- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
О чудо, у меня вроде бы тоже 2013 на дворе :-\
да? а чо до сих пор мегабайтами меряетесь? И, главное, с кем? И что хотите доказать?
килобайты тоже считаете до сих пор небось?
да? а чо до сих пор мегабайтами меряете?
килобайты тоже считаете до сих пор небось?
L1\L2 кэш всё ещё в килобайтах считаю и не стесняюсь.
это печально.. Такое вроде осталось еще у старых селеронов за 30 баксов/штучка
http://catalog.onliner.by/intel/corei73770k/
L2 4x256KB
им надо было написать1 МБ (4 x 256144 б)
было бы гораздо солидней.
короче. В чем проблема иметь классный мощный компьютер для всевозможных дел и новых красивых игрушек? Это стыдно в Беларуси или чо?
ну нравится вам линукс на древних железках, кто ж против то? Почему такая неприязнь к людям, которые приобрели новый компьютер с W8 и зачем все этип попытки доказать им, что они ущербные ))
Неблагодарное занятие вообще напрочь. Потому что и вы, и они все сами отлично понимают, каков расклад сил на самом деле
ну нравится вам линукс на древних железках, кто ж против то? Почему такая неприязнь к людям, которые приобрели новый компьютер с W8 и зачем все этип попытки доказать им, что они ущербные ))
Неприязни к людям у меня нет. Я как-то уживаюсь и с вендоюзерами, и с маководами, и с линуксоидами, эфиопами, мусульманами, веганами и прочими интересными крайностями окружающего мира. Вопрос в другом. Нахрена? Нахрена платить за то, что своих денег не стоит и могло бы работать быстрее, если бы у манагера проекта софтины\ОСи нашлись бы мозги?
Но вы, безусловно, можете покупать всё топовое и рассказывать об этом с упоением и радостью, отдаляясь от сути вопроса.
Ида, ноут у меня тоже топовый. Читай - дорогой. Угу.
_Ad, проблем купить один конкретный компьютер, если в нём возникнет обоснованная необходимость, нету. Пусть даже с W8, с Макосью, или Фридосом — по-барабану.
Я про общую тенденцию. Копроэкономика, специально раздувающая системные требования для насильственного апгрейда. Все вроде считают себя разумными людьми, но почему же пофиг?
И, кстати, Server 2003SP2 отличнейшая система. Не в вакууме, а для своего времени (2007 год и по сей день). Как-то на 4 с большим плюсом справляется с задачами, на которых новомодное не блещет.
Яркий пример, уже приводил. Пришёл к товарищу, у него древний ноутбук, купленный лет 8 назад, с Win2003 на борту. Просит подшаманить что-то. Сделал, нормально всё. Работать комфортно. И тут же просит посмотреть новый ноут жены. Большой красивый новый белый гроб с 6Гб оперативы, процессором с хрен пойми каким количеством ядер. Безбожно тормозит, работать невозможно.
Шаманю. Убираю эффекты, убиваю так сказать, лишние процессы. Становится легче.
Но почему-то всё равно нету ощущения, что этот аппарат выпущен на 7 лет позже первого, а ОС стала совершеннее. Про удобство говорить не буду, т.к. мне очень неудобно, хотя дело вкуса, иметь нормальные органы управления, или елозить жопой по наитию, ведя рефлекторную деятельность. Просто эта хрень подтормаживает, несмотря на гигабайты и ядра, и ничего с этим не сделаешь.
Где прогресс? За что платить?
_t2, во-первых, поковыряв Висту и уравняв количество процессов с семёркой я получил едва ли не лучшие характеристики.
Обёртки-интерфейсы вообще не считаю преимуществом, т.к. для работы удобнее переключить в классику и настроить свои лончеры/шеллы.
Ещё раз повторяю: Виста не уступает Семёрке. Есть какая-то разница в работе с кэшем, большинство присутствующих не заметит.
А во-вторых, у меня до сих пор вопрос: за каким мне нужно было менять XP/2003 на поколение NT6.x? Какие конкретно плюсы от инсталлятора, размещающегося на DVD и системного раздела, заполненного на полтора десятка гигабайт по сравнению с тем же CD на 500 с копейками мб у Windows Server 2003 SP2 Enterprise Edition (SP1 так вообще 3 в 1 выпускались на CD) и полутра гигабайтами вместе с офисным софтом на харде?
