- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как раз для пятницы топик.
Давайте представим - ГИПОТЕТИЧЕСКИ - остался один Гугл. Как вы думаете, что сделает монополист с поиском?
А наоброт?
Альтернатива и конкуренция
Поисковики подчиняются одним и тем же законам развития. Если есть с кем конкурировать- они развиваются, нет - стагнируют. Как говорят гуру в продажах- как хорошо, что у нас есть конкуренты, они позволяют развиваться)
Друг друга стоят
И яндекс и гугл особо не различаются в своих отношениях к сайтам и вебмастерам. И там и там на первых местах они двигают свои коммерческие продукты. Это особенно было интересно приходилось наблюдать, когда исчезали собственные поисковые системы у Рамблера и Мэйла - выдача обоих поисковиков (гугла и яндекса) становилась еще более забита собственной коммерческой продукцией. Они делают то, что им позволяет конкурентная обстановка.
Только появление новых поисковиков и возможных других альтернатив позволит биться за качество поиска (хотя это субъективная вещь).
И Гугл и Яндекс частные организации и никого насильно к себе не тянут. И поиск, и качество, и релевантность они делают такие какие они считают правильными. Сегодня это как закат и восход солнца- можешь быть недовольным, но является фактом, который изменить сейчас невозможно))))
Так что- радуемся что хоть 2 есть поисковика. Будет один - вот тогда совсем весело будет)))
Я с многими положениями, высказанными топикстартером, полностью согласен. Да, действительно так дела и обстоят.
Непонятно, почему топик сразу превратился в "поливание грязью" - "да ты сам идиот, работай над своим сайтом и будет тебе шЩастье"...
Вообще мне это напоминает "путинский тренд" - "вы говорите по делу, с аргументами - и несите ваши "аргументы в единственном экземпляре" в суд, чтобы мы нашли, на какую полку запрятать ваши доказательства. А просто рассказывать о том, что во власти жулики и воры - мы вам не позволим, размажем печёнку по асфальту".
Я не понимаю (действительно не понимаю) - откуда столько бессмысленной и неуместной агрессии, когда человек высказывает свои наблюдения / свою точку зрения? причём - не голословно, а с определёнными выкладками/доводами...
Давай, до свиданья. И дружков агитируй :)
Может это владелец ленты ру?)
geniy, хорош трепаться, уныло это получается.
Давайте уже сайты показывайте с запретом на роботов яндекса.
Парсинг в режиме ожидания 😂
жжете однако😂
Я не понимаю (действительно не понимаю) - откуда столько бессмысленной и неуместной агрессии, когда человек высказывает свои наблюдения / свою точку зрения? причём - не голословно, а с определёнными выкладками/доводами
Извините, но никакой агрессии лично я не наблюдаю.
А вот пустозвонство - да.
ТС обещал бороться с Яндексом, но всё осталось на уровне обещаний.
Никто не увидел ни robots.txt с запретом индексации Яндексом, ни ТС с плакатом "Давай делиться!" у входа в главный офис Яндекса.
Скажите - как можно относиться к подобным "наблюдениям и точкам зрения"?
Сегодня ко мне обратилось уже 3 человека, чьи проекты я в свое время запускал, по причине того, что всего за последние неполные два дня продажи на их интернет-магазинах упали более чем в двое, при неизменной средней составляющей количества посетителей с яши. С других поисковиков и источников, процент конверсии остался прежним.
Уж не знаю откуда эти люди узнали о нововведениях яши, но волосы у них стоят дыбом от неразрешенного вопроса с их точки зрения, "а что же в сущности делать дальше?"
Замечу, эти люди не профи в нашем бизнесе, это торговцы дверьми, косметикой и прочей лабудой.) Теперь у них появилась новая, очередная головная боль по освоению, или нет, по углублению знаний рунетовской действительности.)
Сегодня ко мне обратилось уже 3 человека, чьи проекты я в свое время запускал
Чувствую и меня это ждет в скором времени. Так как помимо регионального тарффика, теперь придется учитывать и персонализированый. А клиенту с его "окнами и дверьми" - это не объяснишь.