- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Den73, удаляйте! И тоже садитесь в зал.
ок, ждем еще варианты. сейчас их не так много вам предложано.
ТС, какой зал, у вас галюцинации? И че это вы мне рот затыкаете? Вы хотите казатся "красавчиком" с вашими аллегориями, а на деле получается клоун. Хватит нести чушь, послушайте, что вам люди говорят, причем далеко не самые последние в администрировании! (в отличии от вас, который администрирует сайты🤣)
1. беда всех подобных тем, рассасывание мелочей и переход на личности. В итоге уход от основного вопроса.
2. может конечно хостер ограничивать сверх-активных юзверей (не нормально активных), но именно может (чтобы обезопасить в какой то мере), но не должен. Это разные понятия.
3. только клиент полностью отвечает за свой скрипт и своих посетителей. И если тысяча страниц (или тысяча пользователей, неважно) не создают нагрузки, а одна создала, это таки указывает что над скриптом стоит работать. Не обязательно что скрипт кривой (только возможно), но обратить внимание на данный момент клиент должен и принять меры. Например кеширование страницы, ее части, переменных, запросов и прочее.
4. идеальных скриптов не бывает. Всегда есть что усовершенствовать.
5. варианты решений: 1. перенести сайт на вдс и самому наблюдать, или же нанять человека; 2. пересмотреть свой скрипт и внести коррективы, хотя бы временные чтобы удостоверится что проблема в них. Возможно банально индексов в таблицах не хватает.
И последнее и самое важное: хватить рассасывать несущественные вопросы. Есть проблема и есть варианты решений, а изучать характеры друг-друга нету смысла.
Бывает, раз в 2-3 месяца сайты недоступны на время до 3 часов, но в целом сервис отличный, я доволен как слон.
Какой сладкий клиент:)
Недели две назад, когда мы заканчивали перенос ай-пи из одного дц в другой, понадобилось порестартить мускуль и апач несколько раз. Так сразу же написал клиент причем раз 5 отписался (по каждому рестарту апача и мускуля). Время "простоя" составляло время нужное для апача чтобы перегрузить конфиг с ~300 доменов (ну секунд 30). Рестарт правда полный приходилось делать.
Причем понимаю клиента тоже, даты пред и праздничные были, ему видимо надо было на праздники обновить сайт - неприятно, когда возишься с сайтом, а у тебя сессия отвисает.
По топику ТС - ограничить лимитами по количеству запросов с одного ай-пи, одновременным активным коннектам и т.п. и т.д. можно. Но, кто сказал, что ваш аккаунт как то влияет на соседние аккаунты. Он не влияет вероятно, а зачем тогда хостеру ограничивать. Ведь на аналогичных аккаунтах повышения нагрузки при том же количестве коннектов и т.п. превышения лимита нагрузки не происходит. Делать вам персональную настройку? Денег стоит и не всегда возможно. Пенять же на хостера, что конкретно ваш аккаунт получает предупреждения, думаю несправедливо. Как правило у хостера нет желания и возможности изучать каждый аккаунт под лупой и изыскивать возможно слупить с него больше денег. Поэтому все сводится к тому, что либо клиент отвечает принятым условиям, либо не отвечает и в последнем случае и предлагаются альтернативные варианты. Условия же назначаются не абы как, а исходя из того, что бизнес должен приносить достаточную прибыль, а клиенты бизнеса в целом должны быть довольны.
Оффтопом. Пример из практики. Переехал к нам сайт на WP + virtuelmart. Как только завели на днс, нагрузку стал создавать. Выяснилось, что создавал ее один файл - watermark.php Выяснилось наудачу, могли бы месяц сидеть и смотреть и не найти. Как только клиент выключил эту функцию, нагрузка и снизилась до нормальных величин.
Должен ли хостинг предоставлять клиенту инструменты для поиска тормозилок?
Andreyka, слово "должен" тут неуместно вообще.
Никто никому ничего не должен. И клиент не должен выбирать хостера, который ничего не должен, а прикрывается залепухой-офертой.
Когда-то за внеочередную установку телефона взятки давали (и то надо знакомых иметь было), а теперь оператор завлекающие акции проводит, лишь бы отток уменьшить.
Доступ в инет из дома - в 2005-2006 только подключение 100-200$ стоило, а теперь подключение + 3 мес. обслуживания бесплатно - только к нам подключись.
И так и с колбасой, и с а/м и со многим другим.
Не находите аналогии? Хотите дальше выяснять, кто кому чего должен? Мне лень, я просто найду партнёра посговорчивее, ибо не проблема вообще...
Andreyka, слово "должен" тут неуместно вообще.
Никто никому ничего не должен. И клиент не должен выбирать хостера, который ничего не должен, а прикрывается залепухой-офертой.
Когда-то за внеочередную установку телефона взятки давали (и то надо знакомых иметь было), а теперь оператор завлекающие акции проводит, лишь бы отток уменьшить.
Доступ в инет из дома - в 2005-2006 только подключение 100-200$ стоило, а теперь подключение + 3 мес. обслуживания бесплатно - только к нам подключись.
И так и с колбасой, и с а/м и со многим другим.
Не находите аналогии? Хотите дальше выяснять, кто кому чего должен? Мне лень, я просто найду партнёра посговорчивее, ибо не проблема вообще...
Вы не ровняйте советский союз с другим населением. И гос. услуги с частными.
Знаете есть пословица, клиент всегда прав, но мало кто знает, что есть продолжение:
До тех пор, пока он приносит прибыль!
Вы же своим требованием заставляете, потратить средства на сисадмина, который выявит проблему(не факт, что сразу,возможно и не за сутки)+выделить вам безвозмездно доп. ресурсы. В итоге хостер от такого клиента понесет убытки. А учитывая нынешнею конкуренцию на этом рынке, убытки будут существенные, т.к. запаса стоимости не хватит, чтоб покрыть издержки. А запас приходится делать минимальным, по причине, как уже говорил, большой конкуренции.
Вы же своим требованием заставляете, потратить средства на сисадмина
Если у хостера з/п сисадмина на решение таких проблем не включена в бизнес-план - схема работать не будет и эта компания всё равно разорится. Не завтра, так послезавтра. Я не один такой, я совершенно типичный и проблема типичная. Сегодня парсят мой сайт - завтра будут соседа и у него встанет тот же вопрос. Потому при повторении проблем я сменю дислокацию без сожаления, т.к абсолютно без разницы - месяцем раньше или позже, раз тут решать проблемы не хотят (а по какой причине - мне глубоко плевать, если честно). Если б было некуда - еще можно было б напрячься, а пока ситуация на рынке позволяет мне так делать - я просто не вижу смысла идти более сложным и дорогим путём.
И, как бы цинично это не звучало - это есть реальность, с которой кому-то придётся считаться, ибо СССР, как Вы верно заметили, закончился.
Если у хостера з/п сисадмина на решение таких проблем не включена в бизнес-план - схема работать не будет и эта компания всё равно разорится. Не завтра, так послезавтра. Я не один такой, я совершенно типичный и проблема типичная. Сегодня парсят мой сайт - завтра будут соседа и у него встанет тот же вопрос. Потому при повторении проблем я сменю дислокацию без сожаления, т.к абсолютно без разницы - месяцем раньше или позже, раз тут решать проблемы не хотят (а по какой причине - мне глубоко плевать, если честно). Если б было некуда - еще можно было б напрячься, а пока ситуация на рынке позволяет мне так делать - я просто не вижу смысла идти более сложным и дорогим путём.
И, как бы цинично это не звучало - это есть реальность, с которой кому-то придётся считаться, ибо СССР, как Вы верно заметили, закончился.
А это какраз и не проблема для хостера а проблема для вас. У хостера это рядовая ситуация, на которую есть четкие решения, либо клиент исправляет свою проблему, либо аккаунт отключается. Вы же приходите в монастырь со своей молитвой и пытаетесь внести изменения не только в наработанные схемы но и по сути в договор, ибо по договору те услуги, которые вы просите предоставлять вам не обязаны!
По вашей аналогии. У вас тормозит комп, а вы с притензией к интернет провайдеру, мол увеличивайте мне скорость, ато торренты медленно качаются. А то, что у вас диск сдох, вам похрен. Вот примерно так это выглядит. Тоесть вам должны сбухты-барахты увеличить скорость?
А это какраз и не проблема для хостера а проблема для вас
Залить бекап на другой хост и поправить запись зоны - дело 10 мин. Поверьте, для меня это точно не проблема ;) А TTL записи A зоны всего 1800 сек.
Так что даже вмесете с регистрацией аккаунта больше чем на полчаса это растянуть сложно ;)