А что у них за ошибки вы говорили, какие у микролинка проблемы?
дубль.....
Да теперь понял, Tag VLAN -> маршрутизатор, вот что мне нужно, у меня сейчас TP-Link лежит, пока на нем сделаю, а дальше выбрать бы маршрутизатор за нормальную стоимость что такие VLANы в состоянии обрабатывать как pppoe/l2tp и может быть ppptp (хотя я уже не помню когда последний раз видел)