- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
И где тут говнокод? Разработчики смогли дожать и без того неплохо оптимизированную семерку и сделать еще более нетребовательную к ресурсам систему.
Обратное вызывало бы недоумение, потому что нелепо даже с позиций корпораций. Так и должно быть, пиление делает из Г конфетку. ХР тоже была жуткая, а какая хорошая стала с SP3! Как и Win95OSR2, да Win98 MDDACU/UnSP + RP + KernelEx + NSUB — слышали? Я пользовался — вещь! Стабильно, красиво, летает на любом железе, и память большую держит, и диски, и много чего из железа современного.
А ведь так и должно быть! Эволюционное развитие более продуктивно и менее затратно, чем революционное. И если "пилить и пилить", даже таща гирьки совместимости, прогресс идёт даже быстрее, с гораздо меньшими затратами.
Так нет же, "весь мир насилья мы разрушим, до основанья, а затем, мы наш, мы новый мир построим, кто был никем, тот станет всем!" Иначе прибыль меньше.
Вот чем импонирует opensource, так это отсутствием понтов и вливаний с непонятной целью. Точнее, высочайшей, просто вытесняющей эффективностью! Фактически на голом энтузиазме создаются продукты, конкурирующие с поделиями самых богатых корпораций мира.
Это ли не иллюстрация "что такое хорошо, а что такое плохо?"
---
Хотя, что я распинаюсь, общество погрязло в потребляйтерстве.
Знакомой настраивал компьютер.
Как всегда, Firefoox, и, говорю: "а теперь поставлю отличнейший фильтр, у тебя не будет рекламы!" Отвечает: "А что, пусть будет!"
ППЦ, я даже не знаю, как говорить с людьми, которым говаоришь это чёрное, а они отвечают — нет, это белое! Кстати, она за Путина голосовала.
DenisVS, в общем-то прав. Для рабочих задач вполне хватает хп, которая то ли с 2001 года. Cам только на Xp, хотя 2 системой и 7.
Которой не пользуюсь. Не нравится этот мультяшный, как для детей новый стиль ОС.
DenisVS, вот Вы все время говорите о потребляйтерстве и растрате ресурсов и совсем забываете об энергоэффективности. Между тем, новые процессоры и другие компьютерные комплектующие, имеют огромное преимущество перед старым хламом - энергопотребление и нагрев. Современный i5, потребляя меньше энергии чем древний core 2 duo, и уж тем более какой нибудь AMD Phenom x4, будет значительно быстрее и холоднее. У меня, к примеру, процессор редко нагревается выше 50 градусов, хотя его кулер стоит на минимальной скорости обдува. ССД-диск (подключен через SATA III) потребляет крайне мало энергии, при этом работает многократно быстрее обычного жесткого диска (что увеличивает и производительность труда). Система грузится и выключается за считанные секунды - почти мгновенно, даже самые тяжелые программы открываются настолько быстро, что я до сих пор испытываю почти детский восторг от этого :) При этом компьютер практически бесшумен и с легкостью и серьезным запасом по производительности справляется с любой задачей.
В ближайшем будущем планирую и вовсе отказаться от HDD в системе, т.к. не имею привычки хранить тяжелый контент на компьютере, а для рабочих файлов емкости SSD вполне достаточно.
Никогда в жизни я не поверю, что вместо всего этого лучше работать на древней системе, которая еще и будет гораздо шумнее, горячее и прожорливее.
А ведь на подходе мощные и экономичные 10-Вт чипы Haswell! Тут вообще можно будет обойтись хорошим пассивным охлаждением, не сильно теряя в производительности. Древняя система с чахлым Pentium 4 с энергопотреблением больше 100 ватт и кукурзными частотами? Ну уж нет, спасибо.
Про SSD немного не в тему. Из разряда "Если бы губы Никанора Ивановича да приставить к носу Ивана Кузьмича".
Вот про энергопотребление новых процессоров тема конечно интересная, лично я не замерял.
Однако, занимался кое-чем другим: скидывал мощность и частоту, нагружал ядра, при этом, мерил потребление всего системника. У меня где-то табличка осталась, искать надо, деталей не помню. Однако, вывод такой, что несмотря на существенные различия в потреблении процессора в разных режимах, совокупное потребление всего компьютера меняется очень немного. Раза этак в 1,3 самый большой разбег, при удачном стечении обстоятельств (заторможенные диски, видео, набортные приблуды, накопители, USB устройства).
Теперь бы ещё кто-нибудь поработал бы на калькуляторе, чтобы сделать вывод об экономической целесообразности приобретения нового устройства. За какое время будет эффект станет заметен.
Не нравится этот мультяшный, как для детей новый стиль ОС.
где мультяшный - так это стандартный сине-зеленый в winXP:)
Год назад, даже немного болезненно на ноут ставил Win 7 . А на стационаре ( древненький, под танки) стоит Win XP.
За год к интерфейсу 7 уже привык, но ХР привычнее.
После не большого застолья, в одно воскреснее утро пошел я настроить знакомому систему. И как я себя не ловко чувствовал осознав что на ноуте Win8 .
"ОС для работы в интернете" , "встроенный антивирус" и т.п. - лозунги маркетологов.
Интерфейс не привычный.
Почему же не в тему? На старых системах они не заработают или заработают, но не смогут раскрыть свой потенциал. Тот комфорт и скорость что дает установка ОС и программ на ССД заставил бы меня без малейших колебаний отказаться от старой системы, как бы она не была мне дорога.
Интерфейс не привычный.
да дался вам этот "привычный интерфейс".
это как сравнивать интерфейс сайтов 2000 года и 2013 - тоже, блин, будет непривычно)
Про SSD немного не в тему. Из разряда "Если бы губы Никанора Ивановича да приставить к носу Ивана Кузьмича".
Вот про энергопотребление новых процессоров тема конечно интересная, лично я не замерял.
Однако, занимался кое-чем другим: скидывал мощность и частоту, нагружал ядра, при этом, мерил потребление всего системника. У меня где-то табличка осталась, искать надо, деталей не помню. Однако, вывод такой, что несмотря на существенные различия в потреблении процессора в разных режимах, совокупное потребление всего компьютера меняется очень немного. Раза этак в 1,3 самый большой разбег, при удачном стечении обстоятельств (заторможенные диски, видео, набортные приблуды, накопители, USB устройства).
Теперь бы ещё кто-нибудь поработал бы на калькуляторе, чтобы сделать вывод об экономической целесообразности приобретения нового устройства. За какое время будет эффект станет заметен.
для сервера сразу. Потому что практически любой дата-центр возьмет дополнительно денег за колокэйшн сервера, в котором что-то мощнее, чем стандартный 300 ваттный блок питания.
Для домашнего пользования вообще пофиг. Если и окупится, то лет через 5 только.
и почему это SSD не в тему то? Это лучшая железка из тех, что изобрели за последнее время, которая значительно влияет на комфортность работы в тяжелых приложениях. Любое изделие Адоба и/или Autodesk становится прям конфетным на ssd.
А вообще, господа, вы как-то не понимаете, что-ли, чего я хочу донести.
А хочу донести вот что: не надо принуждать к насильственному апгрейду. Если мне понадобится новый компьютер с Windows, я просто куплю новый компьютер с Windows, какая бы цифра там не была. И старый непроизводительный жрущий электричество гроб я поменяю тогда, когда он сломается, либо его производительность меня перестанет устраивать, либо его потребление станет критическим.
А вот вешать лапшу на уши про какие-то там новые революционные свойства, сделав интерфейс как в телефоне — это не совсем честно.
А уж одобрять эти идиотские тенденции — быть самим себе врагом.
Предположим, вы разбираетесь в компьютерах, и купите то, что нужно вам. Но учитывайте и то, что есть области, где вы не разбираетесь. Между тем это дерьмо происходит во всех отраслях.
И благостная задача искушённого порядочного потребителя донести правду до менее искушённых, вместо того, чтобы поддерживать эту профанацию. Тогда и вас будут одёргивать от покупки всякого дерьма. Ну или хотя бы уберегут от новомодного говнолечения, не дай Бог что. А ведь в медицине на тяжёлых делаются деньги, лечат там мало!