Спрашиваем и отвечаем по Wordpress-8

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609

Lidiya76, это технический топик, в техническом разделе форума. Т е. для обсуждения технических проблем. Посему попрошу тут задавать только технические вопросы (и перед тем очень прошу прочитать стартпост).

(свою историю, со ссылками на продавцов, производителей и саму ТЕМУ (а не "шаблон") можете рассказать на оф. форуме ВП).

Свой же некоммерческий сайт (если он действительно не коммерческий) можно показать мне в личку (она у вас откроется, когда немного пообщаетесь на форуме) или через форму - мб я помогу бесплатно.

melkozaur:
Т.е. вывести название раздела, к которому относится данный пост

the_category

melkozaur:
плюс все статьи этого раздела.

Из шаблона рубрики вырежи цикл, удали контент и вставь в шаблон поста.

melkozaur:
Может, плагин какой есть?

Ну какой-нить из серии "похожие посты", где "похожесть" определяется рубрикой.

Делаю хорошие сайты хорошим людям. Предпочтение коммерческим направлениям. Связь со мной через http://wp.me/P3YHjQ-3.
Nomiki
На сайте с 28.03.2012
117
melkozaur:
Т.е. вывести название раздела, к которому относится данный пост, плюс все статьи этого раздела. Может, плагин какой есть?
Для одного сайта было бы идеально в плане удобства пользователей.

Вот этот поставь, сам давно и часто юзаю. Будет тянуть из нужной категории, превьюшку первой картинкой или аттачем можно сделать, тоже автоматом выведет. Простой и надежный. Если надо в пост именно виджет вкорячить - нужен плаг для вывода виджетов в самом посте, или кодом.

Заказать дизайн сайта: nomiki@yandex.ru | Портфолио: behance.net/nomiki | ВК: vk.com/nmk_msk
W
На сайте с 18.02.2014
13

Приветствую!

Появилась необходимость добавить в тему поддержку виджетов.

По сути, всё просто, но:

Использую виджет "Свежие записи" выводится только название записи, плюс дата публикации опционально. А хочется ещё и миниатюру выводить.

В идеале, хочу переопределить стандартный виджет на уровне темы без использования сторонних плагинов.

Руки уже по локоть в крови гугла и яндекса. Прошу подсказать куда копать.

Спасибо!

Дизайн сайтов. Пунктуально (/ru/forum/854455)
SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
Wared:
Прошу подсказать куда копать.

Отсюда + внизу ссылки под "Схожее".

T
На сайте с 07.10.2014
16

Доброго времени суток, прошу у знающих помощи и совета - в бесплатной теме WP, есть необходимость в статью вставлять содержание (оглавления), был скачан плагин Table of Contents Plus, не работает, пробовал выделять заголовки стронгом, не выходит, подскажите пошагово, как улучшить ситуацию?

P.S Большое спасибо!

Я_Рожден_В_СССР
На сайте с 21.08.2010
75
Tolemak:
есть необходимость в статью вставлять содержание (оглавления)

Можно например Списком:

<ul>
<li>Первый пункт</li>
<li>Второй пункт</li>
<li>Третий пункт</li>
</ul>

А можно и с Якорем:

<ul>
<li><a href=”#snoska1”>Первый пункт</a></li>
<li><a href=”#snoska2”>Второй пункт</a></li>
<li><a href=”#snoska3”>Третий пункт</a></li>
</ul>

И по тексту, куда должна вести ссылка вставляете:

<a id=”snoska1”></a>
Первый пункт, тут какой то текст

<a id=”snoska2”></a>
Второй пункт, тут ещё какой то текст

<a id=”snoska3”></a>
Третий пункт, и тут какой то текст
T
На сайте с 07.10.2014
16

скажите, а если статья будет тысяч 12 символов без пробелов, можно автоматизировать, предыдущий пост очень хороший, но для большого объёма по моему не очень подходит

P.S Спасибо

Nomiki
На сайте с 28.03.2012
117

Автоматизировать можно наверное на моменте подготовки публикации к экспорту на сайт, простым поиском и заменой, зацепившись за тэги, типа:

<H2> или <H3> подзаголовок заменить на код из списока, как указал Я_Рожден_В_СССР.

А если контент уже опубликован, то надо думать как в коде (в режиме Тескт) заменить его... тот же плагин для БД не подойдет...

Я_Рожден_В_СССР
На сайте с 21.08.2010
75
Tolemak:
можно автоматизировать

Не понял о чём.

Tolemak:
но для большого объёма по моему не очень подходит

То, что с якорем подходит.

В оглавлении нажимается ссылка на якорь и браузер прокручивает страницу до необходимого якоря.

T
На сайте с 07.10.2014
16

Попробую переформулировать, изначально вопрос стоял о статье, насколько я могу понять (могу и очень сильно ошибаться), статья это - то что отвечает на требование соискателя, и тут 100 символов не подходит, в статье всегда есть главная мысль и подпункты которые её раскрывают, уверен, если тегом H1 или даже стронгом выделить текст, то можно Wordpressу понять, о разметке как оглавление, если понять этот механизм то можно и выдавать шорт код, может как и функция php. может я и сильно ошибаюсь

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий