- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
вы им сказали, что на эти долларовые платежи у вас не будет никаких бумажек с подписями и печатями? При прохождении валютного контроля их устроит только распечатка оферты с сайта Гугла?
Сказал. Вы чё, меня совсем за идиота держите? Именно распечатка их и устроит.
Я что-то сомневаюсь
Ваше право.
Остальное даже комментировать лень.
А если вам ежемесячно приходят платежи
Регулярность платежей - не единственный признак предпринимательской деятельности. Эта деятельность должна еще быть самостоятельной и осуществляться на свой страх и риск. А исходя из договора с Гуглом вы даже механизмами начисления вам дохода не имеете права интересоваться. Говоря простым языком, Гугл обещает вам заплатить сколько-нибудь, когда-нибудь, может быть. Так что после уплаты вами 6% как ИП налоговики могут посчитать эту деятельность непредпринимательской и спросить: а где 13% НДФЛ? Грань очень мутная и неоднозначная - весьма субъективная.
Ну, а в случае варианта №1 (вы ИП, но платите НДФЛ) наверно врядли можно говорить о незаконной предпринимательской деятельности, т.к. вы будете зарегистрированны в качестве ИП и речь можно будет вести лишь о неправильной схеме уплаты налога, причем с двукратной переплатой.
после уплаты вами 6% как ИП налоговики могут посчитать эту деятельность непредпринимательской и спросить: а где
в случае варианта №1 (вы ИП, но платите НДФЛ) наверно врядли можно говорить о незаконной предпринимательской деятельности, т.к. вы будете зарегистрированны в качестве ИП и речь можно будет вести лишь о неправильной схеме уплаты налога, причем с двукратной переплатой.
Шедеврально! :D
Самому то не смешно?
Оксиген,
Вас я не держу ни за кого, но мнению обычного банковского клерка я бы лично не доверял. Хотя я не знаю, с кем вы в банке консультировались.
---------- Добавлено 16.12.2012 в 17:07 ----------
Что-то не смешно. Особенно когда знакомишься с санкциями за нарушение валютного законодательства.
---------- Добавлено 16.12.2012 в 17:32 ----------
Ну в баню этот валютный контроль. Смотрю здесь: http://www.acg.ru/valjutnyi_kontrol
Резидент представляет в банк:
- «Справку о подтверждающих документах» – не позднее 15 календарных дней со дня выпуска товара (отметка на ГТД) или со дня принятий таможенного органа ГТД (при экспорте), или после окончания месяца, в котором были оформлены перевозочные документы без ГТД и/или документы, подтверждающие выполнение работ, оказание услуг. Датой оформления указанных в настоящем абзаце подтверждающих документов является наиболее поздняя по сроку дата их подписания одной из сторон, если условиями контракта предусмотрено подписание подтверждающего документа обеими (всеми) сторонами по контракту, в остальных случаях - дата составления подтверждающего документа;
- копию ГТД, иных товарных отгрузочных документов;
- копию акта выполненных работ.
Короче, нужен акт выполненных работ. А знаете для чего нужен акт? Я кажется просек логику:
Хотим обратить Ваше особое внимание на установленную Законом обязанность по получению валютной выручки. Да, именно, так – обязанность. То есть другими словами, если речь идёт об иностранной валюте, истребование российскими поставщиками дебиторской задолженности перестаёт быть проблемой сторон коммерческой сделки, а становится делом государственной важности.
При осуществлении внешнеторговой деятельности резиденты обязаны в сроки, предусмотренные внешнеторговыми договорами обеспечить получение от нерезидентов на свои банковские счета в уполномоченных банках денежных средств, причитающихся в соответствии с условиями указанных договоров, включая возврат авансов от поставщика-нерезидента. При несоблюдении этих требований предусмотрены следующие санкции:
административный штраф на должностных лиц и юридических лиц в размере от ¾ до одного размера суммы денежных средств, не зачисленных на счета в уполномоченных банках (как иностранной валюты, так и российской) - КоАП, ст.15.25, пп.4, 5;
лишение свободы должностного лица (лиц) на срок до трех лет – в случае невозвращения из-за границы иностранной валюты на сумму более 30 миллионов рублей УК, ст.193.
Т.е., как я понял, недополучение валютного дохода является государственным преступлением. Поэтому надо как-то подтверждать что доход получен полностью, а не утаен где-то в иностранных банках. Для этого по-видимому и нужен акт выполненных работ.
В общем по мне проще 13% платить, чем такими плясками заниматься.
Оксиген,
Вас я не держу ни за кого, но мнению обычного банковского клерка я бы лично не доверял. Хотя я не знаю, с кем вы в банке консультировались.
Потребуются счета/счёт-фактуры и акты выполненных работ, ежемесячно.
А, судя по тому, что он пишет, - он ни с кем не консультировался.
Он собрался чеки Google обналичивать в российском банке на ООО. И, при этом, не видит разницы с Рапидой. Удачи ему!
Сдается мне, что эти схемы всё равно не белые, а еще более серые, чем вариант №2, а во-вторых, там там издержки разного рода могут превысить расходы по варианту №1. Но это касается адсенса, который хоть как-то, но можно провести. А что касается многих сомнительных зарубежных партнерок, то да - там придется изворачиваться.
"Серость" есть только в оффшоре.
А издержки - плата за спокойный сон. С определённого момента эти издержки уже не волнуют за своей малостью.
Гораздо больше напрягают вопросы девочки, которой периодически сдаёшь статистику: "А вы, это столько сами заработали?".
А с сомнительными партнёрками лучше дела вообще не иметь.
Зачем вообще что-то платить? У меня серверы в Германии, США. Гугл ирландская компания. Я не получаю доход на территории РФ. За что платить? За то что воспользовался услугами конторы по денежным переводам Рапида? Хотя наверное топик не об этом ))
Ladycharm, Ну, хорошо, например вы зарегили фирму в Великобритании и работаете под ее юрисдикцией. Там в Великобритании разве налоги не надо платить? А если надо, то не думаю, что они будут меньше 6 или 13%.
---------- Добавлено 16.12.2012 в 19:10 ----------
Я не получаю доход на территории РФ
Вот здесь у вас ошибка. Доход от адсенса в нашем случае относится к "доходам от источников в РФ" (см. ст.208 НК РФ: "за действие, совершенное на территории РФ"). Хотя вопрос с юрисдикцией в интернете очень неднозначный. Но в любом случае если вы резидент РФ, то должны (по закону) платить налоги и не важно в чем и где вы получили доход.
Он собрался чеки Google обналичивать в российском банке на ООО.
Вы бы хоть топик прочитали! Советы даёте. :D Чеки будут проходить через валютный счёт ИП. :p
судя по тому, что он пишет, - он ни с кем не консультировался.
Судя по тому, что пишете вы, вы застряли в прошлом лет на 20 примерно. Советуете офшоры, когда их тема давным-давно прошла. :)
И убедительная просьба всем остальным участникам, не приплетать сюда то, о чём понятия не имеете - внешнеэкономическую деятельность. Хотите обсуждать её, а также возвраты валюты - создайте новую тему в финансах или где-то ещё.
Этот топик про ИП и Адсенс. Точка. Есть что сказать по теме - пишите. Нет - давай, до свидания!
Зачем вообще что-то платить?
Чтобы у дохода был легальный статус. Вы вечно собрались под безработного или под студента косить?
Оксиген, Хорошо. Объясните нам пожалуйста, почему вы уверены, что валютный контроль и паспорт сделки вас не касается или если касается, то не будет проблем с оформлением (при отсутствии счетов и актов)? Только с ссылками на правовые нормы и судебную практику. Ссылка на то, что молодой банковский сотрудник так сказал, не убедительна. Я например ходил с вопросом оформления рапидовского шаблона в свое отделение ВТБ24 и получил ответ сначала от рядовой сотрудницы, потом от начальницы отдела. По факту оба ответа оказались неправильными, т.к. в телебанке своя специфика. И это был простой вопрос о заполнении платежного поручения.
почему вы уверены, что валютный контроль и паспорт сделки вас не касается или если касается, то не будет проблем с оформлением
Потому, что я общался с сотрудниками банка отделения, где у меня открыт счёт. Весьма адекватные люди. В основном молодежь. Бывает, что они что-то не знают, но хотят работать и делают это. Как я уже выше писал, валютный контроль конечно же касается, а вот паспорт сделки - нет.
Чтоб вы знали: основная задача валютного контроля - это контроль за выводом бабла. Когда бабло приходит - всем пофигу, это "в семью", а не "из семьи".
Только с ссылками на правовые нормы и судебную практику.
Это вам к юристам. За отдельную плату.
По факту оба ответа оказались неправильными
я не комментирую чужой опыт.