Превышение нагрузки - кто виноват и что делать

[Удален]

понятно о каком хостинге идет речь. У меня там 3 аккаунта. На двух из них (один и тот же айпи на двух акках) немотивированно в 4-6 раз поднялась нагрузка, хотя параметры сайтов никак не изменились, ранее было в районе 10-15 хитов нагрузки (макс для шареда 43). Тоже пару дней изучал стату, ничего такого не нашел, забанил кучу айпи, и толком ничего не изменилось Явно у них там какието свои проблемы, учитывая что у них авария была на днях

[Удален]
И решения-то не предлагается, заметьте... Тут у хостера выбор простой по сути - либо решить как-то проблему самому, либо отключить аккаунт.

ОМГ. Да это ж на ваш сайт грязный трафик идет, возможно там тяжелейшие запросы, их мало, но они грузят сервер. Тоесть вы решили, что сервер коряво настроен? Мне нечего вам больше ответить. В вашем случае только на отдельный сервер, раз вы в состоянии настроить его лучше, либо сьезжайте, вас не держат там.

klassev
На сайте с 09.08.2007
135

ТС, если не пробовали еще, поставьте что нибуть из этого , благо в сети много вариантов.

Ерунда конечно, но иногда помогает.

vandamme
На сайте с 30.11.2008
675

надо искать шаред хостинг на клоудлинуксе, там же пофиг какие нагрузки, хоть 100 выделенного cpu.

Или я не прав?

globalmoney
На сайте с 09.12.2005
399
hubbiton:
Т.е, все вышеотиписавшиеся считают, что хостер вправе настроить сервер "абы как" и если тот же яндекс-бот поимел наглость зайти на сайт и за несколько минут сделал 500 запросов - то виноват в этом пользователь, потому что мало платит?

А если хостер забанит Яндекс Бота, который делал много запросов и Ваш сайт вылетел из поиска, Вы опять в этом случае будете обвинять хостера?

Если честно, то я Вас не понимаю, Вы хотите и трафик на свои сайты с поисковиков, но и при этом, чтобы хостер банил поисковиков, которые индексируют Ваш сайт.

MGNHost.ru - полный комплекс хостинг услуг ( https://www.mgnhost.ru ) VPS/VDS на SSD дисках в России / Нидерландах / США от 250 рублей ( https://www.mgnhost.ru/vds.php )
bugsmoran
На сайте с 18.02.2010
223
hubbiton:
Мнение представаителей хостеров понятно и ожидаемо.
Только в голову не приходит, что я по-любому не буду платить за вдс ради сайта с 500 униками?

Рано всех хостеров судите. Я, например, полагаю, что не виноваты ни Вы ни хостер. В инженерии виноватых не бывает. Бывает только, что не все стремятся решать проблему (это я о хостере). Но в этом большой проблемы нет и рассчитывать на это не стоит, потому что это может не входить в тарифный план или уровень компетенции инженеров хостинга.

По существу: что тут требуется сделать - это отдиагностировать проблему. Возможно действительно на время переехать на VPS, чтобы иметь в своем распоряжении инструменты профилирования запросов. То есть бороться надо не с ботами, а с тем, в какой же точке создается нагрузка.

H
На сайте с 15.02.2010
105
dyakoff:
Да это ж на ваш сайт грязный трафик идет, возможно там тяжелейшие запросы, их мало, но они грузят сервер

Я Вас умоляю ;) Ничего там тяжёлого (не говоря уже про "тяжелейшее") нет. Это очень легкая CMS. Просто иногда кто-то включает какой-то парсер и запросов просто много, часть из них надо дропать.

Или Вы на своих серверах file2ban не ставите и попытки брута по ssh тоже на пользователей "вешаете"? Или просто ssh выключен, "ибо не фиг" и за полтинник "это слишком круто будет"?

Решается это ограничением кол-ва запросов с одного ip в единицу времени, для этого несколько модулей есть для апача. Только это шаред и конфиг сервера мне недоступен! Странно, что Вы этого не знаете или прикидываетесь...

---------- Добавлено 18.05.2013 в 21:43 ----------

globalmoney:
Если честно, то я Вас не понимаю, Вы хотите и трафик на свои сайты с поисковиков, но и при этом, чтобы хостер банил поисковиков, которые индексируют Ваш сайт.

Вы не поняли суть вопроса. Перечитайте первый пост, плиз.

---------- Добавлено 18.05.2013 в 21:45 ----------

bugsmoran:
Рано всех хостеров судите.

Я всех не сужу. Я говорил про отписавшихся в начале. Их мнение понятно и предсказуемо - плати мильён и не смей напрягать, а сиди и радуйся, что хоть что-то дали!

globalmoney
На сайте с 09.12.2005
399
hubbiton:
Решается это ограничением кол-ва запросов с одного ip в единицу времени, для этого несколько модулей есть для апача. Только это шаред и конфиг сервера мне недоступен! Странно, что Вы этого не знаете или прикидываетесь...

Так возьмите себе VDS, а не шаред хостинг и настраивайте так, как Вам требуется!

Разве Вам кто-то это запрещает?

H
На сайте с 15.02.2010
105
bugsmoran:
Возможно действительно на время переехать на VPS

У меня есть VPS (для других целей), но мне не хочется перетаскивать туда сайты, чтобы заниматься администрированием их. Потому я и держу их на шареде.

Если таки перетащу - то вопрос решу. Просто несколько удивляет политика хостеров. Зачем тогда вообще шаред продавать, если админить его не хотят?

vandamme
На сайте с 30.11.2008
675
globalmoney:
Так возьмите себе VDS, а не шаред хостинг и настраивайте так, как Вам требуется!
Разве Вам кто-то это запрещает?

наверное если бы мог взял бы? не?

он может начитался каких-нибудь говноблогов и уже типа бог, - надо то да то, а на самом деле...

я таким был :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий