Должен ли программист быть человечным?

APKping
На сайте с 09.09.2009
43
Н-н-не-нефтянник:
Знаю 2 блондинок...

Без фоток на фоне серча не серьезно. Тем более пятница :)

http://www.google.com.ua/ (http://www.google.com.ua/)
talia
На сайте с 03.08.2004
155
Lupus:
Эко вы обобщили.

Никаких обобщений. В ту пору я была знакома не только с шефом, но еще с полудюжиной таких же, как он. Они периодически собирались вместе, чтобы синхронизировать свою работу. Между собой они общались феерически. С другими людьми - с трудом. Как правило, с другими они молчали.

---------- Добавлено 12.04.2013 в 15:11 ----------

Cell:
Ну-ну-ну.

Смените тон.

Cell:
Сейчас не 70-е годы

Вы о чем вообще?? В садике и в школе у нас даже информатики не было, не то что крупных программистов.

Cell:
И молодежь (программисткая) нынче совсем другая.

Равные по уровню моему любимому шефу - точно такие же. Кстати, даже фамилию могла бы назвать, но неэтично. :)

Это был мой последний пост на эту интересную тему.

Пацаки! Почему не в намордниках? (ц)
Cell
На сайте с 09.10.2007
552
talia:
Это был мой последний пост на эту интересную тему.

Сделайте исключение - выдайте еще один.

Давайте подытожим.

Настоящий (гениальный) программист - это небритый, длинноволосый субъект в свитере, живущий в придуманном им мире и которого вопрос "Как пройти в библиотеку" способен поставить в полный ступор.

Разумеется, ни жены, ни детей, ни велосипедов - походов в театр - преферансов по ночам - футболов - розыгрышей на 1 апреля.

Это так?

The Piper at the Gates of Dawn.
talia
На сайте с 03.08.2004
155
Cell:
Давайте подытожим.

А ничего, что я отвечала не на стартпост, а на пост Валерия?

Где?? В каком месте? Я УТВЕРЖДАЮ? Что системный программист? нечесан, немыт, не имеет семьи, не может выпить рюмашку и весь остальной прочий бред??

Все Селл, ставлю Вас в игнор. Я не могу позволить себе роскошь тратить время на пустую болтовню с человеком, который даже не удосуживается толком прочитать мой пост, и отвечает, как выясняется, на какие-то собственные дикие домыслы. Всего хорошего.

Ленивое Z
На сайте с 27.08.2007
106
Cell:
Настоящий (гениальный) программист

Свитер есть, бороду сбриваю раз в месяц после помывки, нелюдим. Кому резюме отсылать? .... а, хотя зачем, это все резюме.

Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
talia:
Они периодически собирались вместе, чтобы синхронизировать свою работу. Между собой они общались феерически. С другими людьми - с трудом. Как правило, с другими они молчали.

Тогда программистов было ненамного больше, чем космонавтов. И задачи принципиально другие. Эта сфера сохранилась и теперь, даже заметно развилась, но обросла несравнимо большей сферой программерского ширпотреба. Можно сказать, что раньше делали только штучный эксклюзив, а сейчас еще и вагоны кетайского ширпотреба. Просто говоря "программист", сейчас большинство подразумевает ремесленников-быдлокодеров, коим имя - легион.

There are two types of people in this world: 1. Those who can extrapolate from incomplete data.
talia
На сайте с 03.08.2004
155
Lupus:
Просто говоря "программист", сейчас большинство подразумевает ремесленников-быдлокодеров, коим имя - легион.

Согласна, угу.

serjoo
На сайте с 12.09.2011
389

То есть бородатый/небритый молчаливый программист в свитере уже не считается человечным? :)

Мультур..
VoV@
На сайте с 22.09.2007
196
serjoo:
То есть бородатый/небритый молчаливый программист в свитере уже не считается человечным? :)

Тут всё гораздо хуже. Если в свитере, бородат и молчалив, то уже не программист.

⭐ Разработка Андроид-приложений (Xamarin C#). ⭐ Разработка ASP.NET (WebForms, MVC, WebAPI, Core). ⭐ Цой жив!
Кофейник
На сайте с 11.07.2009
78
Н-н-не-нефтянник:
Если при личном общении невпопад сыплет дикими задачами из теории вероятности или иной математической дисциплины - ваще, гений, по ходу. Это не шутка.

Это нарциссизм какой-то, уж точно не гениальность, написать стену интегралов много ума не надо, а если это ещё и не имеет отношения к теме разговора и идёт невпопад то это либо у человека проблемы, либо способ набить себе цену такой.

Из наличия неординарного ума не следует, что человек должен неадекватно и асоциально себя вести при общении с другими.

http://immater1um.livejournal.com/ (http://immater1um.livejournal.com/)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий