Должен ли программист быть человечным?

neznaika
На сайте с 28.06.2006
356
cyber_Krosh:
Топик о том, что каждый должен заниматься своим делом?

И про то, что если антисоциальные неучи пытаются оправдать своё свинское поведение огромными затратами энергии на мыслительный процесс, то гнать их надо взашей. :D

Дорого покупаю настоящие сайты. Не инвестирую деньги и не беру кредиты.
НН
На сайте с 18.03.2010
130
neznaika:
Программистов у меня работает с пяток, вы с какой целью интересуетесь?

Удивится и по-доброму позавидовать. Lupus, вот человеку повезло в 5 раз больше. Правда, я почему-то думаю, что эти программисты не выполняют сторонние заказы. Есть фокусировка на 1 сайте или нескольких своих сайтах, одно направление работы, 1 хозяин (или заказчик), не сверхсложные, типовые, похожие или более-менее часто повторяющиеся задачи. Ну и босс способен заменить собой любого из команды если тот подведет. Не так?

Самое лучшее кафе в Минске: все безумно вкусно, нереально полезно, и компания всегда приятная (https://www.facebook.com/nettogrill) Что и почему сильно подорожает в интернет-магазинах в декабре и январе (https://oborot.ru/articles/nam-ne-strashen-nds-povysyatsya-li-ceny-v-internet-magazinah-posle-novogo-goda-i99025.html)
Cell
На сайте с 09.10.2007
552
Н-н-не-нефтянник:
Если при личном общении невпопад сыплет дикими задачами из теории вероятности или иной математической дисциплины - ваще, гений, по ходу. Это не шутка.

Это все было более или менее применимо в 90-х годах.

Сейчас эпоха другая.

Программисты уже не ходят небритыми и в вязанных свитерах.

neznaika:
Повышенный расход энергии на мыслительные процессы не отменяет надобности в социализации.

Точно.

И вообще - с любыми (непризнанными) гениями иметь дело довольно проблематично.

Пообщаться - можно. Но не бизнес делать.

Н-н-не-нефтянник:
Программист НЕ обязан иметь каких-либо черт, кроме способности создавать работающие сайты и программы.

Да ну? А если он создает гениальные программы, но, к примеру, каждые три дня уходит в запой? Будете ждать по три дня?

Нынче жесткий ритм. Есть из кого выбрать (в плане программиста). Поэтому лично я, помимо чисто профессиональных качеств, еще и буду отбирать по некоторым другим.

И с "прочими" - никогда не смирюсь, если мне это будет не комфортно.

The Piper at the Gates of Dawn.
НН
На сайте с 18.03.2010
130
neznaika:
И про то, что если антисоциальные неучи пытаются оправдать своё свинское поведение огромными затратами энергии на мыслительный процесс, то гнать их надо взашей. :D

Практикой не подтверждается. Любые выходки программиста терпят до тех пор, пока от этих действий не начинают разбегаться другие программисты. Видел в компаниях ситуации, когда от человека жутко воняло (думали он не моется, оказалось - "легалку", "спайсы" покуривал). Директор проветривал кабинет после его визитов но терпел. Парень был программер от Бога, в третьем поколении.

Lupus
На сайте с 02.11.2002
241

Хорошим программерам нет надобности фрилансить. Они как правило уже куплены задорого.

There are two types of people in this world: 1. Those who can extrapolate from incomplete data.
Холм с Кулями
На сайте с 05.04.2013
80
Lupus:
Главное я подчеркнул.

При прочих равных, я выберу девушку 20 лет, с модельной внешностью и ангельским голосом. 🚬

тут такой момент, что более вменяемый в разговоре товарищ, способен очень сильно повысить эти прочие равные шансы. В аналогии с девушкой, представьте что вы выбираете по рассказам подружки, а девушки стоит в паранже.

neznaika
На сайте с 28.06.2006
356
Н-н-не-нефтянник:
Есть фокусировка на 1 сайте или нескольких своих сайтах, одно направление работы, 1 хозяин (или заказчик), не сверхсложные, типовые, похожие или более-менее часто повторяющиеся задачи. Ну и босс способен заменить собой любого из команды если тот подведет.

Вы о своей ситуации говорите, или пытаетесь включить дар гадалки?

Все ваши экстремумы выдают в вас одиночку-с-мотором.

Пришел
На сайте с 03.11.2011
141

Не стоит забывать, что к программистам, кроме предложений, лезут с таким: "Ну, если заняты, подскажите, как вот это подкрутить? А тут как надо написать? Ну, эт недолго, может, посмотрите? У меня эксклюзивное предложение, остальные подождут. А вот в этом файле что должно быть написано?"

Это бесит и раздражает.

И почему нужно отвечать на эти запросы?

Какие тут человеческие черты?

С радостью напишу что-нибудь для ваших сайтов :) (/ru/forum/comment/16157977) Всего за 60 рублей/1000 символов :)
serjoo
На сайте с 12.09.2011
389
Cell:
Нынче жесткий ритм. Есть из кого выбрать (в плане программиста). Поэтому лично я, помимо чисто профессиональных качеств, еще и буду отбирать по некоторым другим.

по каким еще? :)

Мультур..
НН
На сайте с 18.03.2010
130
Cell:
Программисты уже не ходят небритыми и в вязанных свитерах.

Да запросто. В галстуках или смокингах программеров не видел. А что в бороде и свитере плохого?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий