Превышение нагрузки - кто виноват и что делать

1 2345 6
H
На сайте с 15.02.2010
105
bugsmoran:
Вся Ваша аккуратность в высказываниях и грамотное стремление разобраться в вопросе, которую я видел в первом посту, в более поздних постах превратилась в глухую уверенность, что проблема именно с настройками хостинга и что виноват во всем хостинг.

Возможно, в чём-то тут Вы правы. Но это есть ответная реакция на некоторых представителей хостеров, которые, не вникнув в суть, начали "махать бумагами" и ссылаться на Договор (это, кстати, тема вообще отдельная и её лучше не касаться вообще, во избежание)

bugsmoran:
Админить Ваш сайт или админить свой хостинг они не хотят?

Я разве просил кого-то сайт админить? Да и админить там нечего вообще, там элементарная CMS без каких-либо наворотов. Я именно про их (т.е хостера) сервер. Мне просто кажется, что он не совсем правильно (недостаточно) настроен (и эти косяки вылазят при малейшем ахтунге, чего быть не должно) и/или не обладает достаточной производительностью, и мне интересно, многие ли думают так же.

bugsmoran:
А что, если у Вас не сайт, а форк-бомба? Вы не предполагаете такой вариант?

Какая бомба? Конечно не предполагаю и мысли такой не допускаю. Я ж привел статистику и нагрузки, и посещалки + ответ саппорта о причинах перегрузки. И срок (2 года), что он там живет на этом сервере.

Видно ж невооружённым глазом, что нет там никакой кривизны скриптов, тяжёлых запросов и бомб, ибо в противном случае нагрузка была б высокой/критической постоянно/регулярно. В другие дни при той же посещалке нагрузка 0-1 CP, а тут вдруг ни с того, ни с сего - 45-120 CP и больше. При этом я ни в логах awstats, ни в статистике li этих огромных количеств хитов в упор не вижу (хотя вроде как должен), а саппорт мне показывает 10 строк из какого-то другого (недоступного мне) лога, на фоне "рекомендации" робота переходить на VPS.

Только мне сочетание этих фактов кажется подозрительным? А если еще добавить, что тариф у меня архивный и на него больше не подключают (хотя и продолжают обслуживание), а сегодняшний аналог в 2.5 раза дороже за много меньшие ресурсы?

Я не хочу пока называть имя компании, но очень хотелось бы услышать мнение представителя хостера (я точно знаю, что он тут регулярно бывает и наверняка узнает по скринам "своё"). Подождём...

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727

ТС, хотеры бывают разные, и на том же шареде некоторые строят бизес-модель по принципу столовой (дешево, только то, что в меню, на потоке), а некоторые по принципу домашнего ресторана (подороже, прислушиваются к просьбам и пожеланиям).

Винить "столовки" в отсутствии индивидуального подхода к клиенту не надо - у них такая бизнес-модель, за счет этого они снижают себестоимость "Блюд" и работают на потоке.

Посмотрите на Gig.Ru. Это "Домашний ресторанчик". Я с ними скоро 4 года забот не знаю. Бывает, раз в 2-3 месяца сайты недоступны на время до 3 часов, но в целом сервис отличный, я доволен как слон. И у них есть тротлинг - замедление обработки запросов пользователей, создающих нагрузку.

[Удален]
Видно ж невооружённым глазом, что нет там никакой кривизны скриптов, тяжёлых запросов и бомб, ибо в противном случае нагрузка была б высокой/критической постоянно/регулярно. В другие дни при той же посещалке нагрузка 0-1 CP, а тут вдруг ни с того, ни с сего - 45-120 CP и больше. При этом я ни в логах awstats, ни в статистике li этих огромных количеств хитов в упор не вижу (хотя вроде как должен), а саппорт мне показывает 10 строк из какого-то другого (недоступного мне) лога, на фоне "рекомендации" робота переходить на VPS.

А мне видно, что скрипты кривые. Вы по посещаемости определяете логи веб сервера и нагрузку? Это круто, вам на битву экстарсенсов. Да банальная ситуация. Взлом скрипта, шелл, и вот вам и нагрузка. Опять же, хостер виноват? Если у остальных аккаунтов все в порядке а у вас одного что-то не так, тогда и думать нечего, проблема у ВАС!

Romka_Kharkov
На сайте с 08.04.2009
485
hubbiton:
А с другой стороны, если правильно настроить сервер, установив соответсвующие модули апача и грамотно их настроить - то и превышения не будет. А это уже явно прерогатива хостера, ибо я не имею такой возможности, даже если и захочу.

Имеете, просто молчите о ней, берите себе VPS / Dedicated Server , администратора в придачу и все у вас получится, а ловить геморой ваших сайтов хостер не будет ни один себя уважающий, а не "приличный" как вы интерпретируете, вы купили Shared Hosting, вы есть часть сервера со своими сайтами - если они мешают другим вас отключат и будут правы.... бороться с вашими ботами хостер не должен, да и не выгодно это ему...... Вы слегка услуги спутали. :)

---------- Добавлено 19.05.2013 в 13:14 ----------

hubbiton:
Мнение представаителей хостеров понятно и ожидаемо.
Только в голову не приходит, что я по-любому не буду платить за вдс ради сайта с 500 униками?

