- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Навеяло гневным постом с этого форума, с рабочего топика russape:
А чего понтов то полные карманы, или зарекомендовали себя тут уже как супер программист. Какой же у вас сервис, если вы потенциальному клиенту в аське не можете объяснить, что на данный момент заняты.
Ах. да, вы наверно хам-профессионал, который возьмет 1 заказ и 4 месяца делает, а другим ответить, времени нет пару строк написать.
Где примеры работ? Где портфолио? Где отзывы. Откуда знать, что вы граматный програмист а не дырявые скрипты пишете? Информации 0, а гонора полные штаны.
На мою реплику там же:
Статус хорошего программиста не отменяет вежливость и человечность.
Отменяет. На сегодня, это так.
Вот скажу честно - если программист-фрилансер не имеет в своем топике или эккаунте на фриланс-бирже негативных отзывов - это уже звезда отрасли. Если он просто молчит в аське и скайпе не отвечая на НОВЫЙ заказ - значит, занят. Стоит подождать.
Уточню сразу. Я не могу себя назвать программистом. Я менеджер, человек, который не дает клиенту выесть мозг и сломать психику разработчику. Человек, который не даёт программисту довести клиента до отчаяния и реактивного психоза, простым и буквальным воплощением его слов в жизнь, с отклонением в 5 раз от графика в разные стороны. Буфером, короче, работаю.
Так вот, я считаю, что программист должен создавать нормальные, применимые в реальной жизни IT-решения (сайты или программы). Всё! Уже одним этим он оправдывает свое пребывание в этом мире, потому как заменяет собой тысячи других людей - курьеров, водителей, инженеров, рабочих, полиграфистов, журналистов и т.д.
Даже качество кода вторично. Быдлокодинг, тем более, экономит миллиарды человекочасов и долларов, не отвлекая на всякую фигню более сильных специалистов. Если написанный быдлокодером проект привлечёт миллионы пользователей - это повод дать переписать его более сильному специалисту. Суть в том, что 99,999% даже нормальных сайтов, СДЛов, миллионную аудиторию никогда не привлекут.
Да, классно если программист - взрослый ответственный человек, который сфокусирован на работе, имеет 10 и более лет опыта и не до конца убитое здоровье, то есть, высокую трудоспособность. Вежливый, обязательный, приятный в общении. Только, увы, я такого видел вживую 1 раз за свою жизнь.
Гораздо чаще:
- молчаливый, трудно вызываемый на разговор - оказывается талантливым программистом. Хорошие знакомые с ним общаются более-менее нормально, но чужим (особенно в молодости) он кажется не совсем адекватным социопатом. Если при личном общении невпопад сыплет дикими задачами из теории вероятности или иной математической дисциплины - ваще, гений, по ходу. Это не шутка.
- презентабельный, сыплющий красивыми фразами, терминами и историями из жизни айтишника - проблемный товарищ, за которого будет все проверять и править первый.
Программист НЕ обязан иметь каких-либо черт, кроме способности создавать работающие сайты и программы. С прочим - смиритесь.
Повышенный расход энергии на мыслительные процессы не отменяет надобности в социализации.
презентабельный, сыплющий красивыми фразами, терминами и историями из жизни айтишника - проблемный товарищ, за которого будет все проверять и править первый.
Херня какая-то, а не правило :)
любой человек должен быть человечным, иначе - это не человек?
Херня какая-то, а не правило :)
Правило с очень небольшим количеством исключений. Много собеседований проводили?
Херня какая-то, а не правило
Правило эмпирическое. Проверено.
Только, увы, я такого видел вживую 1 раз за свою жизнь.
Вам повезло.
Повышенный расход энергии на мыслительные процессы не отменяет надобности в социализации.
Долгое и мегауспешное общение с компьютером неминуемо снижает способность строить отношения в реальном мире. Вопрос только в том, на сколько сильно.
Долгое и мегауспешное общение с компьютером
Дело не в общении с компьютером. Когда я учился на программера, компьютерное время было расписано на месяцы вперед, а программы писали на бумаге. Но правила работали те же.
Есть версии, почему это так, но слишком долго рассказывать.
Правило эмпирическое. Проверено.
Электроникой?
Довод приведён веский, как и правило :D
Много собеседований проводили?
Программистов у меня работает с пяток, вы с какой целью интересуетесь?
Программист НЕ обязан иметь каких-либо черт, кроме способности создавать работающие сайты и программы. С прочим - смиритесь.
что вы так волнуетесь? нам то пофиг. Но я лично при прочих равных всегда выбираю вменяемого человека, способного нормально разговаривать. Работать с нелюдимами заставляет только их уникальная специализация, что в нашем мире редкость.
Но я лично при прочих равных всегда выбираю вменяемого человека, способного нормально разговаривать.
Главное я подчеркнул.
При прочих равных, я выберу девушку 20 лет, с модельной внешностью и ангельским голосом. 🚬
Топик о том, что каждый должен заниматься своим делом?