Вот смотрите: имею подшефными с десяток машинок несвежего конфига, с XP/2003. Всё, что мне нужно, на них работает.
Про большую память и т п, упреждая — Сервер 2003 ЕЕ 32 бит великолепно работает с PAE до 32 Гб.
А теперь, если вы в теме, то при желании сможете мне привести реальные преимущества ветки 6.x над 5.x. Они есть, и я не спорю.
Только если оставить их в сухом остатке, остальные из тех, кто не в теме, очень удивятся, что "за такую ерунду" пришлось доплачивать как за революционный продукт, а уж подо что пошли полтора десятка гигабайт на харде, не объяснит никто.
То, что многие здравомыслящие люди, вздохнув, "схавали", не отменяет факта того, что нас кормят этим гамном только по той причине, что пипл хавает.
Для дома в 7-ке: Лучшая работа с многоядерными системами. Наличие дров на 64 битную систему (для xp 64 их маловато, непопулярная, увы, штука). 11-й directx для игрушек. Встроенный dlna сервер (не идеальный но почти всё работает). Более бережное отношение к ssd. Нет, если у вас первый пень то вам всё это не нужно. А мне всё это как-то пригодилось.
Ну и куча плюшек для корпоративного сектора.
Этого хватит?
И да сколько стоит 2003 server EE? и сколько win 7 home premium? При этом над первой надо шаманить, вторая работает искаропки :).
Если у жены вашего товарища руки растут оттуда же откуда и ноги то при чем тут операционка? Ей freebsd поставь - тормозить будет. У меня комп куплен в начале 2009 года. За это время я поменял там только оперативу (было 3 стало 12гб). Спокойно пересел с xp на 7-ку. Попробовал 8-ку, прикольно, чуть быстрее, но непривычно, вернулся на 7-ку.
Как ни странно мне моего компа хватает чтобы нормально шли все интересные мне игры (от недавно поставленного из ностальгии hospital до третьей дьяблы), качались торренты, висела лиса с открытой кучей вкладок и в другой комнате с моего компа смотрели видео по dlna. А еще можно для завершения сеанса черной магии и у меня на компе запустить кино в фоне. И ничего из запущенного тормозить не будет. ЧЯДНТ?
8 для сенсорного экрана, что вы тут обсуждаете вообще не понятно.
Killer, да всё вы делаете так. Только у меня с похожими задачами справляются более ранние ОС на более древнем железе. Разве что в игры уже лет 15 не играл, но бывшая, помнится, года 3 назад, играла на гигабайте оперативы в Doom3, я тогда ещё хостингом на десктопе баловался, в фоне десяток сайтов с 500 униками, из них форум с постоянно висящими 20-ю юзерами не тормозили, ну и я лежал на диване с нетбуком и тянул кино. Вопрос: нахрена козе баян? Что принципиально нового привнесли новые системы?
Ах, да, поэффективнее с ядрами обращаются. Но ещё бы, а то бы вообще был бы мороз-коматоз, с таким-то объёмом говнокода.
Всё же прошу не разбавлять выделенную мной мысль. Любому прогеру ясно, что реально было допилить XP и прикрутить всё что нужно, и было бы даже лучше, но ведь MS нужны новые вливания, и производителям железяк нужны, вот и гонят гонку. Конечно же, всё замешано на согласии юзеров, которых и имеют, чему обе стороны и рады.
Золотые мои, что вы спорите? Ответьте мне на простой вопрос.
В хозяйстве есть старый системник 2006 года выпуска. Встанет XP. Для 7-8 желательно увеличить память, более быстрый и ёмкий хард, многоядерный процессор. Хочу поставить его на работу. Соответственно, легально. Но так как хочу, не получается, потому что XP не продают. Апгрейд утопичен, т.к. DDR1, Soc939, нету питания SATA на БП, вместо DVD CD и прочая по мелочи.
Только не надо мне про 6 тысяч. Куда деть лишние 6 тысяч, я и так разберусь. Куплю ссылок в Сапе, говносайт, статей, или, прости Господи, лицензию Битрикс. На крайняк можно пожрать в ресторане.
У меня рабочий компьютер. Купленный когда-то за ощутимые деньги. И даже отремонтированный моими руками (заменил ёмкости на Джамиконы на мат. плате). Работает как часы. Какая такая природно-стихийная дурь устроила, что он вдруг стал хламом?