При таком подходе этот хостер просто лишится клиента и на этом всё закончится.

Тут на просторах СЕ недавно стала бытовать одна очень интересная поговорка: если ваши сайты не приносят денег удалите их :))) Вы как будто пугаете сейчас сообщество тем, что отказываетесь платить за ВПС 500 рублей, не платите )))) и сайты удалите ))))))

---------- Добавлено 19.05.2013 в 13:15 ----------

hubbiton:
Т.е, все вышеотиписавшиеся считают, что хостер вправе настроить сервер "абы как" и если тот же яндекс-бот поимел наглость зайти на сайт и за несколько минут сделал 500 запросов - то виноват в этом пользователь, потому что мало платит?

Вы троль? Что вы считаете "абы как"? Где собственно доказательство обратного ? Может у вас сайтик сделан "абы как" и вас давно уже гнать в казах телеком надо по размещению ? :) Домыслы?

---------- Добавлено 19.05.2013 в 13:18 ----------

hubbiton:

И решения-то не предлагается, заметьте... Тут у хостера выбор простой по сути - либо решить как-то проблему самому, либо отключить аккаунт. Я же не буду банить все сети подряд, я просто подниму копию сайта в другом месте и как только отключат аккаунт - поменяю запись зоны (ns не у хостера), через час всё будет работать точно так же, только кто-то больше не получит денег.

БУ га га ))) А видимо сейчас вы начнете тулить ссылочку на тот хостинг где с вами будут разбираться откуда же 60.000 хитов с .KZ и как же они к вам пришли :D И что же мы будем с ними теперь делать.... просто подстулом :D :D :D

---------- Добавлено 19.05.2013 в 13:20 ----------

hubbiton:

Если таки перетащу - то вопрос решу. Просто несколько удивляет политика хостеров. Зачем тогда вообще шаред продавать, если админить его не хотят?

Его просто не хотят админить "под вас" всего то, видимо ввиду цены, не более того, а так услуга вполне сопровождается......

---------- Добавлено 19.05.2013 в 13:22 ----------

hubbiton:

Просто мне показалось, что для хостера не есть большая проблема поставить и настроить модуль для апача ради того, чтобы не разбежались клиенты.

Что за чушь, пока что слово "клиенты" = "клиент" = "вы", зачем вы говорите, что то, что вам не подошло, не подходит другим, отвечайте за себя, никто никуда не бежал и не бежит кроме вас. Очнитесь.

Есть около 15.000 ipv4 !!! (http://onyx.net.ua/price.php#ipv4) Качественный хостинг с 2005 года - лучшее клиентам! (http://onyx.net.ua/)
H
На сайте с 15.02.2010
105

Выдохните, не надо так нервничать! Неужели так кого-то за больное зацепил?

dyakoff, Вы в саппорте домашних сетей случайно никогда не работали? Очень знакомый стиль общения, переходящий в боевую стойку... В присутсвии таких людей никогда нельзя произносить кодовую фразу "не работает интернет", у них на неё нездоровый рефлекс, даже когда они вне работы.

- Смените драйвера сетевой карты, проверьте на вирусы, переустановите винду, перезагрузите роутер...

(А пока вы всё это делаете - я потихоньку посмотрю, что там у меня с брасами происходит и почему там такая высокая утилизация). Неувязочка выходит лишь тогда, когда звонит клиент, у которого вместо роутера комп с Линуксом ;)

Andreyka
На сайте с 19.02.2005
822

Не надо удалять сайты

Лучше отдайте их мне

Не стоит плодить сущности без необходимости
[Удален]
dyakoff, Вы в саппорте домашних сетей случайно никогда не работали? Очень знакомый стиль общения, переходящий в боевую стойку... В присутсвии таких людей никогда нельзя произносить кодовую фразу "не работает интернет", у них на неё нездоровый рефлекс, даже когда они вне работы.

Ааа, тоесть у вас физическая непереносимость на слово саппорт и тп, а также на их сотрудников. Уважаемый, если вам уже весь форум твердит, что вы не правы, а тут еще признались, что у вас это видимо со всеми саппортами такая ситуация, поменяйте свое отношение либо удалите сайты ))

H
На сайте с 15.02.2010
105
dyakoff:
если вам уже весь форум твердит

😮😮

Вы и еще 3 представителя хостеров - весь форум??? Эко Вас зацепило...

😮😮

Спасибо, Ваше мнение услышано и принято к сведению. "Можете присесть в зал", а я, с Вашего разрешения, Вас дальше поигнорю и послушаю остальных. Можно? Спасибо.

---------- Добавлено 19.05.2013 в 18:52 ----------

А что делать со своими сайтами - я как-нибудь сам решу, без посторонних советов.

dyakoff:
а тут еще признались, что у вас это видимо со всеми саппортами такая ситуация

Я ни в чём не признавался, это исключительно Ваша фантазия. Я просто лично знал немало таких людей, потому узнаю их даже "через монитор".

Den73
На сайте с 26.06.2010
523

я за то что бы сайты удалить.

H
На сайте с 15.02.2010
105

Den73, удаляйте! И тоже садитесь в зал.

1 2345 6

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий